Ing. Carlos M. Ochoa
Descripción del Articulo
Este personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como result...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2000 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | Revista UNMSM - Ciencia e Investigación |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/5330 |
| Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5330 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| id |
1609-9044_8cf0985c8dfdd59af2918959367ae7c0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs.csi.unmsm:article/5330 |
| network_acronym_str |
1609-9044 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista UNMSM - Ciencia e Investigación |
| spelling |
Ing. Carlos M. OchoaIng. Carlos M. OchoaMontesinos A, FernandoEste personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como resultado del avance científico constituye un alimento de gran valor en el mundo, desde todo punto de vista.Carlos M. Ochoa nació en el Cusco: se trasladó a Bolivia donde llevó a cabo estudios iniciales, luego superiores obteniendo el Título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad de San Simón, en Cochabamba y viajó a EE.UU. dónde obtuvo el grado de Master en la Universidad de Minesota: volvió al Perú, ingresó a la docencia en la Universidad Agraria como Profesor de la Escuela de Graduados. Con el fin de obtener el mejoramiento de la planta y su producto, es Colaborador Permanente del Programa de la Papa en la Universidad de Wisconsin y de Centros de Investigación similares en Alemania, Gran Bretaña, Holanda, EE.UU.Este personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como resultado del avance científico constituye un alimento de gran valor en el mundo, desde todo punto de vista.Carlos M. Ochoa nació en el Cusco: se trasladó a Bolivia donde llevó a cabo estudios iniciales, luego superiores obteniendo el Título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad de San Simón, en Cochabamba y viajó a EE.UU. dónde obtuvo el grado de Master en la Universidad de Minesota: volvió al Perú, ingresó a la docencia en la Universidad Agraria como Profesor de la Escuela de Graduados. Con el fin de obtener el mejoramiento de la planta y su producto, es Colaborador Permanente del Programa de la Papa en la Universidad de Wisconsin y de Centros de Investigación similares en Alemania, Gran Bretaña, Holanda, EE.UU.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2000-12-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/533010.15381/ci.v3i2.5330Ciencia e Investigación; Vol 3 No 2 (2000); 101Ciencia e Investigación; Vol. 3 Núm. 2 (2000); 1011609-90441561-0861reponame:Revista UNMSM - Ciencia e Investigacióninstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5330/4419Derechos de autor 2000 Fernando Montesinos Ahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:56:02Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Ing. Carlos M. Ochoa Ing. Carlos M. Ochoa |
| title |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| spellingShingle |
Ing. Carlos M. Ochoa Montesinos A, Fernando |
| title_short |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| title_full |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| title_fullStr |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| title_full_unstemmed |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| title_sort |
Ing. Carlos M. Ochoa |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Montesinos A, Fernando |
| author |
Montesinos A, Fernando |
| author_facet |
Montesinos A, Fernando |
| author_role |
author |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Este personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como resultado del avance científico constituye un alimento de gran valor en el mundo, desde todo punto de vista.Carlos M. Ochoa nació en el Cusco: se trasladó a Bolivia donde llevó a cabo estudios iniciales, luego superiores obteniendo el Título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad de San Simón, en Cochabamba y viajó a EE.UU. dónde obtuvo el grado de Master en la Universidad de Minesota: volvió al Perú, ingresó a la docencia en la Universidad Agraria como Profesor de la Escuela de Graduados. Con el fin de obtener el mejoramiento de la planta y su producto, es Colaborador Permanente del Programa de la Papa en la Universidad de Wisconsin y de Centros de Investigación similares en Alemania, Gran Bretaña, Holanda, EE.UU. Este personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como resultado del avance científico constituye un alimento de gran valor en el mundo, desde todo punto de vista.Carlos M. Ochoa nació en el Cusco: se trasladó a Bolivia donde llevó a cabo estudios iniciales, luego superiores obteniendo el Título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad de San Simón, en Cochabamba y viajó a EE.UU. dónde obtuvo el grado de Master en la Universidad de Minesota: volvió al Perú, ingresó a la docencia en la Universidad Agraria como Profesor de la Escuela de Graduados. Con el fin de obtener el mejoramiento de la planta y su producto, es Colaborador Permanente del Programa de la Papa en la Universidad de Wisconsin y de Centros de Investigación similares en Alemania, Gran Bretaña, Holanda, EE.UU. |
| description |
Este personaje es un extraordinario investigador dedicado, durante muchos año, al estudio de la papa, tubérculo del genero Solanum y al infinito número de especies y variedades que cubren los territorios del Perú, Bolivia y Chile, y posiblemente otros países. Originalmente silvestre, hoy como resultado del avance científico constituye un alimento de gran valor en el mundo, desde todo punto de vista.Carlos M. Ochoa nació en el Cusco: se trasladó a Bolivia donde llevó a cabo estudios iniciales, luego superiores obteniendo el Título de Ingeniero Agrónomo en la Universidad de San Simón, en Cochabamba y viajó a EE.UU. dónde obtuvo el grado de Master en la Universidad de Minesota: volvió al Perú, ingresó a la docencia en la Universidad Agraria como Profesor de la Escuela de Graduados. Con el fin de obtener el mejoramiento de la planta y su producto, es Colaborador Permanente del Programa de la Papa en la Universidad de Wisconsin y de Centros de Investigación similares en Alemania, Gran Bretaña, Holanda, EE.UU. |
| publishDate |
2000 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2000-12-29 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5330 10.15381/ci.v3i2.5330 |
| url |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5330 |
| identifier_str_mv |
10.15381/ci.v3i2.5330 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/5330/4419 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2000 Fernando Montesinos A http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2000 Fernando Montesinos A http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Ciencia e Investigación; Vol 3 No 2 (2000); 101 Ciencia e Investigación; Vol. 3 Núm. 2 (2000); 101 1609-9044 1561-0861 reponame:Revista UNMSM - Ciencia e Investigación instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| reponame_str |
Revista UNMSM - Ciencia e Investigación |
| collection |
Revista UNMSM - Ciencia e Investigación |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701388172246646784 |
| score |
13.987529 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).