Conocimiento de diabetes mellitus tipo 2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el Hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar el conocimiento de DM2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2019. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo puesto que la recopilación de dat...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4865 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/4865 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimiento Diabetes mellitus Tipo 2 Ancianos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | Objetivo: determinar el conocimiento de DM2 en pacientes ancianos que se atienden por consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson Lima 2019. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación se desarrolló desde el enfoque cuantitativo puesto que la recopilación de datos fue medible, representaron datos numéricos y cantidades que se analizaron con métodos estadísticos, teniendo como muestra a 130 pacientes diagnosticados con la enfermedad de la DM2. En este caso fue tomada la encuesta como técnica en el que se implementó el cuestionario elaborado y validado por la Universidad de Sidney, ya que permitía comparar sus resultados con otros trabajos realizados en atención primaria. Resultados: un 66,9% de los adultos mayores con DM2 que acuden a consultorio externo en el hospital Alberto Leopoldo Barton Thomson poseen conocimientos medios acerca de la DM2, mientras que el restante 33,1% demostraron tener conocimientos bajos sobre la misma. Al agrupar por dimensiones se tienen que el nivel de conocimiento general está ubicado en el nivel medio con un 56,2%, así mismo, el nivel de conocimientos de complicaciones es medio que equivale a un 60,8%. Por último, en los conocimientos dietéticos se presenta también en un nivel de conocimiento medio en un 86,9%. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).