Clima organizacional y satisfacción laboral para los colaboradores de un restaurante polleria, Trujillo – 2023

Descripción del Articulo

El objetivo que persiguió el estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de un restaurante pollería, en Trujillo-2023. La investigación tuvo enfoque cuantitativo de tipo correlacional, los datos fueron recogidos en un solo momento. Se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Garcia, Renzo Leonel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/37400
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/37400
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Clima organizacional
Satisfacción en el trabajo
Restaurantes
Satisfacción laboral
Pollería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo que persiguió el estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de un restaurante pollería, en Trujillo-2023. La investigación tuvo enfoque cuantitativo de tipo correlacional, los datos fueron recogidos en un solo momento. Se trabajó con el total de colaboradores que labora en el establecimiento, la cual estuvo constituida por 16 personas. La técnica usada fue la encuesta. Como instrumento se usó un cuestionario tipo Likert, el cual estuvo constituido por 41 preguntas, su fiabilidad se obtuvo con el alfa de Cronbach: 0,969. Los rangos con los que se trabajó fueron: Nunca (0-26), A veces (27-52), Regularmente (53-78), Casi siempre (79-104) y Siempre (105-130). Para procesar los datos obtenidos se usó el coeficiente de correlación de Pearson, con el que se halló que existe una relación significativa (sig: 0,005) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores para un restaurante pollería, Trujillo- 2023. Se recomienda continuar realizando estudios sobre el tema en establecimientos de restauración.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).