Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar si un producto, como una barra de cereal elaborada con avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, tenía aceptación en los estudiantes universitarios. Por lo que se elaboraron tres diferentes formulaciones diferenciado...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3793 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/3793 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Barra de cereal Hierro Frutos secos Anemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UWIE_c9cf6346e44067192ad59444a6c6c062 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3793 |
| network_acronym_str |
UWIE |
| network_name_str |
UWIENER-Institucional |
| repository_id_str |
9398 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Preparation and acceptability of a cereal bar based on oats, chocolate, nuts and enriched with iron, in the students of the Norbert Wiener Private University. |
| title |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| spellingShingle |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. Vásquez Cabrera, Flor Ysela Barra de cereal Hierro Frutos secos Anemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| title_full |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| title_fullStr |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| title_sort |
Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener. |
| author |
Vásquez Cabrera, Flor Ysela |
| author_facet |
Vásquez Cabrera, Flor Ysela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lozada Urbano, Michelle |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vásquez Cabrera, Flor Ysela |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Barra de cereal Hierro Frutos secos Anemia |
| topic |
Barra de cereal Hierro Frutos secos Anemia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar si un producto, como una barra de cereal elaborada con avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, tenía aceptación en los estudiantes universitarios. Por lo que se elaboraron tres diferentes formulaciones diferenciados en la concentración de chocolate y sangre. De la cual la formulación tres tuvo mejor aceptabilidad. Quedo demostrado que se puede ofrecer un producto novedoso, que además de aportar energía, se logró obtener un snack nutritivo que aporte hierro y puede cubrir un importante porcentaje del requerimiento diario de este mineral esencial como el hierro. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-31T23:04:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-31T23:04:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-06-26 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/3793 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/3793 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/linceces/by |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER Repositorio institucional-WIENER |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
| instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
| instacron_str |
UWIENER |
| institution |
UWIENER |
| reponame_str |
UWIENER-Institucional |
| collection |
UWIENER-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3cefd761-4385-47c2-ae57-2647d4d61635/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0afbab33-351e-4e70-a0d4-d772c582a628/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0434b3fd-44f0-4adf-98ef-0d1712e9141a/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dc243e79-9919-40dc-b9f5-00e58303f776/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c7558ab22ccc6a3fc302e2a7c49efd5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 342dc9a9ed1420e3731b49fe433ab420 2f76db56fbc369d9ed91b50b0d44b4fc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
| repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
| _version_ |
1835828647838089216 |
| spelling |
Lozada Urbano, MichelleVásquez Cabrera, Flor Ysela2020-08-31T23:04:49Z2020-08-31T23:04:49Z2020-06-26https://hdl.handle.net/20.500.13053/3793El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar si un producto, como una barra de cereal elaborada con avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, tenía aceptación en los estudiantes universitarios. Por lo que se elaboraron tres diferentes formulaciones diferenciados en la concentración de chocolate y sangre. De la cual la formulación tres tuvo mejor aceptabilidad. Quedo demostrado que se puede ofrecer un producto novedoso, que además de aportar energía, se logró obtener un snack nutritivo que aporte hierro y puede cubrir un importante porcentaje del requerimiento diario de este mineral esencial como el hierro.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERBarra de cerealHierroFrutos secosAnemiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Elaboración y aceptabilidad de una barra de cereal a base de avena, chocolate, frutos secos y enriquecida con hierro, en los estudiantes de la Universidad Privada Norbert Wiener.Preparation and acceptability of a cereal bar based on oats, chocolate, nuts and enriched with iron, in the students of the Norbert Wiener Private University.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana40755184https://orcid.org/0000-0001-7522-150015855087https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalEspinoza Rado, Erika PaolaLeón Cáceres, Johanna del CarmenYaipén Ayca, AndreaPublicationORIGINALT061_40755184_T.pdfT061_40755184_T.pdfapplication/pdf2759898https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/3cefd761-4385-47c2-ae57-2647d4d61635/download2c7558ab22ccc6a3fc302e2a7c49efd5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0afbab33-351e-4e70-a0d4-d772c582a628/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_40755184_T.pdf.txtT061_40755184_T.pdf.txtExtracted texttext/plain89798https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/0434b3fd-44f0-4adf-98ef-0d1712e9141a/download342dc9a9ed1420e3731b49fe433ab420MD53THUMBNAILT061_40755184_T.pdf.jpgT061_40755184_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7525https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/dc243e79-9919-40dc-b9f5-00e58303f776/download2f76db56fbc369d9ed91b50b0d44b4fcMD5420.500.13053/3793oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/37932024-12-13 14:21:42.953http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.915032 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).