Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
Descripción del Articulo
En el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654678 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/654678 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocio Delivery Ingredientes de cocina Segmentación de mercado Business plan Cooking ingredients Market segmentation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_b80fd18621fed9a85234e8f3a4ccc3f0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654678 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
iCook Project - Ready-to-cook ingredients delivery service |
| title |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| spellingShingle |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar Calderon Galindo, Nadzhna Estrella Plan de negocio Delivery Ingredientes de cocina Segmentación de mercado Business plan Cooking ingredients Market segmentation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| title_full |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| title_fullStr |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| title_full_unstemmed |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| title_sort |
Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar |
| author |
Calderon Galindo, Nadzhna Estrella |
| author_facet |
Calderon Galindo, Nadzhna Estrella Quiroz San Román, Tamara Naissa Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina Zamora Rivera, Jenny del Rocío |
| author_role |
author |
| author2 |
Quiroz San Román, Tamara Naissa Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina Zamora Rivera, Jenny del Rocío |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saco Hatchwell, Oscar Eduardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderon Galindo, Nadzhna Estrella Quiroz San Román, Tamara Naissa Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina Zamora Rivera, Jenny del Rocío |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Plan de negocio Delivery Ingredientes de cocina Segmentación de mercado Business plan Cooking ingredients Market segmentation |
| topic |
Plan de negocio Delivery Ingredientes de cocina Segmentación de mercado Business plan Cooking ingredients Market segmentation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los consumidores y evitándoles la exposición al momento de salir a realizar las compras para cocinar. En primer lugar, se dio paso a la investigación de mercado. Gracias a esta información recaudada se pudo segmentar a estos consumidores peruanos para obtener el target adecuado para iCook; así como, delimitar la zona geográfica para su desarrollo como negocio. En segundo lugar, para la implementación de este modelo de negocio, se realizó validaciones, con el propósito de conocer la aceptación de la marca, de forma que se logre satisfacer las necesidades del público objetivo. Una vez que se conoció la aceptación del modelo de negocio, se procedió a plantear los objetivos, metas y estrategias a desarrollar tanto en un corto como en un largo plazo, a fin de conocer el presupuesto requerido en los tres primeros años de vida del proyecto. Finalmente, se concluyó que el proyecto es viable y crea valor, pues se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) positivo y mayor al Costo de Oportunidad (COK). Por otro lado, la Tasa Interna de Retorno (TIR) también supera al COK, reflejando que el proyecto es sostenible y se encuentra en óptimas condiciones para salir en marcha al mercado peruano. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-26T00:03:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-26T00:03:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12-01 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/654678 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/654678 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/8/Calder%c3%b3nG_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/7/Calder%c3%b3nG_N.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/10/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/6/Calder%c3%b3nG_N.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/9/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/3/Calder%c3%b3nG_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/4/Calder%c3%b3nG_N.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/5/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
53d77f502328265761725e86053f23f3 db1a436efa7bd52992db7ee35c0079c3 ea8fdb057bd2085f3143c290c0fa2c3a 1b9fff8d3bf2dcb5f57e5b60c4ed6617 0dd89cb28ddbc6402083a2cef4d5124c 13f62b2d3affcb395fc132ef9f49c122 dcdefa1a47574ea651d422dfd1d70a98 3cb0c957fbeb0f2a746af2b090459188 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065739697487872 |
| spelling |
9282df98fcbe3be8955d4d18531d231d600http://orcid.org/0000-0002-4782-0802Saco Hatchwell, Oscar Eduardo2b4f476b58d421785d691ffdd5f26089600http://orcid.org/0000-0001-6653-7466574d573d524096c39dd6ba12a1d3ff3e600http://orcid.org/0000-0002-8280-8155a9b4a84de25875445e8090480b4ebb59600http://orcid.org/0000-0002-4498-4609dffe672123a10c40abea91f0f2d4fbe5600http://orcid.org/0000-0001-7096-89046b3441044279dd3e1ef2512b1e8ad3ca600http://orcid.org/0000-0002-5824-779XCalderon Galindo, Nadzhna EstrellaQuiroz San Román, Tamara NaissaRafaile Chombo, Stephany ElizabethRicaldi Vasquez, Estephany EtelvinaZamora Rivera, Jenny del Rocío2021-02-26T00:03:51Z2021-02-26T00:03:51Z2020-12-01http://hdl.handle.net/10757/6546780000 0001 2196 144XEn el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los consumidores y evitándoles la exposición al momento de salir a realizar las compras para cocinar. En primer lugar, se dio paso a la investigación de mercado. Gracias a esta información recaudada se pudo segmentar a estos consumidores peruanos para obtener el target adecuado para iCook; así como, delimitar la zona geográfica para su desarrollo como negocio. En segundo lugar, para la implementación de este modelo de negocio, se realizó validaciones, con el propósito de conocer la aceptación de la marca, de forma que se logre satisfacer las necesidades del público objetivo. Una vez que se conoció la aceptación del modelo de negocio, se procedió a plantear los objetivos, metas y estrategias a desarrollar tanto en un corto como en un largo plazo, a fin de conocer el presupuesto requerido en los tres primeros años de vida del proyecto. Finalmente, se concluyó que el proyecto es viable y crea valor, pues se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) positivo y mayor al Costo de Oportunidad (COK). Por otro lado, la Tasa Interna de Retorno (TIR) también supera al COK, reflejando que el proyecto es sostenible y se encuentra en óptimas condiciones para salir en marcha al mercado peruano.In the present work, it was taken into account how the lifestyle has changed with respect to the current situation that the country is going through. Due to this, the implementation of iCook is being carried out, a business model that provides ready-to-cook inputs, saving time for consumers and avoiding exposure when going out to make purchases to cook. First, market research began. Thanks to this information collected, it was possible to segment these Peruvian consumers to obtain the right objective for iCook; as well as, delimit the geographical area for its development as a business. Second, for the implementation of this business model, validations were carried out, with the purpose of knowing the acceptance of the brand, in order to satisfy the needs of the target audience. Once the acceptance of the business model was know, the objectives, goals and strategies to be developed both in the short and in the long term were proposed, in order to know the budget required in the first three years of the project's life. Finally, it was conclude that the project is viable and creates value, since a positive Net Present Value (NPV) was obtained and greater than the Opportunity Cost (COK). On the other hand, the Internal Rate of Return (IRR) also exceeds the COK, reflecting that the project is sustainable and is in optimal conditions to go live in the Peruvian market.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioDeliveryIngredientes de cocinaSegmentación de mercadoBusiness planCooking ingredientsMarket segmentationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinariCook Project - Ready-to-cook ingredients delivery serviceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerContabilidad y AdministraciónAdministración y MarketingAdministración y FinanzasBachiller en Contabiliudad y AdministraciónBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Finanzas2021-03-16T21:57:34Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2457-9040https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411126CONVERTED2_37300972090-12-01CalderónG_N.pdfCalderónG_N.pdfapplication/pdf4993831https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/8/Calder%c3%b3nG_N.pdf53d77f502328265761725e86053f23f3MD58falseTHUMBNAILCalderónG_N.pdf.jpgCalderónG_N.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41718https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/7/Calder%c3%b3nG_N.pdf.jpgdb1a436efa7bd52992db7ee35c0079c3MD57false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdf.jpgCalderónG_N_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/10/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.jpgea8fdb057bd2085f3143c290c0fa2c3aMD510falseTEXTCalderónG_N.pdf.txtCalderónG_N.pdf.txtExtracted texttext/plain229627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/6/Calder%c3%b3nG_N.pdf.txt1b9fff8d3bf2dcb5f57e5b60c4ed6617MD56false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdf.txtCalderónG_N_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4036https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/9/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.txt0dd89cb28ddbc6402083a2cef4d5124cMD59falseORIGINALCalderónG_N.pdfCalderónG_N.pdfapplication/pdf4835673https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/3/Calder%c3%b3nG_N.pdf13f62b2d3affcb395fc132ef9f49c122MD53true2090-12-01CalderónG_N.docxCalderónG_N.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14576598https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/4/Calder%c3%b3nG_N.docxdcdefa1a47574ea651d422dfd1d70a98MD54false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdfCalderónG_N_Ficha.pdfapplication/pdf151364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/5/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf3cb0c957fbeb0f2a746af2b090459188MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654678oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6546782025-07-19 22:04:21.67Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.058519 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).