System design for inventory management of SMEs in the food industry

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This paper provides a proposal designed to improve the inventory management system of SMEs, especially those in the candy production and sales sector. The objective of the study is to increase productivity in terms of management and control of inventories; therefore, the methodology consists of carr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carreño Dueñas, Diego Andrés, Amaya González, Luis Felipe, Ruiz Orjuela, Erika Tatiana, Javier Tiboche, Felipe
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Industrial Data
Lenguaje:español
inglés
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/16530
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/16530
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Economic order quantity; QR code; inventory control; inventory management; inventory system
Cantidad económica de pedido; código QR; control de inventarios; gestión de inventarios; sistema de inventarios
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spelling System design for inventory management of SMEs in the food industryDiseño de un sistema para la gestión de inventarios de las pymes en el sector alimentarioCarreño Dueñas, Diego AndrésAmaya González, Luis FelipeRuiz Orjuela, Erika TatianaJavier Tiboche, FelipeEconomic order quantity; QR code; inventory control; inventory management; inventory systemCantidad económica de pedido; código QR; control de inventarios; gestión de inventarios; sistema de inventariosThis paper provides a proposal designed to improve the inventory management system of SMEs, especially those in the candy production and sales sector. The objective of the study is to increase productivity in terms of management and control of inventories; therefore, the methodology consists of carrying out a bibliographic review about the context and challenges presented by SMEs related to the application of ICTs. Then, the diagnosis of the company under study will make it possible to calculate the forecast based on the most accurate procedure identified in the previous phase. In conclusion, the aim is to apply an inventory control system using software designed specifically for this company, which will use QR codes for data supply and updating in real time.En el presente artículo se ha diseñado una propuesta para mejorar el sistema en torno a la gestión de inventarios de las pymes, sobre todo, las del sector productor y comercializador de dulces. El objetivo de la investigación es aumentar la productividad del manejo y control de inventarios; por ello, la metodología consiste en realizar una revisión bibliográfica acerca del contexto y los retos que presentan las pymes con la aplicación de las TIC. Luego, el diagnóstico de la empresa estudiada permitirá calcular el pronóstico basado en el procedimiento más acertado identificado en la fase anterior. En conclusión, lo que se busca es implementar dicho sistema de control de inventarios, lo cual se logrará mediante el uso de un software diseñado especialmente para esta organización, el cual utilizará códigos QR para la suministración y actualización de datos en tiempo real.Facultad de Ingeniería Industrial, Universidad Nacional Mayor de San Marcos2019-07-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlaudio/mpegaudio/mpeghttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/1653010.15381/idata.v22i1.16530Industrial Data; Vol. 22 Núm. 1 (2019); 113-132Industrial Data; Vol 22 No 1 (2019); 113-1321810-99931560-9146reponame:Revista UNMSM - Industrial Datainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspaenghttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/16530/14190https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/16530/14419https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/16530/14676https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/idata/article/view/16530/14677Derechos de autor 2019 Diego Andrés Carreño Dueñas, Luis Felipe Amaya González, Erika Tatiana Ruiz Orjuela, Felipe Javier Tibochehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:27:09Zmail@mail.com -
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En el presente artículo se ha diseñado una propuesta para mejorar el sistema en torno a la gestión de inventarios de las pymes, sobre todo, las del sector productor y comercializador de dulces. El objetivo de la investigación es aumentar la productividad del manejo y control de inventarios; por ello, la metodología consiste en realizar una revisión bibliográfica acerca del contexto y los retos que presentan las pymes con la aplicación de las TIC. Luego, el diagnóstico de la empresa estudiada permitirá calcular el pronóstico basado en el procedimiento más acertado identificado en la fase anterior. En conclusión, lo que se busca es implementar dicho sistema de control de inventarios, lo cual se logrará mediante el uso de un software diseñado especialmente para esta organización, el cual utilizará códigos QR para la suministración y actualización de datos en tiempo real.
description This paper provides a proposal designed to improve the inventory management system of SMEs, especially those in the candy production and sales sector. The objective of the study is to increase productivity in terms of management and control of inventories; therefore, the methodology consists of carrying out a bibliographic review about the context and challenges presented by SMEs related to the application of ICTs. Then, the diagnosis of the company under study will make it possible to calculate the forecast based on the most accurate procedure identified in the previous phase. In conclusion, the aim is to apply an inventory control system using software designed specifically for this company, which will use QR codes for data supply and updating in real time.
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