Precision nutrition in the life style medicine times
Descripción del Articulo
The etymological origin of the term Diet, derives from the Greek δίαιτα, understood as "lifestyle"; currently the Science shows that prevention and protection of well-being begin in the diet and continue in our Lifestyle. Diet is a key factor for the health status of the individual since t...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Ricardo Palma |
| Repositorio: | Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humana |
| Lenguaje: | español inglés |
| OAI Identifier: | oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/2175 |
| Enlace del recurso: | http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
2308-0531_0a229b627b29b0f5a10755946ca3a933 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:oai.revistas.urp.edu.pe:article/2175 |
| network_acronym_str |
2308-0531 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humana |
| spelling |
Precision nutrition in the life style medicine timesNutrición de precisión en los tiempos de la medicina del estilo de vidaGallo, AlyDe La Cruz -Vargas, Jhony A.The etymological origin of the term Diet, derives from the Greek δίαιτα, understood as "lifestyle"; currently the Science shows that prevention and protection of well-being begin in the diet and continue in our Lifestyle. Diet is a key factor for the health status of the individual since the interaction between diet, environmental factors and genes, determines the well-being of people. The negative impacts on health, caused by an inadequate diet, are increasing every day. The obesity, the main consequence of this nutritional alteration, is one of the main causes of morbidity and mortality in most countries for the diseases associated with it, NTCDs (Non Transmissible Chronic Disease): dyslipidemias, cardiovascular diseases, diabetes mellitus type 2, fatty liver not alcoholic and even Cancer.El origen etimológico del término Dieta, deriva del griego δίαιτα, entendido como “estilo de vida”; actualmente la ciencia demuestra que la prevención y la tutela del bienestar empiezan en la alimentación y continúan en nuestroestilo de vida. La dieta es un factor clave para el estado de salud del individuo ya que la interacción entre dieta, factores ambientales y genes determina el bienestar de las personas. Los impactos negativos en la salud, originados por una inadecuada alimentación, son cada día mayores. Laobesidad, principal consecuencia de esta alteración nutricional, es una de las principales causas de morbilidady mortalidad en la mayoría de los países para las enfermedades asociadas con ella, las NTCDs ( Non TransmissibleChronic Disease) : dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus de tipo 2, hígado graso noalcohólico e inclusive Cáncer.Universidad Ricardo Palma2019-06-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdftext/htmltext/htmlhttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/217510.25176/RFMH.v19i3.2175Revista de la Facultad de Medicina Humana; Vol 19 No 3 (2019): Revista de la Facultad de Medicina Humana; 2Revista de la Facultad de Medicina Humana; Vol. 19 Núm. 3 (2019): Revista de la Facultad de Medicina Humana; 22308-05311814-5469reponame:Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humanainstname:Universidad Ricardo Palmainstacron:URPspaenghttp://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2180http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2183http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2179http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/4215info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-02T16:10:20Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Precision nutrition in the life style medicine times Nutrición de precisión en los tiempos de la medicina del estilo de vida |
| title |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| spellingShingle |
Precision nutrition in the life style medicine times Gallo, Aly |
| title_short |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| title_full |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| title_fullStr |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| title_full_unstemmed |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| title_sort |
Precision nutrition in the life style medicine times |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallo, Aly De La Cruz -Vargas, Jhony A. |
| author |
Gallo, Aly |
| author_facet |
Gallo, Aly De La Cruz -Vargas, Jhony A. |
| author_role |
author |
| author2 |
De La Cruz -Vargas, Jhony A. |
| author2_role |
author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
The etymological origin of the term Diet, derives from the Greek δίαιτα, understood as "lifestyle"; currently the Science shows that prevention and protection of well-being begin in the diet and continue in our Lifestyle. Diet is a key factor for the health status of the individual since the interaction between diet, environmental factors and genes, determines the well-being of people. The negative impacts on health, caused by an inadequate diet, are increasing every day. The obesity, the main consequence of this nutritional alteration, is one of the main causes of morbidity and mortality in most countries for the diseases associated with it, NTCDs (Non Transmissible Chronic Disease): dyslipidemias, cardiovascular diseases, diabetes mellitus type 2, fatty liver not alcoholic and even Cancer. El origen etimológico del término Dieta, deriva del griego δίαιτα, entendido como “estilo de vida”; actualmente la ciencia demuestra que la prevención y la tutela del bienestar empiezan en la alimentación y continúan en nuestroestilo de vida. La dieta es un factor clave para el estado de salud del individuo ya que la interacción entre dieta, factores ambientales y genes determina el bienestar de las personas. Los impactos negativos en la salud, originados por una inadecuada alimentación, son cada día mayores. Laobesidad, principal consecuencia de esta alteración nutricional, es una de las principales causas de morbilidady mortalidad en la mayoría de los países para las enfermedades asociadas con ella, las NTCDs ( Non TransmissibleChronic Disease) : dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus de tipo 2, hígado graso noalcohólico e inclusive Cáncer. |
| description |
The etymological origin of the term Diet, derives from the Greek δίαιτα, understood as "lifestyle"; currently the Science shows that prevention and protection of well-being begin in the diet and continue in our Lifestyle. Diet is a key factor for the health status of the individual since the interaction between diet, environmental factors and genes, determines the well-being of people. The negative impacts on health, caused by an inadequate diet, are increasing every day. The obesity, the main consequence of this nutritional alteration, is one of the main causes of morbidity and mortality in most countries for the diseases associated with it, NTCDs (Non Transmissible Chronic Disease): dyslipidemias, cardiovascular diseases, diabetes mellitus type 2, fatty liver not alcoholic and even Cancer. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-06-24 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175 10.25176/RFMH.v19i3.2175 |
| url |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175 |
| identifier_str_mv |
10.25176/RFMH.v19i3.2175 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa eng |
| language |
spa eng |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2180 http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2183 http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/2179 http://revistas.urp.edu.pe/index.php/RFMH/article/view/2175/4215 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf text/html text/html |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Ricardo Palma |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de la Facultad de Medicina Humana; Vol 19 No 3 (2019): Revista de la Facultad de Medicina Humana; 2 Revista de la Facultad de Medicina Humana; Vol. 19 Núm. 3 (2019): Revista de la Facultad de Medicina Humana; 2 2308-0531 1814-5469 reponame:Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humana instname:Universidad Ricardo Palma instacron:URP |
| reponame_str |
Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humana |
| collection |
Revista URP - Revista de la Facultad de Medicina Humana |
| instname_str |
Universidad Ricardo Palma |
| instacron_str |
URP |
| institution |
URP |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701472110753349632 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).