Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018
Descripción del Articulo
Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the second...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/753 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Knowledge, attitudes, practices. Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional. |
| id |
2411-0094_7feb708c04ae22881dee129c211260ee |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/753 |
| network_acronym_str |
2411-0094 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| spelling |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018Yanina Fustamante TicllaGiovanna Mirian Quispe NuñonccaKnowledge, attitudes, practices.Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the secondary level.The sample consisted of 589 students. The instrument was an applied questionnaire of 42 questions,knowledge, attitudes and practices. Results: It was found that 57% of adolescents have a regular level ofknowledge, 83.4% have a favorable attitude and 78.2% of adolescents presented an inadequate practicein healthy eating. Conclusions: More than half of adolescents have a level of regular knowledge. On theother hand, it was found that they presented a favorable attitude in opting for a healthy diet. However, thelargest proportion do not practice it adequately.Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludableen los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de cortetrasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fueun cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontróque el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitudfavorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable.Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otrolado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayorproporción no la practica adecuadamente.Universidad Peruana Unión2019-10-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/75310.17162/rccs.v12i1.753Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 12 No 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-30Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 12 Núm. 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-302411-00942306-060310.17162/rccs.v12i1reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/734https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/829Derechos de autor 2019 Yanina Fustamante Ticlla##common.commaListSeparator##Giovanna Mirian Quispe Nuñonccahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:25Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018 |
| title |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| spellingShingle |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 Yanina Fustamante Ticlla Knowledge, attitudes, practices. Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional. |
| title_short |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| title_full |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| title_fullStr |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| title_full_unstemmed |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| title_sort |
Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Yanina Fustamante Ticlla Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca |
| author |
Yanina Fustamante Ticlla |
| author_facet |
Yanina Fustamante Ticlla Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca |
| author_role |
author |
| author2 |
Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Knowledge, attitudes, practices. Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional. |
| topic |
Knowledge, attitudes, practices. Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional. |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the secondary level.The sample consisted of 589 students. The instrument was an applied questionnaire of 42 questions,knowledge, attitudes and practices. Results: It was found that 57% of adolescents have a regular level ofknowledge, 83.4% have a favorable attitude and 78.2% of adolescents presented an inadequate practicein healthy eating. Conclusions: More than half of adolescents have a level of regular knowledge. On theother hand, it was found that they presented a favorable attitude in opting for a healthy diet. However, thelargest proportion do not practice it adequately. Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludableen los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de cortetrasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fueun cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontróque el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitudfavorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable.Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otrolado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayorproporción no la practica adecuadamente. |
| description |
Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the secondary level.The sample consisted of 589 students. The instrument was an applied questionnaire of 42 questions,knowledge, attitudes and practices. Results: It was found that 57% of adolescents have a regular level ofknowledge, 83.4% have a favorable attitude and 78.2% of adolescents presented an inadequate practicein healthy eating. Conclusions: More than half of adolescents have a level of regular knowledge. On theother hand, it was found that they presented a favorable attitude in opting for a healthy diet. However, thelargest proportion do not practice it adequately. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-10-02 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753 10.17162/rccs.v12i1.753 |
| url |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753 |
| identifier_str_mv |
10.17162/rccs.v12i1.753 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/734 https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/829 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2019 Yanina Fustamante Ticlla##common.commaListSeparator##Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2019 Yanina Fustamante Ticlla##common.commaListSeparator##Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 12 No 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-30 Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 12 Núm. 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-30 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v12i1 reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| reponame_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| collection |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701202259602309120 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).