Técnicas Dietéticas y Gastronómicas - NU146 - 202102

Descripción del Articulo

Descripción: Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Razonamiento Cuantitativo y las Competencias específicas de Práctica Clí...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Del Pozo Arana, Carlos Alberto, Guerrero Palomo, Haidie Jolene, Loli Velasquez, Nalda Eliana
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665431
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665431
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU146
Descripción
Sumario:Descripción: Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Razonamiento Cuantitativo y las Competencias específicas de Práctica Clínica y Nutrición Básica. Propósito: En este curso se aplican los principios científicos y conceptos básicos de técnicas dietéticas y gastronómicas para lo cual se convertirán alimentos en diferentes preparaciones. Para ello conocerás y aplicarás los mejores procedimientos para conservar al máximo la estructura energética y nutricional de los productos alimenticios, para mejorar su digestibilidad y palatabilidad a través de la conservación y desarrollo de características como sabor, aroma, consistencia y textura que son fundamentales para la aceptabilidad y el consumo de los alimentos. Asimismo, identificarás el tamaño de las porciones alimenticias estándar que les corresponde a personas adultas y niños. Además, podrás elaborar recetas tradicionales que te permitirán crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).