Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma

Descripción del Articulo

El Perú cuenta con más del 70% de personas adultas que sufren de obesidad, esto a consecuencia de la falta de cuidado de su salud y de una dieta balanceada. El país cuenta con alimentos ricos en nutrientes y proteínas, de los cuales no aprovechamos ni conocemos. Uno de ellos, es la cúrcuma, identifi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fernández Falcón, Luz Stephany, García Bermúdez, Leonardo Jaime, Mejía Ríos Pita, Juan Diego, Uscamayta Pumayalli, Lucia Liz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652767
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652767
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dieta balanceada
Productos saludables
Cúrcuma
Balanced diet
Healthy products
Turmeric
id UUPC_e25b9f7dcf26f75fd07674a064c7918b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652767
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Study of the viability of production and distribution of honey with turmeric
title Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
spellingShingle Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
Fernández Falcón, Luz Stephany
Dieta balanceada
Productos saludables
Cúrcuma
Balanced diet
Healthy products
Turmeric
title_short Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
title_full Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
title_fullStr Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
title_full_unstemmed Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
title_sort Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma
author Fernández Falcón, Luz Stephany
author_facet Fernández Falcón, Luz Stephany
García Bermúdez, Leonardo Jaime
Mejía Ríos Pita, Juan Diego
Uscamayta Pumayalli, Lucia Liz
author_role author
author2 García Bermúdez, Leonardo Jaime
Mejía Ríos Pita, Juan Diego
Uscamayta Pumayalli, Lucia Liz
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Falcón, Luz Stephany
García Bermúdez, Leonardo Jaime
Mejía Ríos Pita, Juan Diego
Uscamayta Pumayalli, Lucia Liz
dc.subject.en_US.fl_str_mv Dieta balanceada
Productos saludables
Cúrcuma
Balanced diet
Healthy products
Turmeric
topic Dieta balanceada
Productos saludables
Cúrcuma
Balanced diet
Healthy products
Turmeric
description El Perú cuenta con más del 70% de personas adultas que sufren de obesidad, esto a consecuencia de la falta de cuidado de su salud y de una dieta balanceada. El país cuenta con alimentos ricos en nutrientes y proteínas, de los cuales no aprovechamos ni conocemos. Uno de ellos, es la cúrcuma, identificado como un importante antinflamatorio, antioxidante, además, cuenta con propiedades anticancerígenas. Esto combinado con el potente efecto de la miel, hace que obtengamos un producto en beneficio para la salud. Es por eso, el presente trabajo de investigación se ha basado en proponer una opción adicional a las del mercado para complementar una dieta saludable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-18T17:57:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-18T17:57:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652767
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652767
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/7/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/9/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/6/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/8/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/3/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/4/Fern%c3%a1ndez_FL.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/5/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 592a5ae03862d37d524f2448b1941aaa
1c5bdf87e92aab2a04788e3a0382e3d7
edf30ec0a2cf5dc6f4911bccef9b69ac
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
3301a2fb406420ad34b483415f6ba64a
29ae770ab44923d525a3a491e3543191
e3abc3ab08ca87fc5338c2d0e6e1c29e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065717502279680
spelling 1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando074943d26b9df0508616e991a16d161d600http://orcid.org/0000-0002-3532-82208729138eef95fd6928f96c6fd10a6ca2500ce2d1ff49cdc5d5a41ba3ee8d4b06b2c600http://orcid.org/0000-0001-6591-636850731f7f463c15d986629ea3a0eef7da500Fernández Falcón, Luz StephanyGarcía Bermúdez, Leonardo JaimeMejía Ríos Pita, Juan DiegoUscamayta Pumayalli, Lucia Liz2020-09-18T17:57:21Z2020-09-18T17:57:21Z2019-11-30http://hdl.handle.net/10757/6527670000 0001 2196 144XEl Perú cuenta con más del 70% de personas adultas que sufren de obesidad, esto a consecuencia de la falta de cuidado de su salud y de una dieta balanceada. El país cuenta con alimentos ricos en nutrientes y proteínas, de los cuales no aprovechamos ni conocemos. Uno de ellos, es la cúrcuma, identificado como un importante antinflamatorio, antioxidante, además, cuenta con propiedades anticancerígenas. Esto combinado con el potente efecto de la miel, hace que obtengamos un producto en beneficio para la salud. Es por eso, el presente trabajo de investigación se ha basado en proponer una opción adicional a las del mercado para complementar una dieta saludable.Peru has more than 70% of adults suffering from obesity, this is a consequence of the lack of health care and a balanced diet. The country has foods rich in nutrients and proteins, which we do not take advantage of or know about. One of them, is turmeric, identified as an important anti-inflammatory, antioxidant, also has anti-cancer properties. This combined with the powerful effect of honey, makes us obtain a product in health benefit. That is why, the present research work has been based on proposing an additional option to those of the market to complement a healthy diet.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCDieta balanceadaProductos saludablesCúrcumaBalanced dietHealthy productsTurmericEstudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcumaStudy of the viability of production and distribution of honey with turmericinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-09-25T22:30:26Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3714545THUMBNAILFernández_FL.pdf.jpgFernández_FL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32281https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/7/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf.jpg592a5ae03862d37d524f2448b1941aaaMD57false2089-11-30Fernández_FL_Ficha.pdf.jpgFernández_FL_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg155543https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/9/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdf.jpg1c5bdf87e92aab2a04788e3a0382e3d7MD59falseTEXTFernández_FL.pdf.txtFernández_FL.pdf.txtExtracted texttext/plain133011https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/6/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf.txtedf30ec0a2cf5dc6f4911bccef9b69acMD56false2089-11-30Fernández_FL_Ficha.pdf.txtFernández_FL_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/8/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58falseORIGINALFernández_FL.pdfFernández_FL.pdfapplication/pdf2126361https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/3/Fern%c3%a1ndez_FL.pdf3301a2fb406420ad34b483415f6ba64aMD53true2089-11-30Fernández_FL.docxFernández_FL.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document19425713https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/4/Fern%c3%a1ndez_FL.docx29ae770ab44923d525a3a491e3543191MD54false2089-11-30Fernández_FL_Ficha.pdfFernández_FL_Ficha.pdfapplication/pdf636699https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/5/Fern%c3%a1ndez_FL_Ficha.pdfe3abc3ab08ca87fc5338c2d0e6e1c29eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652767/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652767oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6527672025-07-19 22:04:28.048Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.035174
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).