Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020

Descripción del Articulo

En este proyecto se planteó una idea de negocio evaluando la viabilidad comercial y financiera aplicando todos los recursos y aprendizajes a lo largo de la carrera universitaria. Primero hemos identificado el problema, el cual existe poca oferta de complementos alimenticios en forma de golosinas sal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Ramirez, Gustavo Adrian, Galarza Davila, Diego Andre, López Chacaltana, Joana Lilian, Salomón Lapel, Gustavo Fabrizio, Solis Fuentes-Rivera, Flavia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655523
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655523
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Complemento alimenticio
Frutas exóticas
Sistema inmunitario
Dietary supplement
Exotic fruits
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_d631a18ea16d7c0f8bf026ac2a833108
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655523
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
title Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
spellingShingle Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
Diaz Ramirez, Gustavo Adrian
Complemento alimenticio
Frutas exóticas
Sistema inmunitario
Dietary supplement
Exotic fruits
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
title_full Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
title_fullStr Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
title_full_unstemmed Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
title_sort Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020
author Diaz Ramirez, Gustavo Adrian
author_facet Diaz Ramirez, Gustavo Adrian
Galarza Davila, Diego Andre
López Chacaltana, Joana Lilian
Salomón Lapel, Gustavo Fabrizio
Solis Fuentes-Rivera, Flavia
author_role author
author2 Galarza Davila, Diego Andre
López Chacaltana, Joana Lilian
Salomón Lapel, Gustavo Fabrizio
Solis Fuentes-Rivera, Flavia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Ramirez, Gustavo Adrian
Galarza Davila, Diego Andre
López Chacaltana, Joana Lilian
Salomón Lapel, Gustavo Fabrizio
Solis Fuentes-Rivera, Flavia
dc.subject.en_US.fl_str_mv Complemento alimenticio
Frutas exóticas
Sistema inmunitario
Dietary supplement
Exotic fruits
Immune system
topic Complemento alimenticio
Frutas exóticas
Sistema inmunitario
Dietary supplement
Exotic fruits
Immune system
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En este proyecto se planteó una idea de negocio evaluando la viabilidad comercial y financiera aplicando todos los recursos y aprendizajes a lo largo de la carrera universitaria. Primero hemos identificado el problema, el cual existe poca oferta de complementos alimenticios en forma de golosinas saludables en el mercado peruano, el sabor no tan agradable con exceso de saborizantes, altos en químicos y los elevados precios que no motivan a las personas a adquirirlos. Por ello, analizando las tendencias de complementos alimenticios, la oferta y la demanda mediante estudios primarios y secundarios. Nuestro público objetivo seleccionado son ciudadanos de Lima Metropolitana Moderna entre 18 y 55 años de los Niveles Socioeconómicos A y B que usan complementos alimenticios. Por ello, creamos Junglamitas, el cual es un complemento alimenticio en forma de gomitas hecho a base de 100% fruta natural, orgánica y exótica de la Selva Peruana. El producto cuenta con tres presentaciones distintas: Gomitas de Aguaje con colágeno, para obtener un gran beneficio para la piel , Gomitas de Camu Camu con B12 para el sistema inmunitario y brindar energía, Gomitas de Aguaymanto y magnesio para aliviar la ansiedad y combatir el estrés. Para poner en marcha el proyecto, hemos desarrollado experimentos que validen el modelo de negocio, una proyección de ventas del producto, un desarrollo de un plan estratégico, de operaciones, de Recursos Humanos, de marketing, de Responsabilidad Social Empresarial y Financiero concluyendo que el negocio es rentable y escalable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-15T18:34:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-15T18:34:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-30
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/655523
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/655523
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/8/Diaz_RG.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/7/Diaz_RG.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/10/Diaz_RG_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/6/Diaz_RG.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/9/Diaz_RG_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/3/Diaz_RG.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/4/Diaz_RG.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/5/Diaz_RG_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 6e5b0c081d2fb806fab5419d3df57b4c
5ad52deca1544fe22e8de4767ab470cc
9e96fc6fc6b11ea5b21322878b913a00
eb9b554e0bcb4ec4fd7de898aa407f3d
48c43a241c91a00e2707c0885ff1033b
0ebf4c64426cb745d1747e453b72a8a6
42578baf0093e1451e06d9e8e376bea0
11145131928d6c053bf6877e7bb64ca5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090512799203328
spelling 1451842a006b5ac226a5ab6bb4230e08500Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos Orlandoc598d31b9075bbb0460bae8efcc4e9765001c74a892d7a06672b42720e753407f59600http://orcid.org/0000-0002-4419-976679d8b4779f89d72d9bac9a5561cc76a0500d935805f1fbbef4eb5f9d1960367a7115005003c745695897af64283abec4fd3986500Diaz Ramirez, Gustavo AdrianGalarza Davila, Diego AndreLópez Chacaltana, Joana LilianSalomón Lapel, Gustavo FabrizioSolis Fuentes-Rivera, Flavia2021-04-15T18:34:27Z2021-04-15T18:34:27Z2020-11-30http://hdl.handle.net/10757/6555230000 0001 2196 144XEn este proyecto se planteó una idea de negocio evaluando la viabilidad comercial y financiera aplicando todos los recursos y aprendizajes a lo largo de la carrera universitaria. Primero hemos identificado el problema, el cual existe poca oferta de complementos alimenticios en forma de golosinas saludables en el mercado peruano, el sabor no tan agradable con exceso de saborizantes, altos en químicos y los elevados precios que no motivan a las personas a adquirirlos. Por ello, analizando las tendencias de complementos alimenticios, la oferta y la demanda mediante estudios primarios y secundarios. Nuestro público objetivo seleccionado son ciudadanos de Lima Metropolitana Moderna entre 18 y 55 años de los Niveles Socioeconómicos A y B que usan complementos alimenticios. Por ello, creamos Junglamitas, el cual es un complemento alimenticio en forma de gomitas hecho a base de 100% fruta natural, orgánica y exótica de la Selva Peruana. El producto cuenta con tres presentaciones distintas: Gomitas de Aguaje con colágeno, para obtener un gran beneficio para la piel , Gomitas de Camu Camu con B12 para el sistema inmunitario y brindar energía, Gomitas de Aguaymanto y magnesio para aliviar la ansiedad y combatir el estrés. Para poner en marcha el proyecto, hemos desarrollado experimentos que validen el modelo de negocio, una proyección de ventas del producto, un desarrollo de un plan estratégico, de operaciones, de Recursos Humanos, de marketing, de Responsabilidad Social Empresarial y Financiero concluyendo que el negocio es rentable y escalable.In this project, a business idea was proposed evaluating the commercial and financial viability applying all the resources and learning throughout the university career. First we have identified the problem, which there is little supply of food supplements in the form of healthy sweets in the Peruvian market, the not so pleasant taste with excess flavorings, high in chemicals and the high prices that do not motivate people to buy them. Therefore, analyzing the trends of food supplements, supply and demand through primary and secondary studies. Our target audience are citizens of Modern Metropolitan Lima From the NSE A and B between 18 and 55 years old who use nutritional supplements. For this reason, we created Junglamitas, which is a food supplement in the form of gummies made from 100% natural, organic and exotic fruit from the Peruvian Jungle. The product has three different presentations: Aguaje Gummies with collagen to obtain a great benefit for the skin and hair, Camu Camu Gummies with B12 for the immune system and provide energy, Aguaymanto and magnesium Gummies to relieve anxiety and combat stress. To start the project, we have developed experiments that validate the business model, a projection of product sales, a development of a strategic plan, operations, Human Resources, marketing, Corporate Social Responsibility and Financial, concluding that the business is profitable and scalable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComplemento alimenticioFrutas exóticasSistema inmunitarioDietary supplementExotic fruitsImmune systemhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de emprendimiento en base a Gomitas con complementos alimenticios, Lima 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesAdministración y FinanzasBachiller en Administración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Finanzas2021-04-21T21:41:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-6617-6162https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37376522091-12-31Diaz_RG.pdfDiaz_RG.pdfapplication/pdf8223165https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/8/Diaz_RG.pdf6e5b0c081d2fb806fab5419d3df57b4cMD58falseTHUMBNAILDiaz_RG.pdf.jpgDiaz_RG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36598https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/7/Diaz_RG.pdf.jpg5ad52deca1544fe22e8de4767ab470ccMD57false2091-12-31Diaz_RG_Ficha.pdf.jpgDiaz_RG_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29104https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/10/Diaz_RG_Ficha.pdf.jpg9e96fc6fc6b11ea5b21322878b913a00MD510falseTEXTDiaz_RG.pdf.txtDiaz_RG.pdf.txtExtracted texttext/plain268632https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/6/Diaz_RG.pdf.txteb9b554e0bcb4ec4fd7de898aa407f3dMD56false2091-12-31Diaz_RG_Ficha.pdf.txtDiaz_RG_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/9/Diaz_RG_Ficha.pdf.txt48c43a241c91a00e2707c0885ff1033bMD59falseORIGINALDiaz_RG.pdfDiaz_RG.pdfapplication/pdf9179964https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/3/Diaz_RG.pdf0ebf4c64426cb745d1747e453b72a8a6MD53true2091-12-31Diaz_RG.docxDiaz_RG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9493004https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/4/Diaz_RG.docx42578baf0093e1451e06d9e8e376bea0MD54false2091-12-31Diaz_RG_Ficha.pdfDiaz_RG_Ficha.pdfapplication/pdf291584https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/5/Diaz_RG_Ficha.pdf11145131928d6c053bf6877e7bb64ca5MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655523/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655523oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6555232025-07-19 22:05:06.932Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.093635
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).