Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la implementación de los Meal Kits como acción en el cambio del modelo de negocio en el sector gastronómico afectado por las restricciones del COVID-19. El documento se centrará en las necesidades del emisor, en este caso el restaurante...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657659 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/657659 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Infografía Conservación de alimentos Diseño de empaques Infographics Food preservation Packaging design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
Sumario: | La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la implementación de los Meal Kits como acción en el cambio del modelo de negocio en el sector gastronómico afectado por las restricciones del COVID-19. El documento se centrará en las necesidades del emisor, en este caso el restaurante temático El Mexicano, las cuales representan un factor relevante cultural. Asimismo se evaluará el uso del meal kit con el usuario con el fin de abordar las problemáticas existentes por parte del usuario y proponer una solución que cumpla el mensaje y funciones de este nuevo producto implementado. en las necesidades del usuario y el emisor. Esta investigación es de carácter cualitativo ya que se evaluará la percepción sobre un objeto en específico, en este caso el Meal Kit. Contemplaremos su funcionalidad a través de las cualidades y valor diferencial que tiene la caja, así como la percepción ante el producto actual, la marca y la propuesta desarrollada. Entre los principales hallazgos se evidenció que la problemática abarcaba más que la pieza instructiva con la que contaba el Meal Kit. Por lo contrario, parte del problema principal era el almacenamiento de los insumos internos y su transporte. Por lo que la propuesta gráfica no consistió en una única pieza visual, en cambio propone una nueva forma de distribuir los alimentos para generar orden y sencillez de uso. Así la investigación propone una nueva perspectiva de transmitir la temática del restaurante sin obviar la usabilidad del Meal Kit. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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