Peqachu: Tortas Saludables

Descripción del Articulo

La consciencia por la mejora en la elección de los alimentos a consumir, ha tomado más fuerza con el pasar de los años. En el Perú el 80% de las personas de clase media tienden a tomar en cuenta la información alimentaria antes de comprar un producto; y están dispuestos a pagar más por dicha elecció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: León Oré, Reyna Isabel, Llanos Silva , Jennifer Luciana, Machacuay Capcha, Nataly Pamela, Paz Cisneros, Patricia, Ruiz Aguirre, Kelly Joan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654936
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/654936
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pastelería
Granos andinos
Delivery
Plan de negocio
Cake shop
Andean grains
Business plan
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description La consciencia por la mejora en la elección de los alimentos a consumir, ha tomado más fuerza con el pasar de los años. En el Perú el 80% de las personas de clase media tienden a tomar en cuenta la información alimentaria antes de comprar un producto; y están dispuestos a pagar más por dicha elección (Gestión, 2019). Esta tendencia no excluye a la pastelería, que es un rubro bastante solicitado para ocasiones especiales. Sin embargo, en el mercado limeño actual, las opciones de pastelerías saludables son bajas; pues la mayoría de establecimientos trabajan con ingredientes compuestos de azúcares, grasa y otros. Adicional a ello, es frecuente tener inconvenientes en el tiempo de entrega de las tortas. Por ello, se crea Peqachu ofrecerá tortas elaboradas a base de granos andinos, edulcorantes y variedad de frutas, y dicha preparación tendrá la orientación de un nutricionista. Cabe resaltar, la pastelería será virtual, se atenderá a través de los canales digitales como Facebook y una página web. Así mismo, los pedidos serán entregados a los clientes mediante el servicio de delivery. Finalmente se demuestra que el negocio es rentable con altas posibilidades de crecimiento, al tener como valor agregado el uso de los granos andinos como insumo principal en la elaboración de tortas. De acuerdo al análisis financiero, se demuestra que el proyecto es viable y rentable para su muestra en marcha.
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Esta tendencia no excluye a la pastelería, que es un rubro bastante solicitado para ocasiones especiales. Sin embargo, en el mercado limeño actual, las opciones de pastelerías saludables son bajas; pues la mayoría de establecimientos trabajan con ingredientes compuestos de azúcares, grasa y otros. Adicional a ello, es frecuente tener inconvenientes en el tiempo de entrega de las tortas. Por ello, se crea Peqachu ofrecerá tortas elaboradas a base de granos andinos, edulcorantes y variedad de frutas, y dicha preparación tendrá la orientación de un nutricionista. Cabe resaltar, la pastelería será virtual, se atenderá a través de los canales digitales como Facebook y una página web. Así mismo, los pedidos serán entregados a los clientes mediante el servicio de delivery. Finalmente se demuestra que el negocio es rentable con altas posibilidades de crecimiento, al tener como valor agregado el uso de los granos andinos como insumo principal en la elaboración de tortas. De acuerdo al análisis financiero, se demuestra que el proyecto es viable y rentable para su muestra en marcha.The awareness for the improvement in the choice of food to consume, has gained more strength over the years. In Peru, 80% of middle class people tend to take food information into account before buying a product; and they are willing to pay more for said election (Gestión, 2019). This trend does not exclude pastry, which is a very popular item for special occasions. However, in today's Lima market, healthy bakery options are low; since most establishments work with ingredients composed of sugars, fat and others. Additionally, it is common to have problems in the delivery time of the cakes. For this reason, Peqachu is created will offer cakes made from Andean grains, sweeteners and a variety of fruits, and said preparation will have the guidance of a nutritionist. It should be noted, the pastry shop will be virtual, it will be served through digital channels such as Facebook and a website. Likewise, orders will be delivered to customers through the delivery service. Finally, it is shown that the business is profitable with high growth possibilities, having as an added value the use of Andean grains as the main input in the preparation of cakes. According to the financial analysis, the project is shown to be viable and profitable for its ongoing sample.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPasteleríaGranos andinosDeliveryPlan de negocioCake shopAndean grainsBusiness planhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Peqachu: Tortas Saludablesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerNegocios InternacionalesContabilidadBachiller en Negocios InternacionalesBachiller en contabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-03-27T23:54:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-1375-355Xhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller416116CONVERTED2_37327522090-12-08LeonO_R.pdfLeonO_R.pdfapplication/pdf2526882https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/8/LeonO_R.pdf61d6f251a1314cdc17c1e965b9a281acMD58falseTHUMBNAILLeonO_R.pdf.jpgLeonO_R.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/7/LeonO_R.pdf.jpg280e4109a6151d887e758ef961094b1aMD57false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdf.jpgLeonO_R_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg47387https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/10/LeonO_R_Ficha.pdf.jpg6d8f2d6f16d63bc428af177626c4e0f7MD510falseTEXTLeonO_R.pdf.txtLeonO_R.pdf.txtExtracted texttext/plain207173https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/6/LeonO_R.pdf.txt8a0336a983f5a15b2859aa216de42d66MD56false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdf.txtLeonO_R_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain3002https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/9/LeonO_R_Ficha.pdf.txt06596169246667a2531ea0cd603384f5MD59falseORIGINALLeonO_R.pdfLeonO_R.pdfapplication/pdf3977649https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/3/LeonO_R.pdfb1e9fb6538c506478023e0b917fcb095MD53true2090-12-08LeonO_R.docxLeonO_R.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5570463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/4/LeonO_R.docx717077204d80aea81402fea7c66bc26aMD54false2090-12-08LeonO_R_Ficha.pdfLeonO_R_Ficha.pdfapplication/pdf164503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/5/LeonO_R_Ficha.pdf85d0a0f57a897a72ec14c236efad71c0MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654936/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654936oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6549362025-04-15 15:06:44.704Repositorio académico upcupc@openrepository.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