Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la calidad de los productos de la línea de producción de pisco de la empresa MI PERU. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en el área de producción y calidad, las cuales presentaron grandes cantidades de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Ramírez, Ana Cecilia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13745
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/13745
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la calidad
Normas de producción
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UUPN_6d2b5d25ff91972ba31184b2ea26bdb3
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/13745
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
title Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
spellingShingle Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
Torres Ramírez, Ana Cecilia
Gestión de la calidad
Normas de producción
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
title_full Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
title_fullStr Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
title_full_unstemmed Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
title_sort Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú
author Torres Ramírez, Ana Cecilia
author_facet Torres Ramírez, Ana Cecilia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Cabrera, Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Ramírez, Ana Cecilia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de la calidad
Normas de producción
Control de calidad
topic Gestión de la calidad
Normas de producción
Control de calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la calidad de los productos de la línea de producción de pisco de la empresa MI PERU. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en el área de producción y calidad, las cuales presentaron grandes cantidades de defectos lo que generaban altos costos. Cuando se terminó la etapa de identificación de problemas, se realizó a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomaron en cuenta las evidencias para especificar el porqué de lo mencionado anteriormente. Cabe agregar que en este presente informe se explica el proceso de elaboración del Pisco, así como también planos de distribución e imágenes de la empresa. Este trabajo también presenta las propuestas de mejora aplicadas para la reducción de los problemas de producción y calidad que tiene, junto a una evaluación económica y financiera. Finalmente, con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de resultados para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y así lograr mejorar la calidad de los productos de la línea de producción. Se obtuvo como resultado el VAN de S/. 545,263.80, un TIR de 94.09% y B/C de 0.3796.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-21T22:48:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-21T22:48:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Torres, A. C. (2018). Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13745
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 658.562 TORR 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/13745
identifier_str_mv Torres, A. C. (2018). Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13745
658.562 TORR 2018
url https://hdl.handle.net/11537/13745
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/4/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/6/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/10/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/5/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/7/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/11/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/8/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/9/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/3/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cad591f11e2ad765a0aae97ff42c4e92
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
cad591f11e2ad765a0aae97ff42c4e92
2c02268564ebd30cd310250f5a58465c
9a6b4920e784f17f7319a52e191f4b89
ae4fd799a46e35eedb35860b82c3668f
50cc25cc6d613451c1fd264213d00c62
949c23763a7f82aae117eb58099f5504
74e290911199b682a055566c2ad3d16b
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944296480210944
spelling Castillo Cabrera, RafaelTorres Ramírez, Ana Cecilia2018-08-21T22:48:42Z2018-08-21T22:48:42Z2018-07-21Torres, A. C. (2018). Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perú [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/13745658.562 TORR 2018https://hdl.handle.net/11537/13745El presente trabajo tuvo como objetivo general mejorar la calidad de los productos de la línea de producción de pisco de la empresa MI PERU. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en el área de producción y calidad, las cuales presentaron grandes cantidades de defectos lo que generaban altos costos. Cuando se terminó la etapa de identificación de problemas, se realizó a redactar el diagnóstico de la empresa, en el cual se tomaron en cuenta las evidencias para especificar el porqué de lo mencionado anteriormente. Cabe agregar que en este presente informe se explica el proceso de elaboración del Pisco, así como también planos de distribución e imágenes de la empresa. Este trabajo también presenta las propuestas de mejora aplicadas para la reducción de los problemas de producción y calidad que tiene, junto a una evaluación económica y financiera. Finalmente, con toda la información analizada y recolectada, se presentará un análisis de resultados para poder corroborar con datos cuantitativos las evidencias presentadas y así lograr mejorar la calidad de los productos de la línea de producción. Se obtuvo como resultado el VAN de S/. 545,263.80, un TIR de 94.09% y B/C de 0.3796.The general objective of this work was to improve the quality of the products of the pisco production line of the company MI PERU. First, a diagnosis was made of the current situation of the company in the area of production and quality, which presented large amounts of defects which generated high costs. When the problem identification stage was finished, the diagnosis of the company was made, in which the evidences were taken into account to specify the reason for the aforementioned. It should be added that in this report the Pisco elaboration process is explained, as well as distribution plans and images of the company. This work also presents the improvement proposals applied to reduce the problems of production and quality that it has, together with an economic and financial evaluation. Finally, with all the information analyzed and collected, an analysis of results will be presented to corroborate with quantitative data the evidences presented and thus achieve improve the quality of the products of the production line. The VAN S /. 545,263.80, TIR 94.09% and B/C 0.3792.TesisTrujillo San Isidroapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNGestión de la calidadNormas de producciónControl de calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de implementación de un VSM y MRP bajo los estándares de la norma ISO 9001:2015 y el sistema HACCP para reducir el alto porcentaje de productos defectuosos de la línea de producción de pisco de la empresa Mi Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado45236444https://orcid.org/0000-0001-6804-585270000480722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdf.txtTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdf.txtExtracted texttext/plain28229https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/4/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf.txtcad591f11e2ad765a0aae97ff42c4e92MD54Autorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdf.txtAutorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/6/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD56Torres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdf.txtTorres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdf.txtExtracted texttext/plain28229https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/10/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf.txtcad591f11e2ad765a0aae97ff42c4e92MD510THUMBNAILTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdf.jpgTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3872https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/5/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf.jpg2c02268564ebd30cd310250f5a58465cMD55Autorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdf.jpgAutorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4445https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/7/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf.jpg9a6b4920e784f17f7319a52e191f4b89MD57Torres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdf.jpgTorres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3936https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/11/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf.jpgae4fd799a46e35eedb35860b82c3668fMD511ORIGINALTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdfTorres Ramírez, Ana Cecilia.pdfapplication/pdf5771925https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/8/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia.pdf50cc25cc6d613451c1fd264213d00c62MD58Torres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdfTorres Ramírez, Ana Cecilia_Parcial.pdfapplication/pdf5776786https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/9/Torres%20Ram%c3%adrez%2c%20Ana%20Cecilia_Parcial.pdf949c23763a7f82aae117eb58099f5504MD59Autorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdfAutorización-Torres Ramirez Ana Cecilia.pdfapplication/pdf502855https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/3/Autorizaci%c3%b3n-Torres%20Ramirez%20Ana%20Cecilia.pdf74e290911199b682a055566c2ad3d16bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/13745/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/13745oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/137452022-06-17 03:00:47.511Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.peTElDRU5DSUEgZGUgZGlzdHJpYnVjacOzbiBubyBleGNsdXNpdmEgZmlybWFuZG8geSAKZW52aWFuZG8gZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgIHVzdGVkIChlbCBkdWXDsW8gZGUgYXV0b3IKbyBjb3B5cmlnaHQpICBvdG9yZ2EgYSBEU3BhY2UgVW5pdmVyc2lkYWQgKERTVSkgCmVsICBuby1kZXJlY2hvIGV4Y2x1c2l2byBhIHJlcHJvZHVjaXIsICB0cmFkdWNpciAKKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGFiYWpvKSwgeS9vICBkaXN0cmlidWlyIHR1IApwcmVzZW50YWNpw7NuKGluY2x1eWVuZG8gZWwgcmVzdW1lbikgZW4gdG9kbyAKZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgCmVuIGN1YWxxdWllciBtZWRpbywgaW5jbHV5ZW5kbyBwZXJvIG5vIApsaW1pdGFkbyBhIGF1ZGlvIG8gdsOtZGVvLlVzdGVkIGFjZXB0YSBxdWUgRVNEIApwdWVkZSB0cmFkdWNpciAgc2luIGNhbWJpYXIgZWwgY29udGVuaWRvLCBsYSAKcHJlc2VudGFjacOzbiBhIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG8gY29uIAplbCBwcm9ww7NzaXRvIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24uIFVzdGVkIHRhbWJpw6luIAphY3VlcmRhIHF1ZSBFU0QgcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgCmRlIGVzdGEgcHJlc2VudGFjacOzbiBwYXJhIGZpbmVzIGRlIHNlZ3VyaWRhZCwgCmNvcGlhIGRlIHNlZ3VyaWRhZCB5IHByZXNlcnZhY2nDs24uIFJlcHJlc2VudGEgCnF1ZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIGVzIHN1IHRyYWJham8gb3JpZ2luYWwsIHkgCnF1ZSB1c3RlZCB0aWVuZSBlbCBkZXJlY2hvIGRlIG90b3JnYXIgbG9zIGRlcmVjaG9zIApjb250ZW5pZG9zIGVuIGVzdGEgbGljZW5jaWEuIFRhbWJpw6luIHJlcHJlc2VudGEgcXVlIApzdSBwcmVzZW50YWNpw7NuIG5vLCBhIGxvIG1lam9yIGRlIHN1IGNvbm9jaW1pZW50bywgCmluZnJpbmphIGN1YWxxdWllciBkZXJlY2hvIGRlIGF1dG9yLiBTaSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuIApjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbCBwYXJhIHF1ZSB1c3RlZCBubyB0aWVuZW4gZGVyZWNob3MgCmRlIGF1dG9yLCB1c3RlZCByZXByZXNlbnRhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCAKcGVybWlzbyBzaW4gcmVzdHJpY2Npw7NuIGRlbCBwcm9waWV0YXJpbyBkZWwgCmNvcHlyaWdodCBwYXJhIGNvbmNlZGVyIEVTRCBsb3MgZGVyZWNob3MgCnJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW5jaWEsIHkgcXVlIHRhbGVzIHRlcmNlcm9zIApwcm9waWVkYWQgbWF0ZXJpYWwgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8geSAKcmVjb25vY2lkbyBlbiBlbCB0ZXh0byBvIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsYSBwcmVzZW50YWNpw7NuLiAKU0kgTEEgUFJFU0VOVEFDScOTTiBTRSBCQVNBIEVOIEVMIFRSQUJBSk8gUVVFIEhBIFNJRE8gClBBVFJPQ0lOQURBIE8gQVBPWUFEQSBQT1IgVU5BIEFHRU5DSUEgVSBPUkdBTklaQUNJw5NOIApRVUUgTk8gU0VBTiBERSBFU0QsIFVTVEVEIFJFUFJFU0VOVEEgUVVFIFVTVEVEIFRJRU5FIApDVU1QTElETyBDT04gQ1VBTFFVSUVSIERFUkVDSE8gREUgUkVWSVNJw5NOIFUgT1RSQVMgCk9CTElHQUNJT05FUyBSRVFVRVJJREFTIFBPUiBUQUwgQ09OVFJBVE8gTyBBQ1VFUkRPLiAKRVNEIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBzdSBub21icmUgY29tbyBlbCBhdXRvcgpvIHByb3BpZXRhcmlvL3MgZGUgbGEgcHJlc2VudGFjacOzbiB5IG5vIGhhcsOhIApuaW5ndW5hIGFsdGVyYWNpw7NuLCBleGNlcHRvIHNlZ8O6biBsbyBwZXJtaXRpZG8gCnBvciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCBwYXJhIHN1IHByZXNlbnRhY2nDs24uCg==
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).