Efecto antibacteriano a diferentes concentraciones del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” en cepas estándares
Descripción del Articulo
La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” sobre cepas estándares. El extracto etanólico se preparó por el método de lixiviación (percolación) a concentraciones de 25, 50 y 100%, se realizó la prueba...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
| Repositorio: | UWIENER-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/2299 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/2299 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Capsicum pubescens Rocoto Extracto etanólico Lixiviación Actividad antibacteriana. |
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Antibacterial effect to different extracts of the ethanolic extract of the fruit of Capsicum pubescens “rocoto“ in standard strains |
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Efecto antibacteriano a diferentes concentraciones del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” en cepas estándares Carhuancho Gonzáles, Pedro Edgar Capsicum pubescens Rocoto Extracto etanólico Lixiviación Actividad antibacteriana. |
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Carhuancho Gonzáles, Pedro Edgar |
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Capsicum pubescens Rocoto Extracto etanólico Lixiviación Actividad antibacteriana. |
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Capsicum pubescens Rocoto Extracto etanólico Lixiviación Actividad antibacteriana. |
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La presente investigación, tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” sobre cepas estándares. El extracto etanólico se preparó por el método de lixiviación (percolación) a concentraciones de 25, 50 y 100%, se realizó la prueba de solubilidad y el análisis cualitativo fitoquímico. La actividad antimicrobiana se evaluó por triplicado en cepas de Escherichia coli ATCC 25922, Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Bacillus subtilis ATCC 6633 por el método de difusión en disco (Kirby- Bauer) y el método modificado en pozos de agar, se midió los halos con vernier. Los controles positivos fueron discos de Oxacilina 1 µg y Ciprofloxacino 5 µg. El extracto fue soluble en agua destilada, etanol y metanol. En el análisis cualitativo fitoquímico se determinaron flavonoides, alcaloides, taninos y compuestos fenólicos. Se concluyó que el efecto antibacteriano solo se presentó para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Bacillus subtilis ATCC 6633, observándose mayor efecto inhibitorio con el método modificado de pozos de agar. |
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En el análisis cualitativo fitoquímico se determinaron flavonoides, alcaloides, taninos y compuestos fenólicos. Se concluyó que el efecto antibacteriano solo se presentó para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Bacillus subtilis ATCC 6633, observándose mayor efecto inhibitorio con el método modificado de pozos de agar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert Wienerinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada Norbert WienerRepositorio institucional - WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERCapsicum pubescensRocotoExtracto etanólicoLixiviaciónActividad antibacteriana.Efecto antibacteriano a diferentes concentraciones del extracto etanólico del fruto de Capsicum pubescens “rocoto” en cepas estándaresAntibacterial effect to different extracts of the ethanolic extract of the fruit of Capsicum pubescens “rocoto“ in standard strainsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalQuímico FarmacéuticoFacultad de Farmacia y BioquímicaFarmacia y BioquímicaPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/a20a71e9-54dd-4063-92fe-ef94d23d06fc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdfTITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdfapplication/pdf4306041https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/abd0df11-3dcf-4c66-a156-64a52de78e33/download514603e932e32a5221ac7c445005c801MD54TEXTTITULO - Pedro Edgar Carhuancho Gonzáles.pdf.txtTITULO - Pedro Edgar Carhuancho Gonzáles.pdf.txtExtracted texttext/plain96132https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/9c3a9633-d162-471b-b3af-e20afd48fa46/downloadcf9c018c6a0b4c08703197e2d3dcdb02MD53TITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdf.txtTITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdf.txtExtracted texttext/plain96132https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f1003503-3549-43d9-a31f-97db2cfc7094/downloadcf9c018c6a0b4c08703197e2d3dcdb02MD55THUMBNAILTITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdf.jpgTITULO - CARHUANCHO - HUARCAYA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7056https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ae9f33ef-49ac-4c17-b247-b172307398bf/download63ca711a172712a57536762717b8b169MD5620.500.13053/2299oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/22992024-12-13 12:08:28.211http://creativecommons.org/linceces/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
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