Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.
Descripción del Articulo
El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicac...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21268 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/21268 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Control de procesos informatizado Administración de procesos Administración de operaciones Procesos industriales (alimentos) Panes (productos de panadería) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UUPN_7515dfc3b4d07d87c4d4af05736d6977 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21268 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
title |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
spellingShingle |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. Acevedo Berrios, Stalin Daniel Control de procesos informatizado Administración de procesos Administración de operaciones Procesos industriales (alimentos) Panes (productos de panadería) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
title_full |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
title_fullStr |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
title_full_unstemmed |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
title_sort |
Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. |
author |
Acevedo Berrios, Stalin Daniel |
author_facet |
Acevedo Berrios, Stalin Daniel Valdivia Sosa, Sami Iván |
author_role |
author |
author2 |
Valdivia Sosa, Sami Iván |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Anaya Raymundo, Mario A. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Acevedo Berrios, Stalin Daniel Valdivia Sosa, Sami Iván |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de procesos informatizado Administración de procesos Administración de operaciones |
topic |
Control de procesos informatizado Administración de procesos Administración de operaciones Procesos industriales (alimentos) Panes (productos de panadería) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Procesos industriales (alimentos) Panes (productos de panadería) |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicación del enfoque KAIZEN en el Gemba, Enfoque de sentido común y bajo costo para lograr una estrategia de mejora continua reordenando y limpiando las operaciones que no generaban valor dentro de las estaciones de trabajo, en las cuales eliminamos actividades por ser consideradas desperdicios, lo que se tradujo en una mayor fluidez a la línea de producción, mejorando los indicadores de gestión como resultado de una mejor manera de realizar el trabajo, es decir una nueva estandarización que genera estrategias bien definidas y encaminadas a la recomposición tecnológica de la línea de producción, como también sugiere acciones hacia la excelencia y mayor competitividad del sector productivo en la industria de la panificación con base en la mejora continua y la calidad de la elaboración de los productos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-20T14:56:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-20T14:56:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-02-07 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
670.503 ACEV 2018 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/21268 |
identifier_str_mv |
Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268 670.503 ACEV 2018 |
url |
https://hdl.handle.net/11537/21268 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/4/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/5/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/3/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b0063ff45030d72f8d4cc8ecbec33617 043cf74104d3ba66ef1e23bd4daede17 4987dfd7263269115a07e3fb17c2a1b1 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1752944154380337152 |
spelling |
Anaya Raymundo, Mario A.Acevedo Berrios, Stalin DanielValdivia Sosa, Sami Iván2019-05-20T14:56:56Z2019-05-20T14:56:56Z2019-02-07Acevedo, S. D., & Valdivia, S. I. (2018). Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A. (Trabajo de suficiencia profesional). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21268670.503 ACEV 2018https://hdl.handle.net/11537/21268El objetivo del presente trabajo es demostrar que la estandarización de procesos bajo el enfoque de Estudio de Métodos mejora el proceso productivo y la calidad del producto en la línea de producción de panes de molde de bollería en la Panificadora Bimbo del Perú S.A. Este trabajo plantea la aplicación del enfoque KAIZEN en el Gemba, Enfoque de sentido común y bajo costo para lograr una estrategia de mejora continua reordenando y limpiando las operaciones que no generaban valor dentro de las estaciones de trabajo, en las cuales eliminamos actividades por ser consideradas desperdicios, lo que se tradujo en una mayor fluidez a la línea de producción, mejorando los indicadores de gestión como resultado de una mejor manera de realizar el trabajo, es decir una nueva estandarización que genera estrategias bien definidas y encaminadas a la recomposición tecnológica de la línea de producción, como también sugiere acciones hacia la excelencia y mayor competitividad del sector productivo en la industria de la panificación con base en la mejora continua y la calidad de la elaboración de los productos.Trabajo de suficiencia profesionalLos Olivosapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessUniversidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNControl de procesos informatizadoAdministración de procesosAdministración de operacionesProcesos industriales (alimentos)Panes (productos de panadería)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estandarización de procesos bajo el enfoque de estudio de métodos para optimizar el control de procesos productivos y calidad en la empresa panificadora Bimbo del Perú S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado10390118https://orcid.org/0000-0002-7423-15952040791809447778722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTEXTAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.txtAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.txtExtracted texttext/plain15062https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/4/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.txtb0063ff45030d72f8d4cc8ecbec33617MD54THUMBNAILAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.jpgAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3414https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/5/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf.jpg043cf74104d3ba66ef1e23bd4daede17MD55ORIGINALAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdfAcevedo Berrios, Stalin Daniel -Valdivia Sosa, Sami Iván.pdfapplication/pdf4228402https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/3/Acevedo%20Berrios%2c%20Stalin%20Daniel%20-Valdivia%20Sosa%2c%20%20Sami%20Iv%c3%a1n.pdf4987dfd7263269115a07e3fb17c2a1b1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21268/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21268oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/212682022-11-26 13:07:39.791Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.87115 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).