Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo
Descripción del Articulo
El presente proyecto pretende proponer la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la calidad sanitaria del queso tipo suizo en la Industria Alimentaria Huacariz S.A.C.; donde se procederá a identificar los defectos en el procedimiento de e...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21081 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/21081 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria láctea Control de calidad Ingeniería industrial Venta al por mayor Contabilidad de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UUPN_6412de3b3a19e8afb334966ff59f7b1f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/21081 |
| network_acronym_str |
UUPN |
| network_name_str |
UPN-Institucional |
| repository_id_str |
1873 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| title |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| spellingShingle |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo Guevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn Industria láctea Control de calidad Ingeniería industrial Venta al por mayor Contabilidad de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| title_full |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| title_fullStr |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| title_sort |
Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo |
| author |
Guevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn |
| author_facet |
Guevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn Reyes Flores, Kevin Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Reyes Flores, Kevin Enrique |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aguilar Briones, Elmer |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Cruzado, Alessandra Yoselhyn Reyes Flores, Kevin Enrique |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria láctea Control de calidad Ingeniería industrial |
| topic |
Industria láctea Control de calidad Ingeniería industrial Venta al por mayor Contabilidad de costos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Venta al por mayor Contabilidad de costos |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente proyecto pretende proponer la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la calidad sanitaria del queso tipo suizo en la Industria Alimentaria Huacariz S.A.C.; donde se procederá a identificar los defectos en el procedimiento de elaboración del queso semimaduro tipo suizo, en relación con la calidad sanitaria. Esta empresa no obstante de contar con la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), no se logra obtener un cumplimiento en su totalidad; es por ello por lo que con la presente propuesta se pretende lograr mejorar la calidad sanitaria del producto para que el producto tenga inocuidad. En la medición y elaboración se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos, tales como: Diagrama de Ishikawa, checklist, entrevista; observación y encuesta, donde se identificó en el indicador HACCP se identificaron seis puntos críticos de control; recepción de productos, inspección de la calidad de la leche, pasteurización, calentamiento, trasporte de planta a planta y enfriamiento; mientras que para en indicador de calidad sanitaria se identificó como principal problema la distribución de la planta. La propuesta sería viable ya que se demostró un incremento de manera positiva, en el indicador calidad sanitaria se tenían porcentajes bajos en donde se logra mejorar mediante la redistribución de la planta, charlas de capacitación, formatos para el aseguramiento de control de calidad y un plan de residuos sólidos llegando en todas las dimensiones a más de un 85%., mientras que para HACCP se propuso todo el sistema, desde los prerequisitos HACCP. Por otro lado, en la parte financiera, la propuesta planteada sería viable ya que el análisis económico nos indica un valor Actual Neto (VAN) de S/. 25728.3 soles. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-03T23:18:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-03T23:18:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-04-26 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Guevara, A. Y., & Reyes, K. E. (2019). Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21081 |
| dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
658.4013 GUEV 2019 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/21081 |
| identifier_str_mv |
Guevara, A. Y., & Reyes, K. E. (2019). Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21081 658.4013 GUEV 2019 |
| url |
https://hdl.handle.net/11537/21081 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
| instname_str |
Universidad Privada del Norte |
| instacron_str |
UPN |
| institution |
UPN |
| reponame_str |
UPN-Institucional |
| collection |
UPN-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/7/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/9/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/10/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/12/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/8/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/11/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/13/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/5/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/6/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/3/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/4/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5e79857725bcc39e03d717fdd1066c93 8f206d24128c42373212efec206aeca2 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 4d8340ebdc5d76f8a9e7d9ce182d1885 ab5c0317b9c517b290ce189b7ae00f96 0b7839cbd56954075b34fbf959dc763d 617270f68fe30968df7e8b913aa5d5d9 be5ab3dfda4dab361d19cd31140a64ad 3a8341306fb497ece5aac75eab714f21 c72d29b442c07d7c4a05644c4efcdabe cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
| repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
| _version_ |
1752944317449633792 |
| spelling |
Aguilar Briones, ElmerGuevara Cruzado, Alessandra YoselhynReyes Flores, Kevin Enrique2019-05-03T23:18:03Z2019-05-03T23:18:03Z2019-04-26Guevara, A. Y., & Reyes, K. E. (2019). Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizo (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de http://hdl.handle.net/11537/21081658.4013 GUEV 2019https://hdl.handle.net/11537/21081El presente proyecto pretende proponer la implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para mejorar la calidad sanitaria del queso tipo suizo en la Industria Alimentaria Huacariz S.A.C.; donde se procederá a identificar los defectos en el procedimiento de elaboración del queso semimaduro tipo suizo, en relación con la calidad sanitaria. Esta empresa no obstante de contar con la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), no se logra obtener un cumplimiento en su totalidad; es por ello por lo que con la presente propuesta se pretende lograr mejorar la calidad sanitaria del producto para que el producto tenga inocuidad. En la medición y elaboración se utilizaron diferentes técnicas e instrumentos, tales como: Diagrama de Ishikawa, checklist, entrevista; observación y encuesta, donde se identificó en el indicador HACCP se identificaron seis puntos críticos de control; recepción de productos, inspección de la calidad de la leche, pasteurización, calentamiento, trasporte de planta a planta y enfriamiento; mientras que para en indicador de calidad sanitaria se identificó como principal problema la distribución de la planta. La propuesta sería viable ya que se demostró un incremento de manera positiva, en el indicador calidad sanitaria se tenían porcentajes bajos en donde se logra mejorar mediante la redistribución de la planta, charlas de capacitación, formatos para el aseguramiento de control de calidad y un plan de residuos sólidos llegando en todas las dimensiones a más de un 85%., mientras que para HACCP se propuso todo el sistema, desde los prerequisitos HACCP. Por otro lado, en la parte financiera, la propuesta planteada sería viable ya que el análisis económico nos indica un valor Actual Neto (VAN) de S/. 25728.3 soles.This project aims to propose the implementation of the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) system to improve the sanitary quality of Swiss type cheese in the Food Industry Huacariz S.A.C., where it will proceed to identify defects in the procedure for making Swiss type semi-ripe cheese, in relation to sanitary quality. This company, despite the implementation of Good Manufacturing Practices (GMP), is not able to obtain full compliance, which is why this proposal aims to improve the health quality of the product so that the product is safe. In the measurement and elaboration different techniques and instruments were used, such as: Ishikawa diagram, checklist, interview; observation and survey, where six critical control points were identified in the HACCP indicator; reception of products, inspection of milk quality, pasteurization, heating, transportation from plant to plant and cooling; while for the sanitary quality indicator the distribution of the plant was identified as the main problem. The proposal would be viable since it showed a positive increase, in the sanitary quality indicator there were low percentages where it is possible to improve through the redistribution of the plant, training talks, formats for quality control assurance and a solid waste plan reaching in all dimensions more than 85%, while for HACCP the whole system was proposed, from the prerequisites HACCP. On the other hand, in the financial part, the proposed proposal would be viable since the economic analysis indicates a Net Present Value (NPV) of S/. 25728.3 soles.TesisCajamarcaapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNIndustria lácteaControl de calidadIngeniería industrialVenta al por mayorContabilidad de costoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control HACCP en la industria alimentaria Huacariz S.A.C, para mejorar la calidad sanitaria del queso semimaduro tipo suizoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialPregrado18856045https://orcid.org/0000-0003-2228-00267020780670225666722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.txtGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain337076https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/7/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.txt5e79857725bcc39e03d717fdd1066c93MD57Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.docx.txtGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.docx.txtExtracted texttext/plain360991https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/9/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.docx.txt8f206d24128c42373212efec206aeca2MD59Autorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdf.txtAutorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/10/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD510Autorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.txtAutorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/12/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD512THUMBNAILGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.jpgGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3369https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/8/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.jpg4d8340ebdc5d76f8a9e7d9ce182d1885MD58Autorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdf.jpgAutorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4408https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/11/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf.jpgab5c0317b9c517b290ce189b7ae00f96MD511Autorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.jpgAutorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4489https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/13/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf.jpg0b7839cbd56954075b34fbf959dc763dMD513ORIGINALGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdfGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.pdfapplication/pdf3488529https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/5/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdf617270f68fe30968df7e8b913aa5d5d9MD55Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.docxGuevara Cruzado Alessandra Yoselhyn - Reyes Flores Kevin Enrique.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2247113https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/6/Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn%20-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.docxbe5ab3dfda4dab361d19cd31140a64adMD56Autorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdfAutorización- Guevara Cruzado Alessandra Yoselhyn.pdfapplication/pdf315622https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/3/Autorizaci%c3%b3n-%20Guevara%20Cruzado%20Alessandra%20Yoselhyn.pdf3a8341306fb497ece5aac75eab714f21MD53Autorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdfAutorizacion- Reyes Flores Kevin Enrique.pdfapplication/pdf311755https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/4/Autorizacion-%20Reyes%20Flores%20Kevin%20Enrique.pdfc72d29b442c07d7c4a05644c4efcdabeMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/21081/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD5211537/21081oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/210812022-11-21 06:35:31.657Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
| score |
13.946597 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).