Food security and nutrition

Descripción del Articulo

In this article, a review is made of different documents of the FAO Organization of the United Nations which addresses food security and education for nutrition focused on the world, Latin America and especially our country.Also, it studies the proposal for changes and schemes to i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Céspedes, José, Gomero Gomero, Max, Borda Pérez Albela, Gonzalo, Cáceres Delgado, Pedro A.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:Revista ULCB - Revista de investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.52.234.130.152:article/116
Enlace del recurso:https://revistas.ulcb.edu.pe/index.php/REVISTAULCB/article/view/116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Food security, nutrition, conflict, actors, ethical
Seguridad alimentaria, nutrición, conflicto, actores, ética
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En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de las Naciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutrición enfocado en el mundo, Latinoamérica y especialmente a nuestro país.También se analizan la propuesta de cambios y esquemas para mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición por las Naciones Unidas. En esta parte, se muestra los trabajos y avances producto del esfuerzo del Estado Peruano por dar una orientación y criterios de solución a la problemática generada en estos asuntos.Finalmente, se analiza cómo la ética se hace presente en la problemática de la seguridad alimentaria y la nutrición desde el enfoque de diversos actores, y qué acciones y posturasbasadas en la ética deben ser las más idóneas en una realidad relacionada a estos temas que no deja de ser muy compleja.
description In this article, a review is made of different documents of the FAO Organization of the United Nations which addresses food security and education for nutrition focused on the world, Latin America and especially our country.Also, it studies the proposal for changes and schemes to improve food security and nutrition by the United Nations. In this part, it shows the works and advances product of the effort of the Peruvian State to give an orientation and criteria of solution to the problematic generated in these subjects.Finally, it is analyzed how ethics becomes present in the problem of food security and nutrition from the approach of diverse actors, and what actions and positions based on ethics should be the most suitable in a reality related to these issues that do not It stops being very complex.
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