Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas
Descripción del Articulo
        Posible publicación en revistas indexadas
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675785 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/675785 | 
| Nivel de acceso: | acceso embargado | 
| Materia: | Satisfacción del consumidor Intención de recompra Lealtad de marca Boca a boca electrónico Dark kitchens Consumer satisfaction Repurchase intention Brand loyalty Electronic word-of-mouth https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
| id | 
                  UUPC_cf0183467f1d72264b45138afa2ef1a2 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/675785 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UUPC | 
    
| network_name_str | 
                  UPC-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  2670 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| dc.title.alternative.none.fl_str_mv | 
                  Loyalty and Repurchase through Satisfaction in Dark Kitchens | 
    
| title | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| spellingShingle | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas Pérez Salinas, María Luisa Satisfacción del consumidor Intención de recompra Lealtad de marca Boca a boca electrónico Dark kitchens Consumer satisfaction Repurchase intention Brand loyalty Electronic word-of-mouth https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| title_short | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| title_full | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| title_fullStr | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| title_sort | 
                  Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmas | 
    
| author | 
                  Pérez Salinas, María Luisa | 
    
| author_facet | 
                  Pérez Salinas, María Luisa Vasquez Cerda, Claudia Liliam  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Vasquez Cerda, Claudia Liliam | 
    
| author2_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Lodeiros Zubiria, Manuel Luis | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Pérez Salinas, María Luisa Vasquez Cerda, Claudia Liliam  | 
    
| dc.subject.none.fl_str_mv | 
                  Satisfacción del consumidor Intención de recompra Lealtad de marca Boca a boca electrónico Dark kitchens Consumer satisfaction Repurchase intention Brand loyalty Electronic word-of-mouth  | 
    
| topic | 
                  Satisfacción del consumidor Intención de recompra Lealtad de marca Boca a boca electrónico Dark kitchens Consumer satisfaction Repurchase intention Brand loyalty Electronic word-of-mouth https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00  | 
    
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00 | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 | 
    
| description | 
                  Posible publicación en revistas indexadas | 
    
| publishDate | 
                  2024 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2024-09-19T16:22:00Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2024-09-19T16:22:00Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2024-07-24 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | 
                  Tesis | 
    
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | 
                  http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://hdl.handle.net/10757/675785 | 
    
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv | 
                  000000012196144X | 
    
| url | 
                  http://hdl.handle.net/10757/675785 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  000000012196144X | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.relation.url.none.fl_str_mv | 
                  https://audio.com/raupc/audio/13561 | 
    
| dc.relation.embedded.none.fl_str_mv | 
                  <div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1841294271105328?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div> | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | 
    
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | 
                  http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  embargoedAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf  | 
    
| dc.format.en_US.fl_str_mv | 
                  application/pdf application/epub application/msword  | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
    
| instacron_str | 
                  UPC | 
    
| institution | 
                  UPC | 
    
| reponame_str | 
                  UPC-Institucional | 
    
| collection | 
                  UPC-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/29/P%c3%a9rez_SM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/14/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/16/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/18/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/20/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/24/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/28/P%c3%a9rez_SM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/8/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/10/P%c3%a9rez_SM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/13/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/15/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/17/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/19/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/25/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/26/P%c3%a9rez_SM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/27/P%c3%a9rez_SM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/4/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/5/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/6/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/7/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  6ae71549bec0d63dad238f7cc3059698 5d6c0191963a5f10ce2b201a311ff73d d3a6fdbba21cf444a2fdcd54849f8013 595f697c0d441997adc1fe0e1f3cd16d 0601fc75f5bc84357c11083774aefd04 af2b8e8bbd7ede2bd9bc5a50c4689b12 22896c6dea01984eaa9eaf62147df31d 7665cc72480dc6ce44020e78acc0e32c f02e7e738be3c5633641d619d032696a 4a25f7632e3fa3df4114672f22dcc6a4 e4a4b4f58fecd7b11a1d62a4d4b80c81 d656b8b82c37df72161d35c44b83abce 26a292c7ff55c65ed516f03fe9f84d0c 2d13cec816cacc64be97a542c679d0a8 655770f993a2681cc1dd399e0079d875 1d3ff761eb5f8d3b4a083732e2c33ac1 5bc9ff33afee954119ea682962af380a dd2baff21b013a245bbba8c757eb2b40 928a10f04cff9d80aba7f70dc7baa7f6 6ae4e80ac59c4ee7391fe6e0862b40cf  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio académico upc | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  upc@openrepository.com | 
    
| _version_ | 
                  1846066049640824832 | 
    
| spelling | 
                  8e134b65e5cc66d369cf18047ecdc669Lodeiros Zubiria, Manuel Luis2c55010a07400e0a3db0b5c98250e8ac600http://orcid.org/0000-0002-9885-1684311cb535902c4184090b76cdea10c4db500Pérez Salinas, María LuisaVasquez Cerda, Claudia Liliam2024-09-19T16:22:00Z2024-09-19T16:22:00Z2024-07-24http://hdl.handle.net/10757/675785000000012196144XPosible publicación en revistas indexadasLa presente investigación contribuye a la incipiente y actual literatura del sector de las dark kitchens y tiene como objetivo principal comprobar la existencia de la relación entre la satisfacción del consumidor, la lealtad de marca, el boca a boca electrónico y la intención de recompra del sector. Para ello, se realizó un trabajo de campo en una población conformada por compradores habituales de dark kitchens, de género, edad y profesiones variadas, que consumieron alguno de sus productos en los últimos dos meses previos al trabajo de campo. El tamaño de la muestra fue de 380 personas. Las hipótesis se comprobaron mediante un modelo de ecuaciones estructurales de mínimos parciales cuadrados (PLS-SEM) con el programa estadístico Smart-PLS. Los resultados comprobaron que la satisfacción del consumidor influye en la intención de recompra, en la lealtad de marca y en el boca a boca electrónico en el sector de los dark kitchens. De igual manera, se comprobó que el boca a boca electrónico influye en la intención de recompra y la lealtad de marca. Los resultados permiten concluir que es esencial para las dark kitchens emplear estrategias de satisfacción de marca y calidad de servicio, con el fin de garantizar la recompra.The present research contributes to the emerging literature in the dark kitchens sector and aims primarily to verify the existence of the relationship between consumer satisfaction, brand loyalty, electronic word-of-mouth, and repurchase intention within the sector. To do so, a fieldwork was conducted among a population of regular buyers of dark kitchens, with diverse genders, ages, and professions, who had consumed some of their products in the two months prior to the fieldwork. The sample size was 380 individuals. Hypotheses were tested using a Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) with the statistical program Smart-PLS. The results confirmed that consumer satisfaction influences repurchase intention, brand loyalty, and electronic word-of-mouth in the dark kitchens sector. Similarly, it was found that electronic word-of-mouth influences repurchase intention and brand loyalty. The results lead to the conclusion that it is essential for dark kitchens to employ brand satisfaction and service quality strategies to ensure repurchase.TesisODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 12: Producción y consumo responsablesODS 9: Industria, innovación e infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEhttps://audio.com/raupc/audio/13561<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1841294271105328?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCSatisfacción del consumidorIntención de recompraLealtad de marcaBoca a boca electrónicoDark kitchensConsumer satisfactionRepurchase intentionBrand loyaltyElectronic word-of-mouthhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Fidelización y recompra a través de la satisfacción en las cocinas fantasmasLoyalty and Repurchase through Satisfaction in Dark Kitchensinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de ComunicacionesLicenciaturaComunicación y MarketingLicenciado en Comunicación y Marketing2024-09-19T20:26:49Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-7436-939448511130https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional322266Munayco Abanto, Lucia VanessaMendoza Cuellar, Héctor JoséRojas Suárez, Cristhian Moisés7076561075671313CONVERTED2_3938937Pérez_SM.pdfPérez_SM.pdfapplication/pdf201893https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/29/P%c3%a9rez_SM.pdf6ae71549bec0d63dad238f7cc3059698MD529falseTHUMBNAILPérez_SM_Fichaautorizacion.pdf.jpgPérez_SM_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28375https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/14/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf.jpg5d6c0191963a5f10ce2b201a311ff73dMD514falsePérez_SM_Reportesimilitud.pdf.jpgPérez_SM_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32885https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/16/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdf.jpgd3a6fdbba21cf444a2fdcd54849f8013MD516falsePérez_SM_Actasimilitud.pdf.jpgPérez_SM_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40272https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/18/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf.jpg595f697c0d441997adc1fe0e1f3cd16dMD518falsePérez_SM_Embargo.pdf.jpgPérez_SM_Embargo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30282https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/20/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf.jpg0601fc75f5bc84357c11083774aefd04MD520falsePérez_SM_Resumen.pdf.jpgPérez_SM_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28145https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/24/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf.jpgaf2b8e8bbd7ede2bd9bc5a50c4689b12MD524falsePérez_SM.pdf.jpgPérez_SM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/28/P%c3%a9rez_SM.pdf.jpg22896c6dea01984eaa9eaf62147df31dMD528falseTEXTPérez_SM_Resumen.pdf.txtPérez_SM_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4382https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/8/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf.txt7665cc72480dc6ce44020e78acc0e32cMD58falsePérez_SM.pdf.txtPérez_SM.pdf.txtExtracted texttext/plain69159https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/10/P%c3%a9rez_SM.pdf.txtf02e7e738be3c5633641d619d032696aMD510falsePérez_SM_Fichaautorizacion.pdf.txtPérez_SM_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2652https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/13/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf.txt4a25f7632e3fa3df4114672f22dcc6a4MD513falsePérez_SM_Reportesimilitud.pdf.txtPérez_SM_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2087https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/15/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdf.txte4a4b4f58fecd7b11a1d62a4d4b80c81MD515falsePérez_SM_Actasimilitud.pdf.txtPérez_SM_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1185https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/17/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf.txtd656b8b82c37df72161d35c44b83abceMD517falsePérez_SM_Embargo.pdf.txtPérez_SM_Embargo.pdf.txtExtracted texttext/plain699https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/19/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf.txt26a292c7ff55c65ed516f03fe9f84d0cMD519falseORIGINALPérez_SM_Resumen.pdfPérez_SM_Resumen.pdfapplication/pdf77544https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/25/P%c3%a9rez_SM_Resumen.pdf2d13cec816cacc64be97a542c679d0a8MD525truePérez_SM.pdfPérez_SM.pdfapplication/pdf499669https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/26/P%c3%a9rez_SM.pdf655770f993a2681cc1dd399e0079d875MD526falsePérez_SM.docxPérez_SM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document595441https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/27/P%c3%a9rez_SM.docx1d3ff761eb5f8d3b4a083732e2c33ac1MD527falsePérez_SM_Fichaautorizacion.pdfPérez_SM_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf494769https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/4/P%c3%a9rez_SM_Fichaautorizacion.pdf5bc9ff33afee954119ea682962af380aMD54falsePérez_SM_Reportesimilitud.pdfPérez_SM_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf5559611https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/5/P%c3%a9rez_SM_Reportesimilitud.pdfdd2baff21b013a245bbba8c757eb2b40MD55falsePérez_SM_Actasimilitud.pdfPérez_SM_Actasimilitud.pdfapplication/pdf125388https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/6/P%c3%a9rez_SM_Actasimilitud.pdf928a10f04cff9d80aba7f70dc7baa7f6MD56falsePérez_SM_Embargo.pdfPérez_SM_Embargo.pdfapplication/pdf153353https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/675785/7/P%c3%a9rez_SM_Embargo.pdf6ae4e80ac59c4ee7391fe6e0862b40cfMD57false10757/675785oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6757852025-10-02 17:47:13.302Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
    
| score | 
                  13.466479 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).