Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.
Descripción del Articulo
En el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el r...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652651 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652651 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mood-On Bebida RTD Ingeniero alimentario Licorerías Usuarios RTD drink Food Engineer Liquor Stores User |
| id |
UUPC_cf8c429705437bebcaf6eac174e6c776 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652651 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Mood-On Vodka based on native potatoes flavored with exotic fruits. |
| title |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| spellingShingle |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. Estrada Ayma, Jenifer Lucero Mood-On Bebida RTD Ingeniero alimentario Licorerías Usuarios RTD drink Food Engineer Liquor Stores User |
| title_short |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| title_full |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| title_fullStr |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| title_full_unstemmed |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| title_sort |
Mood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos. |
| author |
Estrada Ayma, Jenifer Lucero |
| author_facet |
Estrada Ayma, Jenifer Lucero Huatuco Sartori, Maryori Kimberly Pino Maslucan, Ruth Elizabeth Rios Chavarria, Gabriela Miriam Yauri Colquechagua, Jerry Raul |
| author_role |
author |
| author2 |
Huatuco Sartori, Maryori Kimberly Pino Maslucan, Ruth Elizabeth Rios Chavarria, Gabriela Miriam Yauri Colquechagua, Jerry Raul |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Ayma, Jenifer Lucero Huatuco Sartori, Maryori Kimberly Pino Maslucan, Ruth Elizabeth Rios Chavarria, Gabriela Miriam Yauri Colquechagua, Jerry Raul |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Mood-On Bebida RTD Ingeniero alimentario Licorerías Usuarios RTD drink Food Engineer Liquor Stores User |
| topic |
Mood-On Bebida RTD Ingeniero alimentario Licorerías Usuarios RTD drink Food Engineer Liquor Stores User |
| description |
En el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el rango de edad de 18 a 24 años. Del mismo modo, podemos indicar que, si bien hay una presencia consistente de bebidas RTD en el mercado peruano, los consumidores no se identifican con los productos ya establecidos. Por consiguiente, podemos mencionar que el mercado limeño tiene una necesidad que no ha sido satisfecha; ya sea por falta de sabores u otro factor clave. En adición a esto, para la realización del trabajo, se desarrollaron entrevistas a los usuarios para ratificar el nivel de aceptación del producto, a su vez, se hizo contacto con las licorerías a través de medios tradicionales y no tradicionales para la estimación de las ventas. Asimismo, se contactó con un ingeniero de alimentos para la elaboración de la receta, puesto que se ha tenido que considerar diferentes aspectos con respecto a la bebida RTD. Finalmente, se ha requerido para la inversión un total de S/27,261.72 para que se puedan iniciar las actividades de producción y la utilidad neta que se generará en el primer año es de39,186.95 nuevos soles, 60,913.85 nuevos soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 613,802.47 nuevos soles. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:31:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-07T15:31:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-21 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652651 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/652651 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/6/Estrada_AJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/5/Estrada_AJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/8/Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/4/Estrada_AJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/7/Estrada_AJ_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/2/Estrada_AJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/1/Estrada_AJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/3/Estrada_AJ_Ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e695dec4bae456e0f50ce19c9c914d5 9cff9f7f5e6b88e9beba32f32b5aae4e 552d6bcf92dcd539a02bbd31135c5608 0813fe764e08d7ee3d5fb72cb76bf0e9 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 6ccf78cf7dba6226fd015ddb509fead9 06e8ba37e26e5e0cbf765f85e3f174ad 1062dd3cc8927c40f4b59a098019a0e6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065715836092416 |
| spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique786878a9007cd6d4d3a8f96feb070d6e500101b66c107c70b1afb24ed4c6c1cfc40500b5fee210ba4fb90a17706b692283978e500fb095dcbf8592911cb082bf81f843bdd500a7ec94c240332430fd90c4b559e412f3500Estrada Ayma, Jenifer LuceroHuatuco Sartori, Maryori KimberlyPino Maslucan, Ruth ElizabethRios Chavarria, Gabriela MiriamYauri Colquechagua, Jerry Raul2020-09-07T15:31:02Z2020-09-07T15:31:02Z2020-07-21http://hdl.handle.net/10757/6526510000 0001 2196 144XEn el presente proyecto de la bebida Mood-On, que está hecha a base de papas y frutos exóticos, se muestra su sostenibilidad a través de los distintos análisis realizados en Lima Metropolitana. Asimismo, este producto va dirigido hacia los sectores socioeconómicos A, B, C y que se encuentren en el rango de edad de 18 a 24 años. Del mismo modo, podemos indicar que, si bien hay una presencia consistente de bebidas RTD en el mercado peruano, los consumidores no se identifican con los productos ya establecidos. Por consiguiente, podemos mencionar que el mercado limeño tiene una necesidad que no ha sido satisfecha; ya sea por falta de sabores u otro factor clave. En adición a esto, para la realización del trabajo, se desarrollaron entrevistas a los usuarios para ratificar el nivel de aceptación del producto, a su vez, se hizo contacto con las licorerías a través de medios tradicionales y no tradicionales para la estimación de las ventas. Asimismo, se contactó con un ingeniero de alimentos para la elaboración de la receta, puesto que se ha tenido que considerar diferentes aspectos con respecto a la bebida RTD. Finalmente, se ha requerido para la inversión un total de S/27,261.72 para que se puedan iniciar las actividades de producción y la utilidad neta que se generará en el primer año es de39,186.95 nuevos soles, 60,913.85 nuevos soles en el segundo año y para el tercer año ascendería a 613,802.47 nuevos soles.In the present project of the Mood-On drink, which is made from potatoes and exotic fruits, its sustainability is shown through the different analyzes carried out in Metropolitan Lima. Likewise, this product is aimed at socioeconomic sectors A, B, C, and that are in the age range of 18 to 24 years. Similarly, we can indicate that although there is a consistent presence of RTD beverages in the Peruvian market, consumers do not identify with the already established products. Therefore, we can mention that the Lima market has a need that has not been met; either for lack of flavors or another key factor. In addition to this, to carry out the work, interviews were carried out with users to ratify the level of acceptance of the product, in turn, contact was made with the liquor stores through traditional and non-traditional means for estimating sales. Likewise, a food engineer was contracted to prepare the recipe, since different aspects of the RTD drink had to be considered. Finally, a total of S /. 27,261.72 so that production activities can begin and the net profit that will be generated in the first year is –S/39,186.95, S/60,913.85 in the second year and for the third year it would amount to S/613,802.47Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)reponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRepositorio Académico - UPCMood-OnBebida RTDIngeniero alimentarioLicoreríasUsuariosRTD drinkFood EngineerLiquor StoresUserMood-On Vodka a base de papas nativas saborizadas con frutos exóticos.Mood-On Vodka based on native potatoes flavored with exotic fruits.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-09-09T05:20:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37129032090-07-03Estrada_AJ.pdfEstrada_AJ.pdfapplication/pdf9857243https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/6/Estrada_AJ.pdf2e695dec4bae456e0f50ce19c9c914d5MD56falseTHUMBNAILEstrada_AJ.pdf.jpgEstrada_AJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37210https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/5/Estrada_AJ.pdf.jpg9cff9f7f5e6b88e9beba32f32b5aae4eMD55false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpgEstrada_AJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg93752https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/8/Estrada_AJ_Ficha.pdf.jpg552d6bcf92dcd539a02bbd31135c5608MD58falseTEXTEstrada_AJ.pdf.txtEstrada_AJ.pdf.txtExtracted texttext/plain309662https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/4/Estrada_AJ.pdf.txt0813fe764e08d7ee3d5fb72cb76bf0e9MD54false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdf.txtEstrada_AJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/7/Estrada_AJ_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57falseORIGINALEstrada_AJ.pdfEstrada_AJ.pdfapplication/pdf4371695https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/2/Estrada_AJ.pdf6ccf78cf7dba6226fd015ddb509fead9MD52true2090-07-03Estrada_AJ.docxEstrada_AJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document22059628https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/1/Estrada_AJ.docx06e8ba37e26e5e0cbf765f85e3f174adMD51false2090-07-03Estrada_AJ_Ficha.pdfEstrada_AJ_Ficha.pdfapplication/pdf241700https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652651/3/Estrada_AJ_Ficha.pdf1062dd3cc8927c40f4b59a098019a0e6MD53false10757/652651oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6526512025-07-19 22:04:20.454Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.0992985 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).