Evaluación de dos sistemas de producción en el rendimiento de durazno en el Distrito de Molinos perteneciente a la Provincia de Pachitea y Departamento de Huánuco

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación intitulado “ Evaluación de dos Sistemas de producción en el rendimiento de durazno”, se realizó en el Distrito de Molinos perteneciente a la Provincia de Pachitea y Departamento de Huánuco “ La investigación tuvo como objetivo general evaluar los cambios obtenido...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vizcarra Arbizu, Walter
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:Revista UNHEVAL - Revista Investigación Valdizan
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unheval.edu.pe:article/289
Enlace del recurso:http://revistas.unheval.edu.pe/index.php/riv/article/view/289
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de abonamiento orgánico y sintético
producción de durazno en Distrito de Molinos
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación intitulado “ Evaluación de dos Sistemas de producción en el rendimiento de durazno”, se realizó en el Distrito de Molinos perteneciente a la Provincia de Pachitea y Departamento de Huánuco “ La investigación tuvo como objetivo general evaluar los cambios obtenidos en la producción de durazno con la adopción del abonamiento orgánico en su cultivo versus la práctica tradicional de abonamiento sintético y, como objetivos específicos 1) Evaluar el abonamiento orgánico versus el abonamiento tradicional, para determinar su influencia en la calidad del durazno cosechado (tamaño, peso, diámetro y sabor del fruto, etc..) y 2) Evaluar el abonamiento orgánico versus el abonamiento tradicional para determinar su influencia en el volumen de producción obtenido. Para ello se evaluó el número, el peso y el diámetro promedio de los frutos de los árboles cultivados con abono orgánico, con abono sintético y de los arboles que no se cultivaron con ningún abono y que nos sirvieron como testigo y ,luego se sometió a los frutos cosechados materia de la presente investigación a un examen de palatabilidad para determinar su sabor. El sistema de abonamiento sintético fue el que mayor rendimiento obtuvo en cuanto al número y volumen de producción de duraznos; sin embargo, el sistema de abonamiento orgánico fue el que obtuvo los durazno de mayor peso y de mayor diámetro, así como los duraznos de mejor sabor.
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