Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como fin establecer la capacidad antioxidante en un pan enriquecido a base de cacao. Se elaboraron dos tipos de formulaciones de dicho pan. Además, se cuantificó las propiedades organolépticas: gusto, estructura, aroma, coloración y elegibilidad. Para esto, se contó co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sonco Zegarra, Magaly Cecilia, Linares García, María Remedios
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3837
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/3837
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Radicales libres
Cacao
Catalasa
Superóxido dismutasa
Glutation peroxidasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_22fbf2436f668d477ad3b2b1dd1593b8
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/3837
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Preparation of bread enriched with cocoa and determination of its antioxidant capacity
title Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
spellingShingle Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
Sonco Zegarra, Magaly Cecilia
Antioxidantes
Radicales libres
Cacao
Catalasa
Superóxido dismutasa
Glutation peroxidasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
title_full Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
title_fullStr Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
title_full_unstemmed Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
title_sort Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidante
author Sonco Zegarra, Magaly Cecilia
author_facet Sonco Zegarra, Magaly Cecilia
Linares García, María Remedios
author_role author
author2 Linares García, María Remedios
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lozada Urbano, Michelle Fátima
dc.contributor.author.fl_str_mv Sonco Zegarra, Magaly Cecilia
Linares García, María Remedios
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Antioxidantes
Radicales libres
Cacao
Catalasa
Superóxido dismutasa
Glutation peroxidasa
topic Antioxidantes
Radicales libres
Cacao
Catalasa
Superóxido dismutasa
Glutation peroxidasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La presente investigación tuvo como fin establecer la capacidad antioxidante en un pan enriquecido a base de cacao. Se elaboraron dos tipos de formulaciones de dicho pan. Además, se cuantificó las propiedades organolépticas: gusto, estructura, aroma, coloración y elegibilidad. Para esto, se contó con la participación de 100 panelistas no entrenados, los cuales pertenecían a la Escuela Académica Profesional de Nutrición Humana de ta Universidad Privada Norbert Wiener y se utilizó un rango hedónico no estructurado con puntuación del 1 al 5. Por otro lado, se determinó que son iguales respecto a la intensidad del: color, textura, aceptabilidad, pero con diferencias en cuanto al promedio entre los dos tipos respecto de la intensidad de sabor. Por otra parte, existe diferencia en la dispersión de las respuestas respecto a la mediana o media acortada de la intensidad del olor.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-22T23:44:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-22T23:44:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-08-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/3837
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/3837
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/641c30e9-29ac-4dd4-bfe2-446f8f069e8c/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b59788e6-07f6-407a-be0e-ddbc95ce9423/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/037d489e-4416-496a-84fa-c4f7383035a3/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7bda93ef-e1a6-45e7-9501-2d89c1edb327/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c372ab25f8c4fcf8432a806eef4efd8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1b2934722504f75f6327ea3e78341520
c7c679a8468cd42be784c0866254a36e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828761382092800
spelling Lozada Urbano, Michelle FátimaSonco Zegarra, Magaly CeciliaLinares García, María Remedios2020-09-22T23:44:23Z2020-09-22T23:44:23Z2020-08-14https://hdl.handle.net/20.500.13053/3837La presente investigación tuvo como fin establecer la capacidad antioxidante en un pan enriquecido a base de cacao. Se elaboraron dos tipos de formulaciones de dicho pan. Además, se cuantificó las propiedades organolépticas: gusto, estructura, aroma, coloración y elegibilidad. Para esto, se contó con la participación de 100 panelistas no entrenados, los cuales pertenecían a la Escuela Académica Profesional de Nutrición Humana de ta Universidad Privada Norbert Wiener y se utilizó un rango hedónico no estructurado con puntuación del 1 al 5. Por otro lado, se determinó que son iguales respecto a la intensidad del: color, textura, aceptabilidad, pero con diferencias en cuanto al promedio entre los dos tipos respecto de la intensidad de sabor. Por otra parte, existe diferencia en la dispersión de las respuestas respecto a la mediana o media acortada de la intensidad del olor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERAntioxidantesRadicales libresCacaoCatalasaSuperóxido dismutasaGlutation peroxidasahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Elaboración de pan enriquecido con cacao y determinación de su capacidad antioxidantePreparation of bread enriched with cocoa and determination of its antioxidant capacityinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener, Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana4234038640079229https://orcid.org/0000-0001-7522-150015855087https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMorales Alvarado, Sabrina YnesTorres Osorio, JuanBarbaggelata Huaraca, AdrianaPublicationORIGINALT061_42340386-40079229_T.pdfT061_42340386-40079229_T.pdfapplication/pdf3241266https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/641c30e9-29ac-4dd4-bfe2-446f8f069e8c/download0c372ab25f8c4fcf8432a806eef4efd8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b59788e6-07f6-407a-be0e-ddbc95ce9423/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_42340386-40079229_T.pdf.txtT061_42340386-40079229_T.pdf.txtExtracted texttext/plain162144https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/037d489e-4416-496a-84fa-c4f7383035a3/download1b2934722504f75f6327ea3e78341520MD53THUMBNAILT061_42340386-40079229_T.pdf.jpgT061_42340386-40079229_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6670https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/7bda93ef-e1a6-45e7-9501-2d89c1edb327/downloadc7c679a8468cd42be784c0866254a36eMD5420.500.13053/3837oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/38372024-12-13 11:43:39.78http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).