La calidad demandada, el precio internacional y el desarrollo agrícola como principales factores que favorecieron el crecimiento de las exportaciones peruanas de granos de cacao tostado (1801.00.20.00) al mercado de los Estados Unidos de América en los años 2013 - 2020

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El presente estudio tiene como objetivo identificar la calidad demandada, el precio internacional y el desarrollo agrícola como principales factores que favorecieron el crecimiento de las exportaciones peruanas de cacao tostado al mercado de los Estados Unidos de América en los años 2013 - 2020. Al...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Pareja Rabanal, Luis Alejandro, Zapata Reyes, Alonso Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658117
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/658117
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportaciones
Regresión lineal múltiple
Desarrollo agrícola
Cacao
Exports
Multiple linear regression
Agricultural development
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente estudio tiene como objetivo identificar la calidad demandada, el precio internacional y el desarrollo agrícola como principales factores que favorecieron el crecimiento de las exportaciones peruanas de cacao tostado al mercado de los Estados Unidos de América en los años 2013 - 2020. Al iniciar la investigación, se presentó la hipótesis general de que la calidad demandada, el precio internacional y el desarrollo agrícola son factores que favorecieron el crecimiento de las exportaciones peruanas de cacao tostado al mercado de los Estados Unidos de América en los años 2013 - 2020.  Para comprobar la hipótesis y objetivos estructurados, se aplicó el modelo de análisis de regresión lineal múltiple, donde se pudo comprobar que la calidad demandada si cumplía con lo planteado. El precio internacional no cumple dado al valor agregado que presenta el cacao peruano, permitiendo vender por encima del precio base. Asimismo, se puede debatir el desarrollo agrícola, dado a que expertos y empresas afirman que la implementación de nuevas tecnologías y técnicas de cultivo permiten mayor producción de cacao; sin embargo, el análisis indica que no cumple con la data histórica analizada.  Finalmente, se puede concluir que el desarrollo agrícola permite un mejor desarrollo para la producción; sin embargo, el cacao presenta distintas versiones de exportación, tales como la manteca, licor, polvo, grano, etc.
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