Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.

Descripción del Articulo

La fibra es un nutriente importante para todos los seres humanos, su función en el mantenimiento adecuado del metabolismo y facilita la digestión, así como el control del colesterol y otras grasas trae como consecuencia la motivación de esta investigación. En la actualidad la población no llega a cu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Quintanilla, Akemi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6525
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/6525
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fibra
Estado nutricional
Requerimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_1b6dfbc6018d129f9343f13f5de14323
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6525
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Relationship between dietary fiber intake and nutritional status in workers of the Dominican convent of the Immaculate Conception of the district of San Isidro Lima. 2021.
title Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
spellingShingle Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
Reyes Quintanilla, Akemi
Fibra
Estado nutricional
Requerimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
title_full Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
title_fullStr Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
title_full_unstemmed Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
title_sort Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.
author Reyes Quintanilla, Akemi
author_facet Reyes Quintanilla, Akemi
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mauricio Alza, Saby Marisol
dc.contributor.author.fl_str_mv Reyes Quintanilla, Akemi
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fibra
Estado nutricional
Requerimiento
topic Fibra
Estado nutricional
Requerimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La fibra es un nutriente importante para todos los seres humanos, su función en el mantenimiento adecuado del metabolismo y facilita la digestión, así como el control del colesterol y otras grasas trae como consecuencia la motivación de esta investigación. En la actualidad la población no llega a cubrir los requerimientos diarios adecuados de fibra dietética, esto se da no solo en adultos, sino que también en las diferentes etapas de la vida, así como también en diferentes países, existen estudios que demuestran que el consumo de fibra dietética ayuda a prevenir diversas enfermedades una de ellas el sobrepeso y obesidad El estado nutricional en la que se encuentra una persona se puede definir como la respuesta del organismo frente al aporte nutricional que recibe y sus demandas nutritivas ya sea adecuado o inadecuado. En el caso de sobrepeso y obesidad se podría decir que es una enfermedad que se da por la acumulación excesiva de grasa en el cuerpo perjudicando la salud, desde el año 1975 esta enfermedad se a triplicado mundialmente En las recomendaciones que se brinda a la población es que puedan incorporar en su alimentación alimentos ricos en fibra dietética para poder cubrir el requerimiento adecuado por día.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-15T16:38:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-15T16:38:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-27
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/6525
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/6525
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b2b01cdd-02db-4e4d-975f-a06d77292153/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c9e4aaa8-795a-4b4b-9c53-b53ac2bb88eb/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/66042d89-569e-4211-9014-0a0e413b9408/download
https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5202455c-be02-4c45-901e-514d271a5b7a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f969445e4304979ded0e8ff42e493b81
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c547abfd3464a58ebed64ca1b0052368
b0f005662fb60916090acc3aa86cf72d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1835828718620114944
spelling Mauricio Alza, Saby MarisolReyes Quintanilla, Akemi2022-08-15T16:38:13Z2022-08-15T16:38:13Z2022-06-27https://hdl.handle.net/20.500.13053/6525La fibra es un nutriente importante para todos los seres humanos, su función en el mantenimiento adecuado del metabolismo y facilita la digestión, así como el control del colesterol y otras grasas trae como consecuencia la motivación de esta investigación. En la actualidad la población no llega a cubrir los requerimientos diarios adecuados de fibra dietética, esto se da no solo en adultos, sino que también en las diferentes etapas de la vida, así como también en diferentes países, existen estudios que demuestran que el consumo de fibra dietética ayuda a prevenir diversas enfermedades una de ellas el sobrepeso y obesidad El estado nutricional en la que se encuentra una persona se puede definir como la respuesta del organismo frente al aporte nutricional que recibe y sus demandas nutritivas ya sea adecuado o inadecuado. En el caso de sobrepeso y obesidad se podría decir que es una enfermedad que se da por la acumulación excesiva de grasa en el cuerpo perjudicando la salud, desde el año 1975 esta enfermedad se a triplicado mundialmente En las recomendaciones que se brinda a la población es que puedan incorporar en su alimentación alimentos ricos en fibra dietética para poder cubrir el requerimiento adecuado por día.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERFibraEstado nutricionalRequerimientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Relación entre la ingesta de fibra dietética y el estado nutricional en los trabajadores del convento Dominicas de la Inmaculada Concepción del distrito de San Isidro Lima. 2021.Relationship between dietary fiber intake and nutritional status in workers of the Dominican convent of the Immaculate Conception of the district of San Isidro Lima. 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana47938215https://orcid.org/0000-0001-7921-711110138949http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalLeón Cáceres, Johanna del CamenInocente Camones, Miguel ÁngelRamos Huamán, Olga María del CarmenPublicationORIGINALT061_47938215_T.pdfT061_47938215_T.pdfapplication/pdf836284https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/b2b01cdd-02db-4e4d-975f-a06d77292153/downloadf969445e4304979ded0e8ff42e493b81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/c9e4aaa8-795a-4b4b-9c53-b53ac2bb88eb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_47938215_T.pdf.txtT061_47938215_T.pdf.txtExtracted texttext/plain79762https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/66042d89-569e-4211-9014-0a0e413b9408/downloadc547abfd3464a58ebed64ca1b0052368MD53THUMBNAILT061_47938215_T.pdf.jpgT061_47938215_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7661https://dspace-uwiener.metabuscador.org/bitstreams/5202455c-be02-4c45-901e-514d271a5b7a/downloadb0f005662fb60916090acc3aa86cf72dMD5420.500.13053/6525oai:dspace-uwiener.metabuscador.org:20.500.13053/65252024-12-13 14:34:23.116https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace-uwiener.metabuscador.orgRepositorio Institucional de la Universidad de Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).