Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar los inventarios en una empresa restaurante durante el periodo 2018, el presente estudio se realizó debido a que se observaban problemas de importancia en el área de logística, tales como la falta de organización de existencias, ausencia de p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hilario Garcia, Maria Margarita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3085
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3085
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inventarios
Tipos de Existencias
Organización de existencias
Métodos de valoración
id UWIE_be17fe4fa21df5556c296cdec337c65f
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3085
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Inventory analysis in a restaurant company, Lima-2018
title Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
spellingShingle Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
Hilario Garcia, Maria Margarita
Inventarios
Tipos de Existencias
Organización de existencias
Métodos de valoración
title_short Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
title_full Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
title_fullStr Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
title_full_unstemmed Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
title_sort Análisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018
author Hilario Garcia, Maria Margarita
author_facet Hilario Garcia, Maria Margarita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuancho Mendoza, Irma Milagros
dc.contributor.author.fl_str_mv Hilario Garcia, Maria Margarita
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Inventarios
Tipos de Existencias
Organización de existencias
Métodos de valoración
topic Inventarios
Tipos de Existencias
Organización de existencias
Métodos de valoración
description Este trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar los inventarios en una empresa restaurante durante el periodo 2018, el presente estudio se realizó debido a que se observaban problemas de importancia en el área de logística, tales como la falta de organización de existencias, ausencia de planeaciones para las compras y la desactualizada información de su valorización, motivo por el cual se decidió analizar a fondo para entender el origen de la situación por la que atraviesa el área. En el estudio se utilizó un enfoque cualitativo, para lograr los objetivos como el análisis de los tipos de existencias, análisis del método y organización se emplearon los métodos de estudio de caso, analítico e inductivo, la técnica utilizada fue la entrevista y el procesamiento de datos fue analizado mediante la triangulación. Finalmente los resultados mostraron que el sistema de control de la empresa es utilizada de manera inadecuada por el área encargada, además no cuentan con un método de valoración de inventarios y esto imposibilita obtener información confiable para realizar gestiones de importancia para la empresa, de la misma manera deben establecerse políticas de organización en el área logística para permitir el orden y contabilización correcta de las existencias.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-02T17:26:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-02T17:26:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-06-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3085
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3085
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4785c9af-6142-4168-adb4-abadc426b5be/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/58df2772-ec1a-4ccc-a909-0455fe71cb83/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/78dda5a2-6337-48a2-8444-cde4985fd7f4/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f1fb31f3-db7e-4d0a-b0ec-adc4d83bde32/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 24abc966e33ebe5be68bcc8bd8d2def4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
10e2e56056ea9d7ecf8af582f03ce761
c6c65af1ae990b06d0515a6593c8577e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828860422193152
spelling Carhuancho Mendoza, Irma MilagrosHilario Garcia, Maria Margarita2019-09-02T17:26:26Z2019-09-02T17:26:26Z2019-06-17https://hdl.handle.net/20.500.13053/3085Este trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar los inventarios en una empresa restaurante durante el periodo 2018, el presente estudio se realizó debido a que se observaban problemas de importancia en el área de logística, tales como la falta de organización de existencias, ausencia de planeaciones para las compras y la desactualizada información de su valorización, motivo por el cual se decidió analizar a fondo para entender el origen de la situación por la que atraviesa el área. En el estudio se utilizó un enfoque cualitativo, para lograr los objetivos como el análisis de los tipos de existencias, análisis del método y organización se emplearon los métodos de estudio de caso, analítico e inductivo, la técnica utilizada fue la entrevista y el procesamiento de datos fue analizado mediante la triangulación. Finalmente los resultados mostraron que el sistema de control de la empresa es utilizada de manera inadecuada por el área encargada, además no cuentan con un método de valoración de inventarios y esto imposibilita obtener información confiable para realizar gestiones de importancia para la empresa, de la misma manera deben establecerse políticas de organización en el área logística para permitir el orden y contabilización correcta de las existencias.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERInventariosTipos de ExistenciasOrganización de existenciasMétodos de valoraciónAnálisis de los inventarios en una empresa restaurante, Lima-2018Inventory analysis in a restaurant company, Lima-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerContabilidad y AuditoríaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ingeniería y NegociosContabilidad y AuditoríaPublicationORIGINALTESIS Hilario Maria.pdfTESIS Hilario Maria.pdfapplication/pdf2068278https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/4785c9af-6142-4168-adb4-abadc426b5be/download24abc966e33ebe5be68bcc8bd8d2def4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/58df2772-ec1a-4ccc-a909-0455fe71cb83/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS Hilario Maria.pdf.txtTESIS Hilario Maria.pdf.txtExtracted texttext/plain194453https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/78dda5a2-6337-48a2-8444-cde4985fd7f4/download10e2e56056ea9d7ecf8af582f03ce761MD53THUMBNAILTESIS Hilario Maria.pdf.jpgTESIS Hilario Maria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6588https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f1fb31f3-db7e-4d0a-b0ec-adc4d83bde32/downloadc6c65af1ae990b06d0515a6593c8577eMD5420.500.13053/3085oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/30852024-12-13 12:03:39.854http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).