Propuesta de mejora en las áreas de producción y logística para reducir costos operacionales de la empresa San Andrés
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de la empresa “San Andrés” mediante la propuesta de mejora en las áreas de Producción y Logística. Por ello, en primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual, seleccionando el área de Producción y Logíst...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/23207 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/23207 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de la producción Logística Procesos industriales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El presente trabajo tuvo como objetivo general reducir los costos operacionales de la empresa “San Andrés” mediante la propuesta de mejora en las áreas de Producción y Logística. Por ello, en primer lugar, se realizó un diagnóstico de la situación actual, seleccionando el área de Producción y Logística, puesto que son las que ocasionan altos costos operativos. Se realizó la priorización de las causas raíces mediante el diagrama de Pareto para dar paso a determinar el impacto económico que genera en la empresa estas problemáticas representado en pérdidas monetarias. Adicionalmente, en el trabajo aplicativo se explica a detalle el proceso productivo del pan, incluido los tiempos de cada proceso como también se detallan el tipo de maquinaria que se requieren para el proceso y las herramientas que son utilizadas. El presente trabajo aplicativo detalla además las propuestas de mejoras como son: la herramienta 5S, Plan de capacitaciones, Plan de incentivos, Plan de mantenimiento y el sistema PMP, que fueron evaluadas económica y financieramente. La propuesta de implementación que se pretende diseñar contiene procedimientos de desarrollo, formatos normalizados que permiten controlar los procesos de producción y la gestión adecuada de almacenes e inventarios. Finalmente, y con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de los resultados y discusión para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y la mejora lograda para reducir los costos operacionales de la Panadería & Pastelería San Andrés. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).