APPLICATION FOR fluorescent emission toxin detection Carcinogenic peeled chestnuts FOR EXPORT

Descripción del Articulo

The Brazil Nut Tree, Bertholettia excelsa, while providing a fruit rich in all kinds of nutrients for human health, contributes to environmental conservation. The temperature and humidity of the environment in which they grow and are harvested, coupled with inadequate management of fruits, at harves...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Reátegui S., S., Guzmán D., A., Santisteban R., O., Pizarro C., R., Bonilla V., W., Galarza A., C.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4778
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4778
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aflatoxins
chestnuts
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spelling APPLICATION FOR fluorescent emission toxin detection Carcinogenic peeled chestnuts FOR EXPORTAPLICACIÓN DE LA EMISIÓN FLUORESCENTE PARA LA DETECCION DE TOXINAS CARCINOGÉNICAS EN CASTAÑAS PELADAS PARA EXPORTACIÓNReátegui S., S.Guzmán D., A.Santisteban R., O.Pizarro C., R.Bonilla V., W.Galarza A., C.Aflatoxinschestnutsfluorescencedifuranocumarinaspost harvestAflatoxinascastañasfluorescenciadifuranocumarinaspost cosechaThe Brazil Nut Tree, Bertholettia excelsa, while providing a fruit rich in all kinds of nutrients for human health, contributes to environmental conservation. The temperature and humidity of the environment in which they grow and are harvested, coupled with inadequate management of fruits, at harvest, post harvest, processing and storage; favor fungal infection and the production of derivatives difuranocumarinas, known as the aflatoxins (AFs) B1, B2, G1 and G2 whose identification is derived by the blue and green color emitted from the fluorescence when exposed to UV light. In this paper, it has been evaluated the use of a UV excitation source as part of a system to recognize the fluorescence emitted by the Brazil Nut Tree; making the separation easier and faster from those which are contaminated by FAs. The selection by detecting fluorescent emission depends on the type of detectors and sensors used.El árbol de la castaña, Bertholettia excelsa, además de proveer un fruto rico en todo tipo de nutrientes para la salud humana, contribuye con la conservación ambiental. La temperatura y humedad del medio en el que crecen y se les recolecta, aunado al inadecuado manejo de los frutos; durante la cosecha, post cosecha, procesamiento y almacenaje; favorecen la infección fúngica y la producción de derivados difuranocumarinas, conocidos como las Aflatoxinas (AFs) B1, B2, G1 y G2 cuya identificación se deriva de los colores azul y verde de la fluorescencia que emiten al ser expuestos a la luz ultravioleta (UV). Se evaluó el uso de una fuente de excitación UV como parte de un sistema que permita reconocer la fluorescencia emitida, por las Castañas de Brasil; haciendo más fácil y rápida la separación de aquellas que estén contaminadas por AFs. La selección mediante la detección de la emisión fluorescente dependerá del tipo de detectores y sensores usados.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2012-06-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4778Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 15 No 1 (2012); 75-81Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 15 Núm. 1 (2012); 75-811609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4778/3854Derechos de autor 2012 S. Reátegui S., A. Guzmán D., O. Santisteban R., R. Pizarro C., W. Bonilla V., C. Galarza A.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:11:03Zmail@mail.com -
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APLICACIÓN DE LA EMISIÓN FLUORESCENTE PARA LA DETECCION DE TOXINAS CARCINOGÉNICAS EN CASTAÑAS PELADAS PARA EXPORTACIÓN
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El árbol de la castaña, Bertholettia excelsa, además de proveer un fruto rico en todo tipo de nutrientes para la salud humana, contribuye con la conservación ambiental. La temperatura y humedad del medio en el que crecen y se les recolecta, aunado al inadecuado manejo de los frutos; durante la cosecha, post cosecha, procesamiento y almacenaje; favorecen la infección fúngica y la producción de derivados difuranocumarinas, conocidos como las Aflatoxinas (AFs) B1, B2, G1 y G2 cuya identificación se deriva de los colores azul y verde de la fluorescencia que emiten al ser expuestos a la luz ultravioleta (UV). Se evaluó el uso de una fuente de excitación UV como parte de un sistema que permita reconocer la fluorescencia emitida, por las Castañas de Brasil; haciendo más fácil y rápida la separación de aquellas que estén contaminadas por AFs. La selección mediante la detección de la emisión fluorescente dependerá del tipo de detectores y sensores usados.
description The Brazil Nut Tree, Bertholettia excelsa, while providing a fruit rich in all kinds of nutrients for human health, contributes to environmental conservation. The temperature and humidity of the environment in which they grow and are harvested, coupled with inadequate management of fruits, at harvest, post harvest, processing and storage; favor fungal infection and the production of derivatives difuranocumarinas, known as the aflatoxins (AFs) B1, B2, G1 and G2 whose identification is derived by the blue and green color emitted from the fluorescence when exposed to UV light. In this paper, it has been evaluated the use of a UV excitation source as part of a system to recognize the fluorescence emitted by the Brazil Nut Tree; making the separation easier and faster from those which are contaminated by FAs. The selection by detecting fluorescent emission depends on the type of detectors and sensors used.
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