Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acevedo Berrios, Stalin Daniel, Valdivia Sosa, Sami Iván
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21268
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/21268
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Control de procesos informatizado
Administración de procesos
Administración de operaciones
Procesos industriales (alimentos)
Panes (productos de panadería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_7515dfc3b4d07d87c4d4af05736d6977
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21268
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
title Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
spellingShingle Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
Acevedo Berrios, Stalin Daniel
Control de procesos informatizado
Administración de procesos
Administración de operaciones
Procesos industriales (alimentos)
Panes (productos de panadería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
title_full Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
title_fullStr Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
title_full_unstemmed Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
title_sort Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
author Acevedo Berrios, Stalin Daniel
author_facet Acevedo Berrios, Stalin Daniel
Valdivia Sosa, Sami Iván
author_role author
author2 Valdivia Sosa, Sami Iván
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Anaya Raymundo, Mario A.
dc.contributor.author.fl_str_mv Acevedo Berrios, Stalin Daniel
Valdivia Sosa, Sami Iván
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control de procesos informatizado
Administración de procesos
Administración de operaciones
topic Control de procesos informatizado
Administración de procesos
Administración de operaciones
Procesos industriales (alimentos)
Panes (productos de panadería)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.none.fl_str_mv Procesos industriales (alimentos)
Panes (productos de panadería)
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicación del enfoque KAIZEN en el Gemba, Enfoque de sentido común y bajo costo para lograr una estrategia de mejora continua reordenando y limpiando las operaciones que no generaban valor dentro de las estaciones de trabajo, en las cuales eliminamos actividades por ser consideradas desperdicios, lo que se tradujo en una mayor fluidez a la línea de producción, mejorando los indicadores de gestión como resultado de una mejor manera de realizar el trabajo, es decir una nueva estandarización que genera estrategias bien definidas y encaminadas a la recomposición tecnológica de la línea de producción, como también sugiere acciones hacia la excelencia y mayor competitividad del sector productivo en la industria de la panificación con base en la mejora continua y la calidad de la elaboración de los productos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-20T14:56:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-20T14:56:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-02-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 670.503 ACEV 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/21268
identifier_str_mv Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268
670.503 ACEV 2018
url https://hdl.handle.net/11537/21268
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/4/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/5/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/3/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b0063ff45030d72f8d4cc8ecbec33617
043cf74104d3ba66ef1e23bd4daede17
4987dfd7263269115a07e3fb17c2a1b1
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944154380337152
spelling Anaya Raymundo, Mario A.Acevedo Berrios, Stalin DanielValdivia Sosa, Sami Iván2019-05-20T14:56:56Z2019-05-20T14:56:56Z2019-02-07Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268670.503 ACEV 2018https://hdl.handle.net/11537/21268El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicación del enfoque KAIZEN en el Gemba, Enfoque de sentido común y bajo costo para lograr una estrategia de mejora continua reordenando y limpiando las operaciones que no generaban valor dentro de las estaciones de trabajo, en las cuales eliminamos actividades por ser consideradas desperdicios, lo que se tradujo en una mayor fluidez a la línea de producción, mejorando los indicadores de gestión como resultado de una mejor manera de realizar el trabajo, es decir una nueva estandarización que genera estrategias bien definidas y encaminadas a la recomposición tecnológica de la línea de producción, como también sugiere acciones hacia la excelencia y mayor competitividad del sector productivo en la industria de la panificación con base en la mejora continua y la calidad de la elaboración de los productos.Trabajo de suficiencia profesionalLos Olivosapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNControl de procesos informatizadoAdministración de procesosAdministración de operacionesProcesos industriales (alimentos)Panes (productos de panadería)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado10390118https://orcid.org/0000-0002-7423-15952040791809447778722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTEXTAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.txtAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.txtExtracted texttext/plain15062https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/4/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.txtb0063ff45030d72f8d4cc8ecbec33617MD54THUMBNAILAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.jpgAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3414https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/5/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.jpg043cf74104d3ba66ef1e23bd4daede17MD55ORIGINALAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdfAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdfapplication/pdf4228402https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/3/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf4987dfd7263269115a07e3fb17c2a1b1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21268oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/212682022-11-26 13:07:39.791Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).