Peqachu: Tortas Saludables
Descripción del Articulo
La consciencia por la mejora en la elección de los alimentos a consumir, ha tomado más fuerza con el pasar de los años. En el Perú el 80% de las personas de clase media tienden a tomar en cuenta la información alimentaria antes de comprar un producto; y están dispuestos a pagar más por dicha elecció...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654936 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654936 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pastelería Granos andinos Delivery Plan de negocio Cake shop Andean grains Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_da432e2bfbdf94175fa57693ff403dc9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654936 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Peqachu: Tortas Saludables |
title |
Peqachu: Tortas Saludables |
spellingShingle |
Peqachu: Tortas Saludables León Oré, Reyna Isabel Pastelería Granos andinos Delivery Plan de negocio Cake shop Andean grains Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Peqachu: Tortas Saludables |
title_full |
Peqachu: Tortas Saludables |
title_fullStr |
Peqachu: Tortas Saludables |
title_full_unstemmed |
Peqachu: Tortas Saludables |
title_sort |
Peqachu: Tortas Saludables |
author |
León Oré, Reyna Isabel |
author_facet |
León Oré, Reyna Isabel Llanos Silva , Jennifer Luciana Machacuay Capcha, Nataly Pamela Paz Cisneros, Patricia Ruiz Aguirre, Kelly Joan |
author_role |
author |
author2 |
Llanos Silva , Jennifer Luciana Machacuay Capcha, Nataly Pamela Paz Cisneros, Patricia Ruiz Aguirre, Kelly Joan |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Toledo Coral, Carina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
León Oré, Reyna Isabel Llanos Silva , Jennifer Luciana Machacuay Capcha, Nataly Pamela Paz Cisneros, Patricia Ruiz Aguirre, Kelly Joan |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Pastelería Granos andinos Delivery Plan de negocio Cake shop Andean grains Business plan |
topic |
Pastelería Granos andinos Delivery Plan de negocio Cake shop Andean grains Business plan https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La consciencia por la mejora en la elección de los alimentos a consumir, ha tomado más fuerza con el pasar de los años. En el Perú el 80% de las personas de clase media tienden a tomar en cuenta la información alimentaria antes de comprar un producto; y están dispuestos a pagar más por dicha elección (Gestión, 2019). Esta tendencia no excluye a la pastelería, que es un rubro bastante solicitado para ocasiones especiales. Sin embargo, en el mercado limeño actual, las opciones de pastelerías saludables son bajas; pues la mayoría de establecimientos trabajan con ingredientes compuestos de azúcares, grasa y otros. Adicional a ello, es frecuente tener inconvenientes en el tiempo de entrega de las tortas. Por ello, se crea Peqachu ofrecerá tortas elaboradas a base de granos andinos, edulcorantes y variedad de frutas, y dicha preparación tendrá la orientación de un nutricionista. Cabe resaltar, la pastelería será virtual, se atenderá a través de los canales digitales como Facebook y una página web. Así mismo, los pedidos serán entregados a los clientes mediante el servicio de delivery. Finalmente se demuestra que el negocio es rentable con altas posibilidades de crecimiento, al tener como valor agregado el uso de los granos andinos como insumo principal en la elaboración de tortas. De acuerdo al análisis financiero, se demuestra que el proyecto es viable y rentable para su muestra en marcha. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-09T19:58:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-09T19:58:20Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-08 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654936 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/654936 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/8/LeonO_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/7/LeonO_R.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/10/LeonO_R_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/6/LeonO_R.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/9/LeonO_R_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/3/LeonO_R.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/4/LeonO_R.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/5/LeonO_R_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
61d6f251a1314cdc17c1e965b9a281ac 280e4109a6151d887e758ef961094b1a 6d8f2d6f16d63bc428af177626c4e0f7 8a0336a983f5a15b2859aa216de42d66 06596169246667a2531ea0cd603384f5 b1e9fb6538c506478023e0b917fcb095 717077204d80aea81402fea7c66bc26a 85d0a0f57a897a72ec14c236efad71c0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065743686270976 |
spelling |
fc9e6607f06ae57c4988bad963af44d7600http://orcid.org/0000-0002-1375-355XToledo Coral, Carina4ad85e21bc989ffb5c515e39b26556e25004c959f9a1e6bc284dc4248c6ac1ab4b0600http://orcid.org/0000-0001-5173-13541537ef53c7267d2232158a8a9716c359500efc63a2a7baa235bdda6cc1393081a09600http://orcid.org/0000-0003-0327-4616fc77ef425ceef7f9363d89148fdadce0600http://orcid.org/0000-0002-5295-192XLeón Oré, Reyna IsabelLlanos Silva , Jennifer LucianaMachacuay Capcha, Nataly PamelaPaz Cisneros, PatriciaRuiz Aguirre, Kelly Joan2021-03-09T19:58:20Z2021-03-09T19:58:20Z2020-12-08http://hdl.handle.net/10757/6549360000 0001 2196 144XLa consciencia por la mejora en la elección de los alimentos a consumir, ha tomado más fuerza con el pasar de los años. En el Perú el 80% de las personas de clase media tienden a tomar en cuenta la información alimentaria antes de comprar un producto; y están dispuestos a pagar más por dicha elección (Gestión, 2019). Esta tendencia no excluye a la pastelería, que es un rubro bastante solicitado para ocasiones especiales. Sin embargo, en el mercado limeño actual, las opciones de pastelerías saludables son bajas; pues la mayoría de establecimientos trabajan con ingredientes compuestos de azúcares, grasa y otros. Adicional a ello, es frecuente tener inconvenientes en el tiempo de entrega de las tortas. Por ello, se crea Peqachu ofrecerá tortas elaboradas a base de granos andinos, edulcorantes y variedad de frutas, y dicha preparación tendrá la orientación de un nutricionista. Cabe resaltar, la pastelería será virtual, se atenderá a través de los canales digitales como Facebook y una página web. Así mismo, los pedidos serán entregados a los clientes mediante el servicio de delivery. Finalmente se demuestra que el negocio es rentable con altas posibilidades de crecimiento, al tener como valor agregado el uso de los granos andinos como insumo principal en la elaboración de tortas. De acuerdo al análisis financiero, se demuestra que el proyecto es viable y rentable para su muestra en marcha.The awareness for the improvement in the choice of food to consume, has gained more strength over the years. In Peru, 80% of middle class people tend to take food information into account before buying a product; and they are willing to pay more for said election (Gestión, 2019). This trend does not exclude pastry, which is a very popular item for special occasions. However, in today's Lima market, healthy bakery options are low; since most establishments work with ingredients composed of sugars, fat and others. Additionally, it is common to have problems in the delivery time of the cakes. For this reason, Peqachu is created will offer cakes made from Andean grains, sweeteners and a variety of fruits, and said preparation will have the guidance of a nutritionist. It should be noted, the pastry shop will be virtual, it will be served through digital channels such as Facebook and a website. Likewise, orders will be delivered to customers through the delivery service. Finally, it is shown that the business is profitable with high growth possibilities, having as an added value the use of Andean grains as the main input in the preparation of cakes. According to the financial analysis, the project is shown to be viable and profitable for its ongoing sample.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPasteleríaGranos andinosDeliveryPlan de negocioCake shopAndean grainsBusiness planhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Peqachu: Tortas Saludablesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerNegocios InternacionalesContabilidadBachiller en Negocios InternacionalesBachiller en contabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-03-27T23:54:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-1375-355Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller416116CONVERTED2_37327522090-12-08LeonO_R.pdfLeonO_R.pdfapplication/pdf2526882https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/8/LeonO_R.pdf61d6f251a1314cdc17c1e965b9a281acMD58falseTHUMBNAILLeonO_R.pdf.jpgLeonO_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/7/LeonO_R.pdf.jpg280e4109a6151d887e758ef961094b1aMD57false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdf.jpgLeonO_R_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47387https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/10/LeonO_R_Ficha.pdf.jpg6d8f2d6f16d63bc428af177626c4e0f7MD510falseTEXTLeonO_R.pdf.txtLeonO_R.pdf.txtExtracted texttext/plain207173https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/6/LeonO_R.pdf.txt8a0336a983f5a15b2859aa216de42d66MD56false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdf.txtLeonO_R_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/9/LeonO_R_Ficha.pdf.txt06596169246667a2531ea0cd603384f5MD59falseORIGINALLeonO_R.pdfLeonO_R.pdfapplication/pdf3977649https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/3/LeonO_R.pdfb1e9fb6538c506478023e0b917fcb095MD53true2090-12-08LeonO_R.docxLeonO_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5570463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/4/LeonO_R.docx717077204d80aea81402fea7c66bc26aMD54false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdfLeonO_R_Ficha.pdfapplication/pdf164503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/5/LeonO_R_Ficha.pdf85d0a0f57a897a72ec14c236efad71c0MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654936oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6549362025-04-15 15:06:44.704Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.8694105 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).