Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018

Descripción del Articulo

Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the second...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yanina Fustamante Ticlla, Giovanna Mirian Quispe Nuñoncca
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/753
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Knowledge, attitudes, practices.
Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.
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spelling Knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents of two Public Educational Institutions, Lima East-2018Conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludable en adolescentes de dos Instituciones Educativas Públicas, Lima Este-2018Yanina Fustamante TicllaGiovanna Mirian Quispe NuñonccaKnowledge, attitudes, practices.Pausa activa, Salud ocupacional, Clima laboral, Clima organizacional.Objective: Determine the level of knowledge, attitudes and practices on healthy eating in adolescents fromtwo educational institutions. Methodology: Is non-experimental design, cross-sectional, and descriptivetype. The population was made up of all the students of the 1st and 5th grade of the secondary level.The sample consisted of 589 students. The instrument was an applied questionnaire of 42 questions,knowledge, attitudes and practices. Results: It was found that 57% of adolescents have a regular level ofknowledge, 83.4% have a favorable attitude and 78.2% of adolescents presented an inadequate practicein healthy eating. Conclusions: More than half of adolescents have a level of regular knowledge. On theother hand, it was found that they presented a favorable attitude in opting for a healthy diet. However, thelargest proportion do not practice it adequately.Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludableen los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de cortetrasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fueun cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontróque el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitudfavorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable.Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otrolado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayorproporción no la practica adecuadamente.Universidad Peruana Unión2019-10-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/75310.17162/rccs.v12i1.753Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 12 No 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-30Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 12 Núm. 1 (2019): Revista Científica de Ciencias de la Salud; 24-302411-00942306-060310.17162/rccs.v12i1reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/734https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/753/829Derechos de autor 2019 Yanina Fustamante Ticlla##common.commaListSeparator##Giovanna Mirian Quispe Nuñonccahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:25Zmail@mail.com -
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Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre una alimentación saludableen los adolescentes de dos instituciones Educativas. Metodología: Diseño no experimental, de cortetrasversal y de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por todos los estudiantes del 1ro a5to grado del nivel secundario. La muestra estuvo conformada por 589 estudiantes. El instrumento fueun cuestionario de 42 preguntas sobre conocimientos, actitudes y prácticas. Resultados: Se encontróque el 57% de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular, el 83.4% presenta una actitudfavorable y el 78.2% de los adolescentes presentó una práctica inadecuada en alimentación saludable.Conclusiones: Más de la mitad de los adolescentes tiene un nivel de conocimiento regular. Por otrolado, se encontró una actitud favorable para optar por una alimentación saludable, aunque la mayorproporción no la practica adecuadamente.
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