Revisión crítica: impacto de la obesidad en la respuesta inflamatoria y morbi- mortalidad de pacientes con Covid – 19

Descripción del Articulo

El SARS-CoV-2 es un virus que afecta al ser humano al tener la capacidad de unirse a las células del epitelio nasal, del epitelio bronquial y de la unidad funcional del pulmón el neumocito, este acoplamiento es por medio de la proteína spike. Asimismo, la obesidad al igual que el COVID - 19 ha sido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: De La Cruz Loayza, Corina Amparo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/5347
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/5347
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Obesidad
Covid-19
Respuesta inflamatoria
Sarscov-2
Revisión crítica
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El SARS-CoV-2 es un virus que afecta al ser humano al tener la capacidad de unirse a las células del epitelio nasal, del epitelio bronquial y de la unidad funcional del pulmón el neumocito, este acoplamiento es por medio de la proteína spike. Asimismo, la obesidad al igual que el COVID - 19 ha sido considerada como una pandemia. Se aplicó la metodología de la Nutrición Basada en Evidencia, a través de sus 5 principios, se realizó una búsqueda en cinco. La búsqueda de información se realizó en Scopus, Embase, Web of Science, Pubmed/Medline y Science Direct, de los cuales 16 fueron seleccionados para el análisis a través de la evaluación de lectura crítica CASPe. El artículo seleccionado se titula: “Obesity aggravates COVID-19: A systematic review and meta-analysis”, obtuvo como calificación de lectura crítica un nivel IA de evidencia y un grado de recomendación fuerte debida a su metodología. De acuerdo con el artículo seleccionado los pacientes con COVID19 grave tienen un índice de masa corporal más alto que los no graves; asimismo, estaban más afectados y tenían un peor resultado que los que no tenían obesidad, por lo que esta condición puede agravar la COVID-19
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