Conocer las causas de la concentración de metales pesados en Theobroma Cacao L. (cacao) 2010-2020: revisión sistemática

Descripción del Articulo

Las concentraciones de metales presentes en el agua, suelo y aire presentan un grave problema, tanto para la salud como para el medio ambiente; por ello, el presente trabajo ayudará y permitirá conocer las diferentes causas de la concentración de metales pesados que el Theobroma Cacao L. (cacao) con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cortez Gonzales, Mariela Lorena, Marín Pastor, María Yeni
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/26214
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/26214
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metales
Contaminación ambiental
Cacao
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
Descripción
Sumario:Las concentraciones de metales presentes en el agua, suelo y aire presentan un grave problema, tanto para la salud como para el medio ambiente; por ello, el presente trabajo ayudará y permitirá conocer las diferentes causas de la concentración de metales pesados que el Theobroma Cacao L. (cacao) contiene. Por lo tanto, el objetivo de este estudio es conocer las causas de la concentración de metales pesados presentes en Theobroma Cacao L. (cacao), a través de trabajos publicados entre los años 2010 -2020. Para realizar la investigación de este tema, se ha ejecutado una revisión sistemática de una serie de estudios primarios que busca facilitar el análisis de las causas de la concentración de metales pesados en cultivos de cacao para dar a conocer el tipo de alimento que se consume. La búsqueda científica bibliográfica, se realizó en abril del 2020 en las siguientes bases de datos: Google Académico, Redalyc, Scielo, Alicia y Repositorios Universitarios. Siguiendo los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra final de 25 estudios, pertenecientes a los últimos 10 años, teniendo en cuenta el idioma español e inglés. Los resultados obtenidos fueron seleccionados por su contenido relacionado con el tema de investigación. Los niveles altos y bajos de metales pesados acumulados en Theobroma Cacao L. (cacao), se debe a la presencia natural de estos elementos en la composición del suelo; así como, por actividades causadas por el hombre.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).