“Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima Perú - 2019. Materiales y Método: La muestra estuvo representada por 5 marcas comerciales de fórmulas infantiles de continuación para hallar la concentración de azúcares: lactosa, sacaro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Munives Marcos, Angélica Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3902
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3902
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fórmulas infantiles
Dieta
Concentración de Azúcares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UWIE_49e573af4add26c7957fec855c84629e
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3902
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv “Evaluation of the concentration of sugars in infant formulas of continuation marketed in Lima. Peru-2019“
title “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
spellingShingle “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
Munives Marcos, Angélica Karina
Fórmulas infantiles
Dieta
Concentración de Azúcares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
title_full “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
title_fullStr “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
title_full_unstemmed “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
title_sort “Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”
author Munives Marcos, Angélica Karina
author_facet Munives Marcos, Angélica Karina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arauzo Sinchez, Carlos Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Munives Marcos, Angélica Karina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fórmulas infantiles
Dieta
Concentración de Azúcares
topic Fórmulas infantiles
Dieta
Concentración de Azúcares
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Objetivo: Evaluar la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima Perú - 2019. Materiales y Método: La muestra estuvo representada por 5 marcas comerciales de fórmulas infantiles de continuación para hallar la concentración de azúcares: lactosa, sacarosa, glucosa, fructosa y maltosa a través del método de Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en un laboratorio especializado para medir tales estándares. La sumatoria de los azúcares individuales nos permitió obtener la concentración de azúcares totales. Todos los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Resultados: Laboratorialmente se encontró mayor concentración de azúcares en la marca comercial Similac 2, seguido de la marca NAN 2 y con menor proporción en Enfamil 2. De los azúcares analizados en todas las fórmulas infantiles predomino la lactosa, así como altas concentraciones de sacarosa en SIMILAC2 y LACTI KIDS PREMIUM 2 Conclusiones: Todas las fórmulas infantiles obtuvieron menor valor de azúcares totales comparado con lo consignado en las etiquetas y tablas nutricionales emitidas por el fabricante.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-16T11:48:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-16T11:48:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-04
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3902
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3902
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.none.fl_str_mv appliaction/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/93ace297-5072-47c4-b995-b6749211f453/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/67a1b706-1088-4fac-8155-3684b5f093be/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ff1aee08-3c95-4a2b-aa3f-8984745e0be7/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/847fe83a-12ad-435c-9829-75c897227af7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d4f45694580009d826f2a3462bc0d62
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e7ce74547d7865be10c9674e152cdc51
ac0c05b7c6c767dbf89ebcd7dfe63475
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828797787602944
spelling Arauzo Sinchez, Carlos JavierMunives Marcos, Angélica Karina2020-10-16T11:48:54Z2020-10-16T11:48:54Z2020-08-04https://hdl.handle.net/20.500.13053/3902Objetivo: Evaluar la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima Perú - 2019. Materiales y Método: La muestra estuvo representada por 5 marcas comerciales de fórmulas infantiles de continuación para hallar la concentración de azúcares: lactosa, sacarosa, glucosa, fructosa y maltosa a través del método de Cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en un laboratorio especializado para medir tales estándares. La sumatoria de los azúcares individuales nos permitió obtener la concentración de azúcares totales. Todos los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Resultados: Laboratorialmente se encontró mayor concentración de azúcares en la marca comercial Similac 2, seguido de la marca NAN 2 y con menor proporción en Enfamil 2. De los azúcares analizados en todas las fórmulas infantiles predomino la lactosa, así como altas concentraciones de sacarosa en SIMILAC2 y LACTI KIDS PREMIUM 2 Conclusiones: Todas las fórmulas infantiles obtuvieron menor valor de azúcares totales comparado con lo consignado en las etiquetas y tablas nutricionales emitidas por el fabricante.Tesisappliaction/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERFórmulas infantilesDietaConcentración de Azúcareshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14“Evaluación de la concentración de azúcares en las fórmulas infantiles de continuación comercializadas en Lima. Perú-2019”“Evaluation of the concentration of sugars in infant formulas of continuation marketed in Lima. Peru-2019“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalCirujano DentistaUniversidad Privad Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludOdontología41503266https://orcid.org/0000-0003-2297-7501https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis911026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalArauzo Sinchez, Carlos JavierHamamoto Ichikawa, Jessica MaríaAscanoa Olazo, JimmyPublicationORIGINALT061_41503266_T.pdfT061_41503266_T.pdfapplication/pdf2308969https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/93ace297-5072-47c4-b995-b6749211f453/download3d4f45694580009d826f2a3462bc0d62MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/67a1b706-1088-4fac-8155-3684b5f093be/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_41503266_T.pdf.txtT061_41503266_T.pdf.txtExtracted texttext/plain99096https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/ff1aee08-3c95-4a2b-aa3f-8984745e0be7/downloade7ce74547d7865be10c9674e152cdc51MD53THUMBNAILT061_41503266_T.pdf.jpgT061_41503266_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7773https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/847fe83a-12ad-435c-9829-75c897227af7/downloadac0c05b7c6c767dbf89ebcd7dfe63475MD5420.500.13053/3902oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/39022024-12-13 11:51:52.081http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.875863
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).