EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de tres colutorios comerciales en la disminución de los niveles de halitosis en pacientes edéntulos totales del centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017. La muestra estuvo conformada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Calderón Pérez, Juliana Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1485
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/1485
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Halitosis
Edéntulo total
Colutorio oral
id UWIE_ad3e8590eed178071e743d2ab8325e4a
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1485
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
title EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
spellingShingle EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
Calderón Pérez, Juliana Carmen
Halitosis
Edéntulo total
Colutorio oral
title_short EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
title_full EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
title_fullStr EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
title_full_unstemmed EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
title_sort EFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017
author Calderón Pérez, Juliana Carmen
author_facet Calderón Pérez, Juliana Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Bellido, Dina
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderón Pérez, Juliana Carmen
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Halitosis
Edéntulo total
Colutorio oral
topic Halitosis
Edéntulo total
Colutorio oral
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de tres colutorios comerciales en la disminución de los niveles de halitosis en pacientes edéntulos totales del centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017. La muestra estuvo conformada por 75 Pacientes edéntulos totales que acudieron al centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, a quienes se les realizó un test de halitosis por medio de un halitómetro, el cual codifica los niveles de halitosis en 6 niveles (desde el nivel 0=sin halitosis, hasta el nivel 5= halitosis muy fuerte), siendo registrado estos datos antes de usar algún colutorio oral, a los 10 minutos de su uso y las 2 horas después de su uso. Midiéndose así la eficacia de 3 colutorios bucales para reducir los niveles de halitosis. En los resultados se encontraron que los 3 colutorios orales lograron reducir los niveles de halitosis, siendo el colutorio oral que contiene lactato de zinc como principal compuesto activo quien redujo un mayor nivel de halitosis luego de los 10 minutos de uso, siendo esta reducción de 1.67. Esto fue seguido por el colutorio que contiene aceites esenciales como principal compuesto activo, quien redujo el nivel de halitosis después de los 10 minutos en 1.36. Por último se encontró que el colutorio oral que contiene cloruro de cetilpiridinio monohidratado como principal compuesto activo también logro reducir los niveles de halitosis de los paciente, siendo su reducción después de los 10 minuto de uso de 1.21. Concluyendo así, que los 3 colutorios bucales presentar eficacia para disminuir los niveles de halitosis de los pacientes edéntulos totales del centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-23T21:16:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-23T21:16:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-03-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/1485
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/1485
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio institucional - WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/78137675-d50e-4289-8241-1c8ce485614a/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ddeea38e-31f7-426a-8ea3-3f404758bbb7/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d71373d4-f4ba-4c39-8576-2b67faa8c0ac/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9b91471a-3a6b-4dd4-93e3-21bd8c919382/download
bitstream.checksum.fl_str_mv baab137ae834cf33b019de1e946a5eb0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
30c8e0acca91c1f0353e40b3d9639f77
6024522d79303f6a85e8ca367c2cacf6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828917500379136
spelling Vilchez Bellido, DinaCalderón Pérez, Juliana Carmen2018-04-23T21:16:09Z2018-04-23T21:16:09Z2018-03-01https://hdl.handle.net/20.500.13053/1485El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la eficacia de tres colutorios comerciales en la disminución de los niveles de halitosis en pacientes edéntulos totales del centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017. La muestra estuvo conformada por 75 Pacientes edéntulos totales que acudieron al centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, a quienes se les realizó un test de halitosis por medio de un halitómetro, el cual codifica los niveles de halitosis en 6 niveles (desde el nivel 0=sin halitosis, hasta el nivel 5= halitosis muy fuerte), siendo registrado estos datos antes de usar algún colutorio oral, a los 10 minutos de su uso y las 2 horas después de su uso. Midiéndose así la eficacia de 3 colutorios bucales para reducir los niveles de halitosis. En los resultados se encontraron que los 3 colutorios orales lograron reducir los niveles de halitosis, siendo el colutorio oral que contiene lactato de zinc como principal compuesto activo quien redujo un mayor nivel de halitosis luego de los 10 minutos de uso, siendo esta reducción de 1.67. Esto fue seguido por el colutorio que contiene aceites esenciales como principal compuesto activo, quien redujo el nivel de halitosis después de los 10 minutos en 1.36. Por último se encontró que el colutorio oral que contiene cloruro de cetilpiridinio monohidratado como principal compuesto activo también logro reducir los niveles de halitosis de los paciente, siendo su reducción después de los 10 minuto de uso de 1.21. Concluyendo así, que los 3 colutorios bucales presentar eficacia para disminuir los niveles de halitosis de los pacientes edéntulos totales del centro odontológico de la Universidad Privada Norbert Wiener, Lima 2017Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERHalitosisEdéntulo totalColutorio oralEFICACIA DE TRES COLUTORIOS COMERCIALES EN LA DISMINUCIÓN DE LOS NIVELES DE HALITOSIS EN PACIENTES EDÉNTULOS TOTALES DEL CENTRO ODONTOLÓGICO DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA NORBERT WIENER”. LIMA 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCarrera Profesional de OdontologíaCirujano DentistaFacultad de Ciencias de la SaludOdontologíaPublicationORIGINALTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdfTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdfapplication/pdf3689061https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/78137675-d50e-4289-8241-1c8ce485614a/downloadbaab137ae834cf33b019de1e946a5eb0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ddeea38e-31f7-426a-8ea3-3f404758bbb7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdf.txtTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdf.txtExtracted texttext/plain103279https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/d71373d4-f4ba-4c39-8576-2b67faa8c0ac/download30c8e0acca91c1f0353e40b3d9639f77MD53THUMBNAILTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdf.jpgTITULO - Calderón Pérez, Juliana.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7782https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9b91471a-3a6b-4dd4-93e3-21bd8c919382/download6024522d79303f6a85e8ca367c2cacf6MD5420.500.13053/1485oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/14852024-12-13 12:13:25.613http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).