Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.

Descripción del Articulo

En el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estrada Ayma, Jenifer Lucero, Huatuco Sartori, Maryori Kimberly, Pino Maslucan, Ruth Elizabeth, Rios Chavarria, Gabriela Miriam, Yauri Colquechagua, Jerry Raul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652651
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652651
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mood-On
Bebida RTD
Ingeniero alimentario
Licorerías
Usuarios
RTD drink
Food Engineer
Liquor Stores
User
id UUPC_cf8c429705437bebcaf6eac174e6c776
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652651
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Mood-On Vodka based on native potatoes flavored with exotic fruits.
title Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
spellingShingle Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
Estrada Ayma, Jenifer Lucero
Mood-On
Bebida RTD
Ingeniero alimentario
Licorerías
Usuarios
RTD drink
Food Engineer
Liquor Stores
User
title_short Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
title_full Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
title_fullStr Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
title_full_unstemmed Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
title_sort Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
author Estrada Ayma, Jenifer Lucero
author_facet Estrada Ayma, Jenifer Lucero
Huatuco Sartori, Maryori Kimberly
Pino Maslucan, Ruth Elizabeth
Rios Chavarria, Gabriela Miriam
Yauri Colquechagua, Jerry Raul
author_role author
author2 Huatuco Sartori, Maryori Kimberly
Pino Maslucan, Ruth Elizabeth
Rios Chavarria, Gabriela Miriam
Yauri Colquechagua, Jerry Raul
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Estrada Ayma, Jenifer Lucero
Huatuco Sartori, Maryori Kimberly
Pino Maslucan, Ruth Elizabeth
Rios Chavarria, Gabriela Miriam
Yauri Colquechagua, Jerry Raul
dc.subject.none.fl_str_mv Mood-On
Bebida RTD
Ingeniero alimentario
Licorerías
Usuarios
RTD drink
Food Engineer
Liquor Stores
User
topic Mood-On
Bebida RTD
Ingeniero alimentario
Licorerías
Usuarios
RTD drink
Food Engineer
Liquor Stores
User
description En el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el rango de edad de 18 a 24 años. Del mismo modo, podemos indicar que, si bien hay una presencia consistente de bebidas RTD en el mercado peruano, los consumidores no se identifican con los productos ya establecidos. Por consiguiente, podemos mencionar que el mercado limeño tiene una necesidad que no ha sido satisfecha; ya sea por falta de sabores u otro factor clave. En adición a esto, para la realización del trabajo, se desarrollaron entrevistas a los usuarios para ratificar el nivel de aceptación del producto, a su vez, se hizo contacto con las licorerías a través de medios tradicionales y no tradicionales para la estimación de las ventas. Asimismo, se contactó con un ingeniero de alimentos para la elaboración de la receta, puesto que se ha tenido que considerar diferentes aspectos con respecto a la bebida RTD. Finalmente, se ha requerido para la inversión un total de S/27,261.72 para que se puedan iniciar las actividades de producción y la utilidad neta que se generará en el primer año es de39,186.95 nuevos soles, 60,913.85 nuevos soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 613,802.47 nuevos soles.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:31:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-07T15:31:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652651
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652651
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/6/Estrada_AJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/5/Estrada_AJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/8/Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/4/Estrada_AJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/7/Estrada_AJ_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/2/Estrada_AJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/1/Estrada_AJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/3/Estrada_AJ_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e695dec4bae456e0f50ce19c9c914d5
9cff9f7f5e6b88e9beba32f32b5aae4e
552d6bcf92dcd539a02bbd31135c5608
0813fe764e08d7ee3d5fb72cb76bf0e9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
6ccf78cf7dba6226fd015ddb509fead9
06e8ba37e26e5e0cbf765f85e3f174ad
1062dd3cc8927c40f4b59a098019a0e6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065715836092416
spelling 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique786878a9007cd6d4d3a8f96feb070d6e500101b66c107c70b1afb24ed4c6c1cfc40500b5fee210ba4fb90a17706b692283978e500fb095dcbf8592911cb082bf81f843bdd500a7ec94c240332430fd90c4b559e412f3500Estrada Ayma, Jenifer LuceroHuatuco Sartori, Maryori KimberlyPino Maslucan, Ruth ElizabethRios Chavarria, Gabriela MiriamYauri Colquechagua, Jerry Raul2020-09-07T15:31:02Z2020-09-07T15:31:02Z2020-07-21http://hdl.handle.net/10757/6526510000 0001 2196 144XEn el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el rango de edad de 18 a 24 años. Del mismo modo, podemos indicar que, si bien hay una presencia consistente de bebidas RTD en el mercado peruano, los consumidores no se identifican con los productos ya establecidos. Por consiguiente, podemos mencionar que el mercado limeño tiene una necesidad que no ha sido satisfecha; ya sea por falta de sabores u otro factor clave. En adición a esto, para la realización del trabajo, se desarrollaron entrevistas a los usuarios para ratificar el nivel de aceptación del producto, a su vez, se hizo contacto con las licorerías a través de medios tradicionales y no tradicionales para la estimación de las ventas. Asimismo, se contactó con un ingeniero de alimentos para la elaboración de la receta, puesto que se ha tenido que considerar diferentes aspectos con respecto a la bebida RTD. Finalmente, se ha requerido para la inversión un total de S/27,261.72 para que se puedan iniciar las actividades de producción y la utilidad neta que se generará en el primer año es de39,186.95 nuevos soles, 60,913.85 nuevos soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 613,802.47 nuevos soles.In the present project of the Mood-On drink, which is made from potatoes and exotic fruits, its sustainability is shown through the different analyzes carried out in Metropolitan Lima. Likewise, this product is aimed at socioeconomic sectors A, B, C, and that are in the age range of 18 to 24 years. Similarly, we can indicate that although there is a consistent presence of RTD beverages in the Peruvian market, consumers do not identify with the already established products. Therefore, we can mention that the Lima market has a need that has not been met; either for lack of flavors or another key factor. In addition to this, to carry out the work, interviews were carried out with users to ratify the level of acceptance of the product, in turn, contact was made with the liquor stores through traditional and non-traditional means for estimating sales. Likewise, a food engineer was contracted to prepare the recipe, since different aspects of the RTD drink had to be considered. Finally, a total of S /. 27,261.72 so that production activities can begin and the net profit that will be generated in the first year is –S/39,186.95, S/60,913.85 in the second year and for the third year it would amount to S/613,802.47Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCMood-OnBebida RTDIngeniero alimentarioLicoreríasUsuariosRTD drinkFood EngineerLiquor StoresUserMood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.Mood-On Vodka based on native potatoes flavored with exotic fruits.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-09-09T05:20:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37129032090-07-03Estrada_AJ.pdfEstrada_AJ.pdfapplication/pdf9857243https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/6/Estrada_AJ.pdf2e695dec4bae456e0f50ce19c9c914d5MD56falseTHUMBNAILEstrada_AJ.pdf.jpgEstrada_AJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37210https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/5/Estrada_AJ.pdf.jpg9cff9f7f5e6b88e9beba32f32b5aae4eMD55false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpgEstrada_AJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg93752https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/8/Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpg552d6bcf92dcd539a02bbd31135c5608MD58falseTEXTEstrada_AJ.pdf.txtEstrada_AJ.pdf.txtExtracted texttext/plain309662https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/4/Estrada_AJ.pdf.txt0813fe764e08d7ee3d5fb72cb76bf0e9MD54false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdf.txtEstrada_AJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/7/Estrada_AJ_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALEstrada_AJ.pdfEstrada_AJ.pdfapplication/pdf4371695https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/2/Estrada_AJ.pdf6ccf78cf7dba6226fd015ddb509fead9MD52true2090-07-03Estrada_AJ.docxEstrada_AJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22059628https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/1/Estrada_AJ.docx06e8ba37e26e5e0cbf765f85e3f174adMD51false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdfEstrada_AJ_Ficha.pdfapplication/pdf241700https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/3/Estrada_AJ_Ficha.pdf1062dd3cc8927c40f4b59a098019a0e6MD53false10757/652651oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526512025-07-19 22:04:20.454Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.0992985
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).