Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar

Descripción del Articulo

En el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Calderon Galindo, Nadzhna Estrella, Quiroz San Román, Tamara Naissa, Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth, Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina, Zamora Rivera, Jenny del Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654678
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/654678
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocio
Delivery
Ingredientes de cocina
Segmentación de mercado
Business plan
Cooking ingredients
Market segmentation
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_b80fd18621fed9a85234e8f3a4ccc3f0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/654678
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv iCook Project - Ready-to-cook ingredients delivery service
title Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
spellingShingle Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
Calderon Galindo, Nadzhna Estrella
Plan de negocio
Delivery
Ingredientes de cocina
Segmentación de mercado
Business plan
Cooking ingredients
Market segmentation
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
title_full Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
title_fullStr Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
title_full_unstemmed Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
title_sort Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinar
author Calderon Galindo, Nadzhna Estrella
author_facet Calderon Galindo, Nadzhna Estrella
Quiroz San Román, Tamara Naissa
Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth
Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina
Zamora Rivera, Jenny del Rocío
author_role author
author2 Quiroz San Román, Tamara Naissa
Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth
Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina
Zamora Rivera, Jenny del Rocío
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saco Hatchwell, Oscar Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderon Galindo, Nadzhna Estrella
Quiroz San Román, Tamara Naissa
Rafaile Chombo, Stephany Elizabeth
Ricaldi Vasquez, Estephany Etelvina
Zamora Rivera, Jenny del Rocío
dc.subject.en_US.fl_str_mv Plan de negocio
Delivery
Ingredientes de cocina
Segmentación de mercado
Business plan
Cooking ingredients
Market segmentation
topic Plan de negocio
Delivery
Ingredientes de cocina
Segmentación de mercado
Business plan
Cooking ingredients
Market segmentation
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los consumidores y evitándoles la exposición al momento de salir a realizar las compras para cocinar. En primer lugar, se dio paso a la investigación de mercado. Gracias a esta información recaudada se pudo segmentar a estos consumidores peruanos para obtener el target adecuado para iCook; así como, delimitar la zona geográfica para su desarrollo como negocio. En segundo lugar, para la implementación de este modelo de negocio, se realizó validaciones, con el propósito de conocer la aceptación de la marca, de forma que se logre satisfacer las necesidades del público objetivo. Una vez que se conoció la aceptación del modelo de negocio, se procedió a plantear los objetivos, metas y estrategias a desarrollar tanto en un corto como en un largo plazo, a fin de conocer el presupuesto requerido en los tres primeros años de vida del proyecto. Finalmente, se concluyó que el proyecto es viable y crea valor, pues se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) positivo y mayor al Costo de Oportunidad (COK). Por otro lado, la Tasa Interna de Retorno (TIR) también supera al COK, reflejando que el proyecto es sostenible y se encuentra en óptimas condiciones para salir en marcha al mercado peruano.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-26T00:03:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-26T00:03:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-12-01
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/654678
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/654678
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/epub
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/8/Calder%c3%b3nG_N.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/7/Calder%c3%b3nG_N.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/10/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/6/Calder%c3%b3nG_N.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/9/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/3/Calder%c3%b3nG_N.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/4/Calder%c3%b3nG_N.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/5/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 53d77f502328265761725e86053f23f3
db1a436efa7bd52992db7ee35c0079c3
ea8fdb057bd2085f3143c290c0fa2c3a
1b9fff8d3bf2dcb5f57e5b60c4ed6617
0dd89cb28ddbc6402083a2cef4d5124c
13f62b2d3affcb395fc132ef9f49c122
dcdefa1a47574ea651d422dfd1d70a98
3cb0c957fbeb0f2a746af2b090459188
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065739697487872
spelling 9282df98fcbe3be8955d4d18531d231d600http://orcid.org/0000-0002-4782-0802Saco Hatchwell, Oscar Eduardo2b4f476b58d421785d691ffdd5f26089600http://orcid.org/0000-0001-6653-7466574d573d524096c39dd6ba12a1d3ff3e600http://orcid.org/0000-0002-8280-8155a9b4a84de25875445e8090480b4ebb59600http://orcid.org/0000-0002-4498-4609dffe672123a10c40abea91f0f2d4fbe5600http://orcid.org/0000-0001-7096-89046b3441044279dd3e1ef2512b1e8ad3ca600http://orcid.org/0000-0002-5824-779XCalderon Galindo, Nadzhna EstrellaQuiroz San Román, Tamara NaissaRafaile Chombo, Stephany ElizabethRicaldi Vasquez, Estephany EtelvinaZamora Rivera, Jenny del Rocío2021-02-26T00:03:51Z2021-02-26T00:03:51Z2020-12-01http://hdl.handle.net/10757/6546780000 0001 2196 144XEn el presente trabajo, se tomó en cuenta de qué forma ha cambiado el estilo de vida respecto a la coyuntura actual que está atravesando el país. Debido a ello, se está llevando a cabo la implementación de iCook, un modelo de negocio, que brinda insumos listos para cocinar, ahorrándole tiempo a los consumidores y evitándoles la exposición al momento de salir a realizar las compras para cocinar. En primer lugar, se dio paso a la investigación de mercado. Gracias a esta información recaudada se pudo segmentar a estos consumidores peruanos para obtener el target adecuado para iCook; así como, delimitar la zona geográfica para su desarrollo como negocio. En segundo lugar, para la implementación de este modelo de negocio, se realizó validaciones, con el propósito de conocer la aceptación de la marca, de forma que se logre satisfacer las necesidades del público objetivo. Una vez que se conoció la aceptación del modelo de negocio, se procedió a plantear los objetivos, metas y estrategias a desarrollar tanto en un corto como en un largo plazo, a fin de conocer el presupuesto requerido en los tres primeros años de vida del proyecto. Finalmente, se concluyó que el proyecto es viable y crea valor, pues se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) positivo y mayor al Costo de Oportunidad (COK). Por otro lado, la Tasa Interna de Retorno (TIR) también supera al COK, reflejando que el proyecto es sostenible y se encuentra en óptimas condiciones para salir en marcha al mercado peruano.In the present work, it was taken into account how the lifestyle has changed with respect to the current situation that the country is going through. Due to this, the implementation of iCook is being carried out, a business model that provides ready-to-cook inputs, saving time for consumers and avoiding exposure when going out to make purchases to cook. First, market research began. Thanks to this information collected, it was possible to segment these Peruvian consumers to obtain the right objective for iCook; as well as, delimit the geographical area for its development as a business. Second, for the implementation of this business model, validations were carried out, with the purpose of knowing the acceptance of the brand, in order to satisfy the needs of the target audience. Once the acceptance of the business model was know, the objectives, goals and strategies to be developed both in the short and in the long term were proposed, in order to know the budget required in the first three years of the project's life. Finally, it was conclude that the project is viable and creates value, since a positive Net Present Value (NPV) was obtained and greater than the Opportunity Cost (COK). On the other hand, the Internal Rate of Return (IRR) also exceeds the COK, reflecting that the project is sustainable and is in optimal conditions to go live in the Peruvian market.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocioDeliveryIngredientes de cocinaSegmentación de mercadoBusiness planCooking ingredientsMarket segmentationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto iCook – Servicio de delivery de ingredientes listos para cocinariCook Project - Ready-to-cook ingredients delivery serviceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerContabilidad y AdministraciónAdministración y MarketingAdministración y FinanzasBachiller en Contabiliudad y AdministraciónBachiller en Administración y MarketingBachiller en Administración y Finanzas2021-03-16T21:57:34Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2457-9040https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411126CONVERTED2_37300972090-12-01CalderónG_N.pdfCalderónG_N.pdfapplication/pdf4993831https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/8/Calder%c3%b3nG_N.pdf53d77f502328265761725e86053f23f3MD58falseTHUMBNAILCalderónG_N.pdf.jpgCalderónG_N.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41718https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/7/Calder%c3%b3nG_N.pdf.jpgdb1a436efa7bd52992db7ee35c0079c3MD57false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdf.jpgCalderónG_N_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg51920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/10/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.jpgea8fdb057bd2085f3143c290c0fa2c3aMD510falseTEXTCalderónG_N.pdf.txtCalderónG_N.pdf.txtExtracted texttext/plain229627https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/6/Calder%c3%b3nG_N.pdf.txt1b9fff8d3bf2dcb5f57e5b60c4ed6617MD56false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdf.txtCalderónG_N_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4036https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/9/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf.txt0dd89cb28ddbc6402083a2cef4d5124cMD59falseORIGINALCalderónG_N.pdfCalderónG_N.pdfapplication/pdf4835673https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/3/Calder%c3%b3nG_N.pdf13f62b2d3affcb395fc132ef9f49c122MD53true2090-12-01CalderónG_N.docxCalderónG_N.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document14576598https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/4/Calder%c3%b3nG_N.docxdcdefa1a47574ea651d422dfd1d70a98MD54false2090-12-01CalderónG_N_Ficha.pdfCalderónG_N_Ficha.pdfapplication/pdf151364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/5/Calder%c3%b3nG_N_Ficha.pdf3cb0c957fbeb0f2a746af2b090459188MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/654678/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/654678oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6546782025-07-19 22:04:21.67Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.058519
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).