DETERMINACIÓN CUANTITATIVA DE PLOMO Y CADMIO EN DIEZ TIPOS DE YUCA (Manihot esculenta) COMERCIALIZADAS EN EL MERCADO DEL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PANGOA DE LA CIUDAD DE SATIPO, DEPARTAMENTO DE JUNÍN, DE ENERO-MARZO 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene como objetivo determinar cuantitativamente, mediante la técnica de Espectrometría de Absorción Atómica los niveles de concentración de plomo y cadmio en diez tipos de yuca (Manihot esculenta) comercializadas en el “Mercado del Distrito de San Martin de Pangoa” de la ciudad d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Aguirre, Jannet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/1187
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/1187
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plomo
Cadmio
Yuca
Espectrometría de absorción atómica
Codex alimentarius.
Descripción
Sumario:Esta investigación tiene como objetivo determinar cuantitativamente, mediante la técnica de Espectrometría de Absorción Atómica los niveles de concentración de plomo y cadmio en diez tipos de yuca (Manihot esculenta) comercializadas en el “Mercado del Distrito de San Martin de Pangoa” de la ciudad de Satipo departamento de Junín de Enero – Marzo del 2017. Los niveles de plomo encontrados presentan en promedio de 0,13 ppm, con un valor mínimo de 0,01 ppm de plomo y un valor máximo de 0,24 ppm de plomo. Los niveles de cadmio encontrados presentan en promedio de 0,05 ppm, con un valor mínimo de 0,01 ppm de cadmio y valor máximo de 0,09 ppm de cadmio. Los resultados de la presente investigación nos indican que en diez tipos de yuca (Manihot esculenta) el 90% superan el límite permisible del Codex Alimentarius para el plomo y 10% no superan el límite permisible del Codex Alimentarius para el plomo y el 100% no supera el límite permisible del Codex Alimentarius para el cadmio. Lo cual nos permite concluir que la presencia de plomo en yuca (Manihot esculenta), que pueden repercutir en la salud del consumidor.
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