COMPARISON OF THE COMPOSITION OF SAMPLES SPIRITS FOR PRODUCTION OF PISCO OR GRAPE BRANDY BY MASS SPECTROSCOPY

Descripción del Articulo

The Mass spectroscopy analysis of some types of Piscos Peruvians and two adulterated samples, prepared by an addition of sugar to the skins and the other by adding sugar-cane alcohol, have reported interesting evidence of a difference in composition at the adulterated samples. They are compounds suc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garrido S., Alberto, Linares, Thais, Cárdenas L., Luis
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2008
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4609
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4609
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Distillation
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spelling COMPARISON OF THE COMPOSITION OF SAMPLES SPIRITS FOR PRODUCTION OF PISCO OR GRAPE BRANDY BY MASS SPECTROSCOPYCOMPARACIÓN EN LA COMPOSICIÓN DE MUESTRAS DE DESTILADOS PARA PRODUCIÓN DE PISCO O AGUARDIENTE DE UVA POR ESPECTROSCOPÍA DE MASASGarrido S., AlbertoLinares, ThaisCárdenas L., LuisDistillationpiscocomposition.Destilaciónpiscocomposición.The Mass spectroscopy analysis of some types of Piscos Peruvians and two adulterated samples, prepared by an addition of sugar to the skins and the other by adding sugar-cane alcohol, have reported interesting evidence of a difference in composition at the adulterated samples. They are compounds such as furfural, the acetate and others, which have not been detected in the pisco prepared correctly and what could be attributed as products of the fermentation of sucrose, sugar, which should not be in the musts Grape where there are only fructose and glucose. The developed method allows not only the correct identification of the components of our Pisco, which once established, could be a way that allows to differentiate it from other spirits and pisco adulterated.El análisis por espectroscopía de masas de algunos tipos de piscos peruanos y de dos muestras adulteradas preparadas, una por adición de azúcar a los hollejos y la otra por adición de alcohol de caña, han reportado interesantes indicios de una diferencia en la composición en las muestras adulteradas. En ellos aparecen compuestos tales como el furfural, el acetato de metilo y otros, los cuales no se han detectado en los piscos elaborados correctamente y lo que podría atribuirse como productos de la fermentación de la sacarosa, azúcar, que no debe encontrarse en los mostos de uva, en donde hay únicamente fructosa y glucosa.El método desarrollado permite no solo la identificación correcta de los componentes de nuestro pisco, que una vez establecida, podría ser una forma que permita diferenciarlo de otros aguardientes y piscos adulterados.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2008-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4609Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 11 No 2 (2008); 8-11Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 11 Núm. 2 (2008); 8-111609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4609/3687Derechos de autor 2008 Alberto Garrido S., Thais Linares, Luis Cárdenas L.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:10:45Zmail@mail.com -
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COMPARACIÓN EN LA COMPOSICIÓN DE MUESTRAS DE DESTILADOS PARA PRODUCIÓN DE PISCO O AGUARDIENTE DE UVA POR ESPECTROSCOPÍA DE MASAS
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El análisis por espectroscopía de masas de algunos tipos de piscos peruanos y de dos muestras adulteradas preparadas, una por adición de azúcar a los hollejos y la otra por adición de alcohol de caña, han reportado interesantes indicios de una diferencia en la composición en las muestras adulteradas. En ellos aparecen compuestos tales como el furfural, el acetato de metilo y otros, los cuales no se han detectado en los piscos elaborados correctamente y lo que podría atribuirse como productos de la fermentación de la sacarosa, azúcar, que no debe encontrarse en los mostos de uva, en donde hay únicamente fructosa y glucosa.El método desarrollado permite no solo la identificación correcta de los componentes de nuestro pisco, que una vez establecida, podría ser una forma que permita diferenciarlo de otros aguardientes y piscos adulterados.
description The Mass spectroscopy analysis of some types of Piscos Peruvians and two adulterated samples, prepared by an addition of sugar to the skins and the other by adding sugar-cane alcohol, have reported interesting evidence of a difference in composition at the adulterated samples. They are compounds such as furfural, the acetate and others, which have not been detected in the pisco prepared correctly and what could be attributed as products of the fermentation of sucrose, sugar, which should not be in the musts Grape where there are only fructose and glucose. The developed method allows not only the correct identification of the components of our Pisco, which once established, could be a way that allows to differentiate it from other spirits and pisco adulterated.
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