Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625298 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625298 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo Gastronomía Servicios de Tours Plan de negocio Creación de empresas |
| id |
UUPC_bcdbd9c4db6be18372328a986e78ab40 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625298 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Experiential gastronomic tourism «Tradition&Culture» |
| title |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| spellingShingle |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura Avalos Huamani, Patricia Jimena Turismo Gastronomía Servicios de Tours Plan de negocio Creación de empresas |
| title_short |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| title_full |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| title_fullStr |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| title_full_unstemmed |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| title_sort |
Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura |
| author |
Avalos Huamani, Patricia Jimena |
| author_facet |
Avalos Huamani, Patricia Jimena Hernandez Apaza, Ruth Nathally Leon Ponce, Jimmy Jean Pool Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine |
| author_role |
author |
| author2 |
Hernandez Apaza, Ruth Nathally Leon Ponce, Jimmy Jean Pool Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rivera Peirano, Violeta Lidia Rivera Peirano, Violeta Lidia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avalos Huamani, Patricia Jimena Hernandez Apaza, Ruth Nathally Leon Ponce, Jimmy Jean Pool Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Turismo Gastronomía Servicios de Tours Plan de negocio Creación de empresas |
| topic |
Turismo Gastronomía Servicios de Tours Plan de negocio Creación de empresas |
| description |
El presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la realización de full days dirigidos a turistas que buscan nuevas aventuras culturales y gastronómicas en la ciudad de Lima. Esto permitió identificar rutas conocidas pero no experimentadas bajo un enfoque vivencial, permitiendo al turista participar en la preparación de platos típicos. Este concepto se enfocará en la población millennial en Lima metropolitana que se encuentren entre las edades de 25 a 39 años y con un nivel socioeconómico B, los cuales suman un mercado disponible de 5143 personas aproximadamente. Se necesitarán S/109,623 para financiar el proyecto y disponer de fondos suficientes para las actividades de los primeros 2 años que serán la etapa de introducción al mercado, este monto será cubierto por los emprendedores en un 55% ofreciéndoles un costo de oportunidad de capital del 16.03% y el dinero restante obtenido de capitales externos ofreciéndoles una tasa del 12% por su inversión a 4 años. Se tiene la certeza de la viabilidad del proyecto debido a que fue sometido a diferentes pruebas de sensibilidad donde resultó con una rentabilidad positiva incluso en un escenario pesimista. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-26T18:36:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-26T18:36:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-13 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625298 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/625298 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/12/AvalosH_P.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/8/AvalosH_P.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/10/AvalosH_P_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/5/AvalosH_P.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/6/AvalosH_P_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/7/AvalosH_P.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/4/UPC_logo_transparente.png.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/9/AvalosH_P.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/11/AvalosH_P_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
62760367a2de5c894f0056b1bee3b348 84a0ba667fca003c64493a3bc32bc9a9 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 750affb06333ad7f1112b62d35638936 ced769c225f6bdfa22b8f079b79ede44 3b18704d97f6e70f088e1c546749361d 6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0d 670d31477fbe7a3d7f41d9aa33650e04 16c693aa511db7adb7c2fe50fa0e6795 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065375560597504 |
| spelling |
2aaef535c75feabc21a8a84110195ef8-12aaef535c75feabc21a8a84110195ef8500Rivera Peirano, Violeta LidiaRivera Peirano, Violeta Lidia279b1a5694ce7c42eb294ba6b87b2efe-132face9c5d52398cb9853d1559c44070-194a0593f21f723badaa4f825a22c80dc-17b8801a45187c8d58762e20b6fb00be7-1Avalos Huamani, Patricia JimenaHernandez Apaza, Ruth NathallyLeon Ponce, Jimmy Jean PoolValencia Ataucusi, Samanta Madeleine2019-03-26T18:36:23Z2019-03-26T18:36:23Z2018-12-13Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298http://hdl.handle.net/10757/6252980000 0001 2196 144XEl presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la realización de full days dirigidos a turistas que buscan nuevas aventuras culturales y gastronómicas en la ciudad de Lima. Esto permitió identificar rutas conocidas pero no experimentadas bajo un enfoque vivencial, permitiendo al turista participar en la preparación de platos típicos. Este concepto se enfocará en la población millennial en Lima metropolitana que se encuentren entre las edades de 25 a 39 años y con un nivel socioeconómico B, los cuales suman un mercado disponible de 5143 personas aproximadamente. Se necesitarán S/109,623 para financiar el proyecto y disponer de fondos suficientes para las actividades de los primeros 2 años que serán la etapa de introducción al mercado, este monto será cubierto por los emprendedores en un 55% ofreciéndoles un costo de oportunidad de capital del 16.03% y el dinero restante obtenido de capitales externos ofreciéndoles una tasa del 12% por su inversión a 4 años. Se tiene la certeza de la viabilidad del proyecto debido a que fue sometido a diferentes pruebas de sensibilidad donde resultó con una rentabilidad positiva incluso en un escenario pesimista.The purpose of this work is to propose a viable business model, based on an innovative and competitive approach to cover unmet needs in the current market. The investigation of this project has been carried out through the completion of full days aimed at tourists seeking new cultural and gastronomic adventures in the city of Lima. This allowed us to identify well-known routes that have not been experienced under an experiential approach, granting the tourists to participate in the preparation of typical dishes. This concept will focus on the millennial population in Metropolitan Lima who are between the ages of 25 to 39 years old and with a socioeconomic B level, making a total of 5143 people approximately of available market. S / 109,623 will be needed to finance the project and to have enough funds for the activities of the first 2 years for the installation of the introduction in the market, this amount will be covered by the entrepreneurs with a 55% of the total, offering them an opportunity cost of capital of 16.03% and the remaining money obtained from external capitals offering a rate of 12% for their investment to 4 years. The feasibility of the project is certain due to the fact that it underwent different sensitivity tests where it resulted in a positive return even in a pessimistic scenario.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCTurismoGastronomíaServicios de ToursPlan de negocioCreación de empresasTurismo Gastronómico Vivencial Tradición&CulturaExperiential gastronomic tourism «Tradition&Culture»info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-03-26T18:36:23Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36076122088-12-13AvalosH_P.pdfAvalosH_P.pdfapplication/pdf2589890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/12/AvalosH_P.pdf62760367a2de5c894f0056b1bee3b348MD512falseTEXTAvalosH_P.pdf.txtAvalosH_P.pdf.txtExtracted texttext/plain108535https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/8/AvalosH_P.pdf.txt84a0ba667fca003c64493a3bc32bc9a9MD58false2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdf.txtAvalosH_P_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/10/AvalosH_P_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALAvalosH_P.pdfAvalosH_P.pdfapplication/pdf2819747https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/5/AvalosH_P.pdf750affb06333ad7f1112b62d35638936MD55true2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdfAvalosH_P_Ficha.pdfapplication/pdf50489https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/6/AvalosH_P_Ficha.pdfced769c225f6bdfa22b8f079b79ede44MD56false2088-12-13AvalosH_P.docxAvalosH_P.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3969406https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/7/AvalosH_P.docx3b18704d97f6e70f088e1c546749361dMD57falseTHUMBNAILUPC_logo_transparente.png.jpgUPC_logo_transparente.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5451https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/4/UPC_logo_transparente.png.jpg6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0dMD54falseAvalosH_P.pdf.jpgAvalosH_P.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37355https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/9/AvalosH_P.pdf.jpg670d31477fbe7a3d7f41d9aa33650e04MD59false2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdf.jpgAvalosH_P_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/11/AvalosH_P_Ficha.pdf.jpg16c693aa511db7adb7c2fe50fa0e6795MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625298oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6252982025-04-14 16:57:39.818Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.908724 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).