PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA Y SU RELACIÓN CON LA ANEMIA FERROPÉNICA EN NIÑOS DE 6 A 24 MESES DEL CENTRO DE SALUD UNIDAD VECINAL N° 3, CERCADO DE LIMA – 2018.

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres de niños de 6 a 24 meses y la anemia ferropénica, del Centro de Salud Unidad Vecinal N° 3, Cercado de Lima-2018. Material y métodos: Es de tipo cuantitativo, correlacional, de corte transvers...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Caballero Trujillo, Melidssa Jhorela, Carranza Leiva, María Esperanza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2975
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/2975
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Prácticas de alimentación complementaria
Anemia ferropénica
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas de alimentación complementaria de las madres de niños de 6 a 24 meses y la anemia ferropénica, del Centro de Salud Unidad Vecinal N° 3, Cercado de Lima-2018. Material y métodos: Es de tipo cuantitativo, correlacional, de corte transversal, la población estuvo conformado por 100 madres de los niños de 6 a 24 meses del Centro de Salud Unidad Vecinal N° 3, Cercado de Lima-2018; asimismo, se usó la técnica de la entrevista y el análisis documental. El instrumento utilizado fue un cuestionario para las prácticas y una lista de cotejo para la obtención de los resultados de hemoglobina. Para el procesamiento de los datos se manejó el programa Excel que luego fue exportado al programa SPSS. Para el análisis estadístico se usó prueba de Chi cuadrado. Resultados: Del 100% (100) de las madres encuestadas de los niños de 6 a 24 meses, el 64% presentaron prácticas alimentarias saludables y el 36% prácticas no saludables, del cual se obtuvieron como resultados que el 27% presentaron anemia y el 73% no presentaron anemia. Conclusión: Existe relación entre las prácticas alimentarias y la anemia ferropénica en niños de 6 a 24 meses.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).