Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018

Descripción del Articulo

La información contenida en esta investigación busca probar que existen oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico en el mercado de Japón para el año 2018. En el primer capítulo se explica de forma detalla los aspectos relacionados con el producto, definición, origen, vari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coronel Rojas, Leidy Kare, Inga Sosa, Jehu Jamir
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625482
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625482
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Frutas
Alimentos deshidratados
Negocios Internacionales
Perú
Japón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_f25855f8e8e75afa02efde23114ae606
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625482
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Opportunities for the export of organic dehydrated aguaymanto to Japan in 2018
title Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
spellingShingle Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
Coronel Rojas, Leidy Kare
Exportación
Frutas
Alimentos deshidratados
Negocios Internacionales
Perú
Japón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
title_full Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
title_fullStr Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
title_full_unstemmed Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
title_sort Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018
author Coronel Rojas, Leidy Kare
author_facet Coronel Rojas, Leidy Kare
Inga Sosa, Jehu Jamir
author_role author
author2 Inga Sosa, Jehu Jamir
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esparta Sánchez, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Coronel Rojas, Leidy Kare
Inga Sosa, Jehu Jamir
dc.subject.en_US.fl_str_mv Exportación
Frutas
Alimentos deshidratados
Negocios Internacionales
Perú
Japón
topic Exportación
Frutas
Alimentos deshidratados
Negocios Internacionales
Perú
Japón
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La información contenida en esta investigación busca probar que existen oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico en el mercado de Japón para el año 2018. En el primer capítulo se explica de forma detalla los aspectos relacionados con el producto, definición, origen, variedades y características para exportar, también se mencionan los beneficios y aspecto nutricional del producto, luego se habla de las características que debe tener el producto para cumplir los estándares de exportación y otros conceptos relacionados como calidad orgánica y superalimentos. También, hemos investigado sobre el mercado objetivo, sus características, intercambio comercial y estrategias de comercialización. Asimismo, se incluye el tema de la logística que involucra el llevar este producto al país de destino mencionando las características y medidas a tener en cuenta para su exportación. En el segundo capítulo desarrollamos la metodología de investigación tipo cualitativa explicativa descriptiva que nos llevó a la validación de nuestra hipótesis, mediante entrevistas a principales exportadores, agentes de promoción, gremios y agentes logísticos. Además, se describen los pensamientos, experiencias, procesos y vivencias que observamos en el proceso de recolección de datos. Luego de las entrevistas como base de nuestra fuente descriptiva, en el tercer capítulo procedemos a analizar los datos recopilados, que nos llevaron a resultados por categorías y segmentos. En el cuarto capítulo discutimos sobre los resultados que nos ayudaron a identificar las oportunidades para comercializar aguaymanto deshidratado orgánico incluyendo los hallazgos, barreras y brechas de nuestra investigación. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones de este tema.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-12T01:20:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-12T01:20:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-08-07
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Coronel Rojas, L. K., & Inga Sosa, J. J. (2018). Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/625482
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.19083/tesis/625482
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625482
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Coronel Rojas, L. K., & Inga Sosa, J. J. (2018). Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/625482
10.19083/tesis/625482
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625482
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/8/CoronelR_L.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/10/CoronelR_L_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/7/CoronelR_L.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/9/CoronelR_L_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/4/CoronelR_L.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/5/CoronelR_L_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/6/CoronelR_L.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 41b568c069ae3e9753340e5074b9a082
673c9768f5b4d057a539b2f9cb0535ca
571d5a29b75976edf7a3595ea84a9117
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
d3a1c87fbf4cb4725edcd72d6281852a
f193d4cd9759d9852685c2430e7a78a8
7cdd2f1865722414c8c392c01e9949bb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065237300609024
spelling 7b503fe6cd911dbacc2a9117d6d9c041http://orcid.org/0000-0001-8345-5024Esparta Sánchez, Miguel Ángel0fd71fbddff5a2a2e5902f1badf9adbf5000a1016d09f47145ee7473614c32b9437500Coronel Rojas, Leidy KareInga Sosa, Jehu Jamir2019-04-12T01:20:10Z2019-04-12T01:20:10Z2018-08-07Coronel Rojas, L. K., & Inga Sosa, J. J. (2018). Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/62548210.19083/tesis/625482http://hdl.handle.net/10757/6254820000 0001 2196 144XLa información contenida en esta investigación busca probar que existen oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico en el mercado de Japón para el año 2018. En el primer capítulo se explica de forma detalla los aspectos relacionados con el producto, definición, origen, variedades y características para exportar, también se mencionan los beneficios y aspecto nutricional del producto, luego se habla de las características que debe tener el producto para cumplir los estándares de exportación y otros conceptos relacionados como calidad orgánica y superalimentos. También, hemos investigado sobre el mercado objetivo, sus características, intercambio comercial y estrategias de comercialización. Asimismo, se incluye el tema de la logística que involucra el llevar este producto al país de destino mencionando las características y medidas a tener en cuenta para su exportación. En el segundo capítulo desarrollamos la metodología de investigación tipo cualitativa explicativa descriptiva que nos llevó a la validación de nuestra hipótesis, mediante entrevistas a principales exportadores, agentes de promoción, gremios y agentes logísticos. Además, se describen los pensamientos, experiencias, procesos y vivencias que observamos en el proceso de recolección de datos. Luego de las entrevistas como base de nuestra fuente descriptiva, en el tercer capítulo procedemos a analizar los datos recopilados, que nos llevaron a resultados por categorías y segmentos. En el cuarto capítulo discutimos sobre los resultados que nos ayudaron a identificar las oportunidades para comercializar aguaymanto deshidratado orgánico incluyendo los hallazgos, barreras y brechas de nuestra investigación. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones de este tema.The information contained in this research seeks to prove that there are opportunities to export dehydrated organic golden berries in the Japanese market by 2018. The first chapter explains in detail the aspects related to the product, definition, origin, varieties and characteristics to export, the benefits and nutritional aspects of the product are also mentioned, then the characteristics that the product must meet to comply with export standards and other related concepts such as organic quality and superfoods category. Also, we have researched the target market; its characteristics, commercial exchange and marketing strategies. Also, the issue of logistics involved in shipping this product to Japan, the characteristics and measures to be taken into account for export. In the second chapter, we developed the research methodology descriptive qualitative type that led to the validation of our hypotheses, through interviews with leading exporters, promotion agents, guilds and logistics agents. In addition is described. the thoughts, experiences, processes and experiences that were observe in the data collection process. After the interviews as the basis of our descriptive source, in the third chapter we proceed to analyze the data collected, which led us to results by categories and segments. In the fourth chapter we discussed the results that helped us identify the opportunities to commercialize dehydrated organic golden berries including the findings, barriers and gaps of our research. Finally, the conclusions and recommendations of this topic are detailed.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExportaciónFrutasAlimentos deshidratadosNegocios InternacionalesPerúJapónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Oportunidades para la exportación de aguaymanto deshidratado orgánico a Japón en el año 2018Opportunities for the export of organic dehydrated aguaymanto to Japan in 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-04-12T01:20:10Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116CONVERTED2_3608996THUMBNAILCoronelR_L.pdf.jpgCoronelR_L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28256https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/8/CoronelR_L.pdf.jpg41b568c069ae3e9753340e5074b9a082MD58false2088-08-07CoronelR_L_Ficha.pdf.jpgCoronelR_L_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg84197https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/10/CoronelR_L_Ficha.pdf.jpg673c9768f5b4d057a539b2f9cb0535caMD510falseTEXTCoronelR_L.pdf.txtCoronelR_L.pdf.txtExtracted texttext/plain98349https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/7/CoronelR_L.pdf.txt571d5a29b75976edf7a3595ea84a9117MD57false2088-08-07CoronelR_L_Ficha.pdf.txtCoronelR_L_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/9/CoronelR_L_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALCoronelR_L.pdfCoronelR_L.pdfapplication/pdf409695https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/4/CoronelR_L.pdfd3a1c87fbf4cb4725edcd72d6281852aMD54true2088-08-07CoronelR_L_Ficha.pdfCoronelR_L_Ficha.pdfapplication/pdf139259https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/5/CoronelR_L_Ficha.pdff193d4cd9759d9852685c2430e7a78a8MD55false2088-08-07CoronelR_L.docxCoronelR_L.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document186195https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/6/CoronelR_L.docx7cdd2f1865722414c8c392c01e9949bbMD56falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625482/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625482oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6254822024-07-11 01:42:42.17Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.875713
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).