Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Avalos Huamani, Patricia Jimena, Hernandez Apaza, Ruth Nathally, Leon Ponce, Jimmy Jean Pool, Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625298
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625298
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo
Gastronomía
Servicios de Tours
Plan de negocio
Creación de empresas
id UUPC_bcdbd9c4db6be18372328a986e78ab40
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625298
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Experiential gastronomic tourism «Tradition&Culture»
title Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
spellingShingle Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
Avalos Huamani, Patricia Jimena
Turismo
Gastronomía
Servicios de Tours
Plan de negocio
Creación de empresas
title_short Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
title_full Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
title_fullStr Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
title_full_unstemmed Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
title_sort Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura
author Avalos Huamani, Patricia Jimena
author_facet Avalos Huamani, Patricia Jimena
Hernandez Apaza, Ruth Nathally
Leon Ponce, Jimmy Jean Pool
Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine
author_role author
author2 Hernandez Apaza, Ruth Nathally
Leon Ponce, Jimmy Jean Pool
Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rivera Peirano, Violeta Lidia
Rivera Peirano, Violeta Lidia
dc.contributor.author.fl_str_mv Avalos Huamani, Patricia Jimena
Hernandez Apaza, Ruth Nathally
Leon Ponce, Jimmy Jean Pool
Valencia Ataucusi, Samanta Madeleine
dc.subject.en_US.fl_str_mv Turismo
Gastronomía
Servicios de Tours
Plan de negocio
Creación de empresas
topic Turismo
Gastronomía
Servicios de Tours
Plan de negocio
Creación de empresas
description El presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la realización de full days dirigidos a turistas que buscan nuevas aventuras culturales y gastronómicas en la ciudad de Lima. Esto permitió identificar rutas conocidas pero no experimentadas bajo un enfoque vivencial, permitiendo al turista participar en la preparación de platos típicos. Este concepto se enfocará en la población millennial en Lima metropolitana que se encuentren entre las edades de 25 a 39 años y con un nivel socioeconómico B, los cuales suman un mercado disponible de 5143 personas aproximadamente. Se necesitarán S/109,623 para financiar el proyecto y disponer de fondos suficientes para las actividades de los primeros 2 años que serán la etapa de introducción al mercado, este monto será cubierto por los emprendedores en un 55% ofreciéndoles un costo de oportunidad de capital del 16.03% y el dinero restante obtenido de capitales externos ofreciéndoles una tasa del 12% por su inversión a 4 años. Se tiene la certeza de la viabilidad del proyecto debido a que fue sometido a diferentes pruebas de sensibilidad donde resultó con una rentabilidad positiva incluso en un escenario pesimista.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-26T18:36:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-26T18:36:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-13
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625298
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625298
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/12/AvalosH_P.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/8/AvalosH_P.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/10/AvalosH_P_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/5/AvalosH_P.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/6/AvalosH_P_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/7/AvalosH_P.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/4/UPC_logo_transparente.png.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/9/AvalosH_P.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/11/AvalosH_P_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 62760367a2de5c894f0056b1bee3b348
84a0ba667fca003c64493a3bc32bc9a9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
750affb06333ad7f1112b62d35638936
ced769c225f6bdfa22b8f079b79ede44
3b18704d97f6e70f088e1c546749361d
6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0d
670d31477fbe7a3d7f41d9aa33650e04
16c693aa511db7adb7c2fe50fa0e6795
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065375560597504
spelling 2aaef535c75feabc21a8a84110195ef8-12aaef535c75feabc21a8a84110195ef8500Rivera Peirano, Violeta LidiaRivera Peirano, Violeta Lidia279b1a5694ce7c42eb294ba6b87b2efe-132face9c5d52398cb9853d1559c44070-194a0593f21f723badaa4f825a22c80dc-17b8801a45187c8d58762e20b6fb00be7-1Avalos Huamani, Patricia JimenaHernandez Apaza, Ruth NathallyLeon Ponce, Jimmy Jean PoolValencia Ataucusi, Samanta Madeleine2019-03-26T18:36:23Z2019-03-26T18:36:23Z2018-12-13Avalos Huamani, P. J., Hernandez Apaza, R. N., Leon Ponce, J. J. P., & Valencia Ataucusi, S. M. (2018). Turismo Gastronómico Vivencial Tradición&Cultura. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625298http://hdl.handle.net/10757/6252980000 0001 2196 144XEl presente trabajo tiene como finalidad proponer un modelo de negocio viable, basado en un enfoque innovador y competitivo para cubrir aquellas necesidades desatendidas en el mercado actual. La investigación de este proyecto se realizó por el interés de ofrecer una experiencia única a través de la realización de full days dirigidos a turistas que buscan nuevas aventuras culturales y gastronómicas en la ciudad de Lima. Esto permitió identificar rutas conocidas pero no experimentadas bajo un enfoque vivencial, permitiendo al turista participar en la preparación de platos típicos. Este concepto se enfocará en la población millennial en Lima metropolitana que se encuentren entre las edades de 25 a 39 años y con un nivel socioeconómico B, los cuales suman un mercado disponible de 5143 personas aproximadamente. Se necesitarán S/109,623 para financiar el proyecto y disponer de fondos suficientes para las actividades de los primeros 2 años que serán la etapa de introducción al mercado, este monto será cubierto por los emprendedores en un 55% ofreciéndoles un costo de oportunidad de capital del 16.03% y el dinero restante obtenido de capitales externos ofreciéndoles una tasa del 12% por su inversión a 4 años. Se tiene la certeza de la viabilidad del proyecto debido a que fue sometido a diferentes pruebas de sensibilidad donde resultó con una rentabilidad positiva incluso en un escenario pesimista.The purpose of this work is to propose a viable business model, based on an innovative and competitive approach to cover unmet needs in the current market. The investigation of this project has been carried out through the completion of full days aimed at tourists seeking new cultural and gastronomic adventures in the city of Lima. This allowed us to identify well-known routes that have not been experienced under an experiential approach, granting the tourists to participate in the preparation of typical dishes. This concept will focus on the millennial population in Metropolitan Lima who are between the ages of 25 to 39 years old and with a socioeconomic B level, making a total of 5143 people approximately of available market. S / 109,623 will be needed to finance the project and to have enough funds for the activities of the first 2 years for the installation of the introduction in the market, this amount will be covered by the entrepreneurs with a 55% of the total, offering them an opportunity cost of capital of 16.03% and the remaining money obtained from external capitals offering a rate of 12% for their investment to 4 years. The feasibility of the project is certain due to the fact that it underwent different sensitivity tests where it resulted in a positive return even in a pessimistic scenario.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCTurismoGastronomíaServicios de ToursPlan de negocioCreación de empresasTurismo Gastronómico Vivencial Tradición&CulturaExperiential gastronomic tourism «Tradition&Culture»info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasAdministración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-03-26T18:36:23Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36076122088-12-13AvalosH_P.pdfAvalosH_P.pdfapplication/pdf2589890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/12/AvalosH_P.pdf62760367a2de5c894f0056b1bee3b348MD512falseTEXTAvalosH_P.pdf.txtAvalosH_P.pdf.txtExtracted texttext/plain108535https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/8/AvalosH_P.pdf.txt84a0ba667fca003c64493a3bc32bc9a9MD58false2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdf.txtAvalosH_P_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/10/AvalosH_P_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseORIGINALAvalosH_P.pdfAvalosH_P.pdfapplication/pdf2819747https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/5/AvalosH_P.pdf750affb06333ad7f1112b62d35638936MD55true2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdfAvalosH_P_Ficha.pdfapplication/pdf50489https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/6/AvalosH_P_Ficha.pdfced769c225f6bdfa22b8f079b79ede44MD56false2088-12-13AvalosH_P.docxAvalosH_P.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3969406https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/7/AvalosH_P.docx3b18704d97f6e70f088e1c546749361dMD57falseTHUMBNAILUPC_logo_transparente.png.jpgUPC_logo_transparente.png.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5451https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/4/UPC_logo_transparente.png.jpg6b3a40eac17d81cd70bc9880ffbfcb0dMD54falseAvalosH_P.pdf.jpgAvalosH_P.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37355https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/9/AvalosH_P.pdf.jpg670d31477fbe7a3d7f41d9aa33650e04MD59false2088-12-13AvalosH_P_Ficha.pdf.jpgAvalosH_P_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79461https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/11/AvalosH_P_Ficha.pdf.jpg16c693aa511db7adb7c2fe50fa0e6795MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625298/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/625298oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6252982025-04-14 16:57:39.818Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.908724
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).