Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal..
Descripción del Articulo
La investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal. El objetivo de la investigación fue responder al siguient...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6716 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/6716 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cáncer colorrectal Lácteos Leche Consumo de lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UWIE_5dc64eb0051ea625c4948d56cbfd8aa8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6716 |
network_acronym_str |
UWIE |
network_name_str |
UWIENER-Institucional |
repository_id_str |
9398 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv |
Critical review: Benefits of dairy consumption in reducing colorectal cancer risk. |
title |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
spellingShingle |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. Espinoza Cárdenas, Mercedes Cáncer colorrectal Lácteos Leche Consumo de lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
title_full |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
title_fullStr |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
title_full_unstemmed |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
title_sort |
Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal.. |
author |
Espinoza Cárdenas, Mercedes |
author_facet |
Espinoza Cárdenas, Mercedes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bohórquez Medina, Andrea Lisbet |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Cárdenas, Mercedes |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cáncer colorrectal Lácteos Leche Consumo de lácteos |
topic |
Cáncer colorrectal Lácteos Leche Consumo de lácteos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
La investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal. El objetivo de la investigación fue responder al siguiente interrogante: ¿El consumo de productos lácteos reduce el riesgo de cáncer colorrectal en adultos mayores de 18 años? Se realizó bajo la metodología NuBE. La búsqueda de artículos se realizó en las bases científicas: Science Direct, Pubmed/MEDLINE, Scielo, Scopus y WOS, hallando 27 artículos, de los cuales se seleccionaron 10, cuyas evaluación de calidad se realizaron mediante la herramienta CASPE, al término del proceso de evaluación , se seleccionó la revisión sistemática: “Dairy Consumption and Risk of Conventional and Serrated Precursors of Colorectal Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis of Observational Studies” cuyo nivel de evidencia es “AII” y con un grado de recomendación “FUERTE”. Asimismo, el comentario crítico posibilito concluir que existen importantes beneficios del consumo de lácteos (especialmente el yogur y el queso) en el cáncer colorrectal, debido a que aportan nutrientes como el calcio y probióticos claves para la salud del paciente con cáncer colorrectal. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-12T20:04:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-12T20:04:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-14 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/6716 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13053/6716 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Norbert Wiener |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional-WIENER Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UWIENER-Institucional instname:Universidad Privada Norbert Wiener instacron:UWIENER |
instname_str |
Universidad Privada Norbert Wiener |
instacron_str |
UWIENER |
institution |
UWIENER |
reponame_str |
UWIENER-Institucional |
collection |
UWIENER-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/979089ad-7dde-4253-b894-2844fcf8e31e/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/12de8eb4-8f0e-4eeb-ac9b-4f510be1e43a/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/018565fe-9b72-4be2-967b-5e2b10256aea/download https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f39acc44-d134-46a2-8293-93d6a0fd3cd3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eda854d8f45b46570006c1bcffbc3b17 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 037054543ec8208c9a4fb964dd368bec 4f15475ebd57a097ce37889dbbfd1da7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1835828765297475584 |
spelling |
Bohórquez Medina, Andrea LisbetEspinoza Cárdenas, Mercedes2022-09-12T20:04:13Z2022-09-12T20:04:13Z2022-07-14https://hdl.handle.net/20.500.13053/6716La investigación lleva como título: “Beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal”, tuvo como objetivo identificar los beneficios del consumo de lácteos en la reducción del riesgo del cáncer colorrectal. El objetivo de la investigación fue responder al siguiente interrogante: ¿El consumo de productos lácteos reduce el riesgo de cáncer colorrectal en adultos mayores de 18 años? Se realizó bajo la metodología NuBE. La búsqueda de artículos se realizó en las bases científicas: Science Direct, Pubmed/MEDLINE, Scielo, Scopus y WOS, hallando 27 artículos, de los cuales se seleccionaron 10, cuyas evaluación de calidad se realizaron mediante la herramienta CASPE, al término del proceso de evaluación , se seleccionó la revisión sistemática: “Dairy Consumption and Risk of Conventional and Serrated Precursors of Colorectal Cancer: A Systematic Review and Meta-Analysis of Observational Studies” cuyo nivel de evidencia es “AII” y con un grado de recomendación “FUERTE”. Asimismo, el comentario crítico posibilito concluir que existen importantes beneficios del consumo de lácteos (especialmente el yogur y el queso) en el cáncer colorrectal, debido a que aportan nutrientes como el calcio y probióticos claves para la salud del paciente con cáncer colorrectal.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERCáncer colorrectalLácteosLecheConsumo de lácteoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Revision critica: beneficios del consumo de lacteos en la reducción del riesgo de cáncer colorrectal..Critical review: Benefits of dairy consumption in reducing colorectal cancer risk.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadNutrición Clínica con mención en Nutrición OncológicaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana42707904https://orcid.org/0000-0001-8764-858744286680http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico918059http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidadYaipén Ayca, AndreaRamos Huamán, Olga María del CarmenMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_42707904_S.pdfT061_42707904_S.pdfapplication/pdf422965https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/979089ad-7dde-4253-b894-2844fcf8e31e/downloadeda854d8f45b46570006c1bcffbc3b17MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/12de8eb4-8f0e-4eeb-ac9b-4f510be1e43a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_42707904_S.pdf.txtT061_42707904_S.pdf.txtExtracted texttext/plain55199https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/018565fe-9b72-4be2-967b-5e2b10256aea/download037054543ec8208c9a4fb964dd368becMD53THUMBNAILT061_42707904_S.pdf.jpgT061_42707904_S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8140https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/f39acc44-d134-46a2-8293-93d6a0fd3cd3/download4f15475ebd57a097ce37889dbbfd1da7MD5420.500.13053/6716oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/67162024-12-13 11:44:35.931https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).