Conocimiento de diabetes mellitus tipo 2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el Hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2021.

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar el conocimiento de DM2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2019. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo puesto que la recopilación de dat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Meza Hoyos, Jerusalén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4865
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4865
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Diabetes mellitus Tipo 2
Ancianos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Objetivo: determinar el conocimiento de DM2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2019. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo puesto que la recopilación de datos fue medible, representaron datos numéricos y cantidades que se analizaron con métodos estadísticos, teniendo como muestra a 130 pacientes diagnosticados con la enfermedad de la DM2. En este caso fue tomada la encuesta como técnica en el que se implementó el cuestionario elaborado y validado por la Universidad de Sidney, ya que permitía comparar sus resultados con otros trabajos realizados en atención primaria. Resultados: un 66,9% de los adultos mayores con DM2 que acuden a consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson poseen conocimientos medios acerca de la DM2, mientras que el restante 33,1% demostraron tener conocimientos bajos sobre la misma. Al agrupar por dimensiones se tienen que el nivel de conocimiento general está ubicado en el nivel medio con un 56,2%, así mismo, el nivel de conocimientos de complicaciones es medio que equivale a un 60,8%. Por último, en los conocimientos dietéticos se presenta también en un nivel de conocimiento medio en un 86,9%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).