Impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto en alimentos 2017-2018

Descripción del Articulo

El objetivo de este artículo es estimar el impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto per cápita en alimentos. El estudio se basa en una perspectiva metodológica cuantitativa, con la técnica de doble diferencia con propensity score matching (DD-PSM). Para este fin, se utilizan la base de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Inquilla Mamani, Juan, Calatayud Mendoza, Alfredo Pelayo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2562
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/2562
https://doi.org/10.21678/apuntes.86.985
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Programa Nacional de Asistencia Solidaria - Pensión 65 (Perú)
Programas sociales--Perú
Consumo de alimentos--Perú
Descripción
Sumario:El objetivo de este artículo es estimar el impacto del programa social Pensión 65 sobre el gasto per cápita en alimentos. El estudio se basa en una perspectiva metodológica cuantitativa, con la técnica de doble diferencia con propensity score matching (DD-PSM). Para este fin, se utilizan la base de datos de la Encuesta Nacional de Hogares (Enaho) 2017-2018, tanto para grupo de tratamiento como para el de control. La unidad de análisis son los hogares del Perú a nivel nacional que participan dos años consecutivos en el programa, y se toma como línea de base el año 2017. Los resultados obtenidos indican que el gasto per cápita en alimentos se ha incrementado en 15,02% para aquellos hogares beneficiarios del programa Pensión 65.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).