Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste
Descripción del Articulo
Reviews on biotechnological chitin recovery from crustacean waste and other sources acknowledge. Most of the reviews conclude that although important results on chitin recovery have been achieved, there is still a need for better approaches to improve operational conditions of deproteinization and d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
Lenguaje: | inglés |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/17586 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17586 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crustacean waste chitin recovery deproteinization demineralization microbial enzymatic hydrolysis fermentation Desechos de crustáceos recuperación de quitina desproteinización desmineralización hidrólisis enzimática microbiana fermentación |
id |
1727-9933_0259f7e540b081229e8c175571a15935 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/17586 |
network_acronym_str |
1727-9933 |
repository_id_str |
. |
network_name_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
spelling |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean wasteRecuperación biotecnológica de quitina de residuos de crustáceosSirvas-Cornejo, SusanaPerochena-Escalante, EduardoCrustacean wastechitin recoverydeproteinizationdemineralizationmicrobial enzymatic hydrolysisfermentationDesechos de crustáceosrecuperación de quitinadesproteinizacióndesmineralizaciónhidrólisis enzimática microbianafermentaciónReviews on biotechnological chitin recovery from crustacean waste and other sources acknowledge. Most of the reviews conclude that although important results on chitin recovery have been achieved, there is still a need for better approaches to improve operational conditions of deproteinization and demineralization processes, such as time, carbon source, pH (initial and during fermentation), volume of inoculum, temperature, among others, in order to apply at industrial level, a bioprocess commercially and environmentally cost/effective viable. The present review aims to gather the most updated available information about research on biotechnological methods to recover chitin from crustacean waste, studied during the past 10 years, focussing on conditions applied to deproteinization (DP) and demineralization (DM), particularly on bioprocessing times and microbial species.Revisiones sobre la recuperación de quitina a partir de residuos de crustáceos y otras fuentes usando biotecnología son conocidas. La mayoría de las revisiones concluyen que aunque se han logrado resultados importantes en la recuperación de quitina, todavía existe la necesidad de mejorar las condiciones operativas de los procesos de desproteinización y desmineralización, tales como el tiempo, la fuente de carbono, el pH (inicial y durante la fermentación), el volumen de inóculo y la temperatura, entre otros, para aplicar a nivel industrial un bioproceso que sea comercial y ambientalmente costo-beneficio viable. La presente revisión tiene como objetivo reunir la información más actualizada disponible sobre la investigación en métodos biotecnológicos para recuperar la quitina de los residuos de crustáceos, estudiada durante los últimos 10 años, centrándose en las condiciones aplicadas a la desproteinización (DP) y la desmineralización (DM), particularmente en los tiempos de bioprocesamiento y las especies microbianas involucradas.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas2020-03-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/1758610.15381/rpb.v27i1.17586Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 095-102Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 095-1021727-99331561-083710.15381/rpb.v27i1reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biologíainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMenghttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17586/14758Derechos de autor 2020 Susana Sirvas-Cornejo, Eduardo Perochena-Escalantehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:50:06Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste Recuperación biotecnológica de quitina de residuos de crustáceos |
title |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
spellingShingle |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste Sirvas-Cornejo, Susana Crustacean waste chitin recovery deproteinization demineralization microbial enzymatic hydrolysis fermentation Desechos de crustáceos recuperación de quitina desproteinización desmineralización hidrólisis enzimática microbiana fermentación |
title_short |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
title_full |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
title_fullStr |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
title_full_unstemmed |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
title_sort |
Biotechnological recovery of chitin from crustacean waste |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sirvas-Cornejo, Susana Perochena-Escalante, Eduardo |
author |
Sirvas-Cornejo, Susana |
author_facet |
Sirvas-Cornejo, Susana Perochena-Escalante, Eduardo |
author_role |
author |
author2 |
Perochena-Escalante, Eduardo |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Crustacean waste chitin recovery deproteinization demineralization microbial enzymatic hydrolysis fermentation Desechos de crustáceos recuperación de quitina desproteinización desmineralización hidrólisis enzimática microbiana fermentación |
topic |
Crustacean waste chitin recovery deproteinization demineralization microbial enzymatic hydrolysis fermentation Desechos de crustáceos recuperación de quitina desproteinización desmineralización hidrólisis enzimática microbiana fermentación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Reviews on biotechnological chitin recovery from crustacean waste and other sources acknowledge. Most of the reviews conclude that although important results on chitin recovery have been achieved, there is still a need for better approaches to improve operational conditions of deproteinization and demineralization processes, such as time, carbon source, pH (initial and during fermentation), volume of inoculum, temperature, among others, in order to apply at industrial level, a bioprocess commercially and environmentally cost/effective viable. The present review aims to gather the most updated available information about research on biotechnological methods to recover chitin from crustacean waste, studied during the past 10 years, focussing on conditions applied to deproteinization (DP) and demineralization (DM), particularly on bioprocessing times and microbial species. Revisiones sobre la recuperación de quitina a partir de residuos de crustáceos y otras fuentes usando biotecnología son conocidas. La mayoría de las revisiones concluyen que aunque se han logrado resultados importantes en la recuperación de quitina, todavía existe la necesidad de mejorar las condiciones operativas de los procesos de desproteinización y desmineralización, tales como el tiempo, la fuente de carbono, el pH (inicial y durante la fermentación), el volumen de inóculo y la temperatura, entre otros, para aplicar a nivel industrial un bioproceso que sea comercial y ambientalmente costo-beneficio viable. La presente revisión tiene como objetivo reunir la información más actualizada disponible sobre la investigación en métodos biotecnológicos para recuperar la quitina de los residuos de crustáceos, estudiada durante los últimos 10 años, centrándose en las condiciones aplicadas a la desproteinización (DP) y la desmineralización (DM), particularmente en los tiempos de bioprocesamiento y las especies microbianas involucradas. |
description |
Reviews on biotechnological chitin recovery from crustacean waste and other sources acknowledge. Most of the reviews conclude that although important results on chitin recovery have been achieved, there is still a need for better approaches to improve operational conditions of deproteinization and demineralization processes, such as time, carbon source, pH (initial and during fermentation), volume of inoculum, temperature, among others, in order to apply at industrial level, a bioprocess commercially and environmentally cost/effective viable. The present review aims to gather the most updated available information about research on biotechnological methods to recover chitin from crustacean waste, studied during the past 10 years, focussing on conditions applied to deproteinization (DP) and demineralization (DM), particularly on bioprocessing times and microbial species. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-03-04 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17586 10.15381/rpb.v27i1.17586 |
url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17586 |
identifier_str_mv |
10.15381/rpb.v27i1.17586 |
dc.language.none.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/17586/14758 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2020 Susana Sirvas-Cornejo, Eduardo Perochena-Escalante http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2020 Susana Sirvas-Cornejo, Eduardo Perochena-Escalante http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Peruana de Biología; Vol 27 No 1 (2020); 095-102 Revista Peruana de Biología; Vol. 27 Núm. 1 (2020); 095-102 1727-9933 1561-0837 10.15381/rpb.v27i1 reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
reponame_str |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
collection |
Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología |
instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
instacron_str |
UNMSM |
institution |
UNMSM |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701387833285017600 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).