Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia profesional examina la gestión de la internacionalización de La Gloria, un restaurante gourmet peruano, mediante el modelo de franquicia. A través del análisis de su expansión a Ecuador y Colombia, se revela el éxito del modelo de franquicia en el extranjero, desta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Trigoso Távara, Frank Lenin, Tenorio Perez, Cesar Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/670442
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/670442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Internacionalización
Franquicia
Reingeniería
Estrategia
Gestión
Conocimiento
Internationalization
Franchise
Reengineering
Strategy
Management
Knowledge
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_8cf00369d830c9a98ab9f29913031470
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/670442
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Management of the internationalization of a Peruvian restaurant chain under the franchise model
title Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
spellingShingle Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
Trigoso Távara, Frank Lenin
Internacionalización
Franquicia
Reingeniería
Estrategia
Gestión
Conocimiento
Internationalization
Franchise
Reengineering
Strategy
Management
Knowledge
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
title_full Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
title_fullStr Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
title_full_unstemmed Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
title_sort Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquicia
author Trigoso Távara, Frank Lenin
author_facet Trigoso Távara, Frank Lenin
Tenorio Perez, Cesar Augusto
author_role author
author2 Tenorio Perez, Cesar Augusto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Salvatierra Manchego, Víctor Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Trigoso Távara, Frank Lenin
Tenorio Perez, Cesar Augusto
dc.subject.none.fl_str_mv Internacionalización
Franquicia
Reingeniería
Estrategia
Gestión
Conocimiento
Internationalization
Franchise
Reengineering
Strategy
Management
Knowledge
topic Internacionalización
Franquicia
Reingeniería
Estrategia
Gestión
Conocimiento
Internationalization
Franchise
Reengineering
Strategy
Management
Knowledge
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description El presente trabajo de suficiencia profesional examina la gestión de la internacionalización de La Gloria, un restaurante gourmet peruano, mediante el modelo de franquicia. A través del análisis de su expansión a Ecuador y Colombia, se revela el éxito del modelo de franquicia en el extranjero, destacando la viabilidad de llevar la auténtica experiencia gastronómica peruana a mercados internacionales. En el capítulo 1, se enfatizó en los aspectos generales relacionados a la empresa en investigación y en la presentación de la situación problemática. En el siguiente capítulo, se identificaron las alternativas propuestas para la situación problemática y su impacto en la organización. Finalmente, en el último capítulo, se analizó la alternativa elegida y sus implicancias relacionadas a esta misma. La investigación enfatiza la importancia de una estructura de franquicias sólida, detallando manuales operativos, programas de formación y auditorías regulares para mantener la coherencia en la calidad y experiencia del cliente en cada ubicación. Además, se subraya la necesidad de adaptarse culturalmente, investigando mercados locales, estableciendo alianzas estratégicas y promocionando la marca de manera efectiva. Este trabajo ofrece una guía integral para la gestión exitosa de la internacionalización de restaurantes peruanos a través del modelo de franquicia, proporcionando valiosas lecciones aprendidas y estrategias para el desarrollo continuo en mercados internacionales.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:14:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:14:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/670442
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/670442
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/epub
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/10/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/12/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/14/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/17/Trigoso_TF.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/6/Trigoso_TF.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/9/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/11/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/13/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/15/Trigoso_TF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/3/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/4/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/5/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/16/Trigoso_TF.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f6e07551e52c876215b0b9777d8199f
1e60f67100d27416a96b7c97dc3e2ef6
15c3b5c2c165750997c6675d5eb7efe3
8b456bedaf6295da89ec15f11e25e359
ccc05d17ac3cd0ac5fc53841c478a2a5
6ca87952d5078c6aeecb322c0d9763d6
d8f6c5d7481b24131615a3044edcc287
51cdcfa3ff04c0a5332642468b1aaeac
94aed00607b3ca270105f8c99fd70814
08ce6e7c08f33b5b2b671ef886469e2a
bda861562bd0cfbd5da21f08c7ad855d
4b4e4ffb2248391a9d5da17c6eed8f16
0ecf9318a49ce07d10acc590953993a5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837186833435328512
spelling a73fe1b0d9241f3e3038a71b95e9dbe6Salvatierra Manchego, Víctor Hugo4421b193a555945ac1015aad9892b040500ad2aacd4a755dcbec7d55745793d7d21500Trigoso Távara, Frank LeninTenorio Perez, Cesar Augusto2023-12-29T15:14:48Z2023-12-29T15:14:48Z2023-11-10http://hdl.handle.net/10757/670442000000012196144XEl presente trabajo de suficiencia profesional examina la gestión de la internacionalización de La Gloria, un restaurante gourmet peruano, mediante el modelo de franquicia. A través del análisis de su expansión a Ecuador y Colombia, se revela el éxito del modelo de franquicia en el extranjero, destacando la viabilidad de llevar la auténtica experiencia gastronómica peruana a mercados internacionales. En el capítulo 1, se enfatizó en los aspectos generales relacionados a la empresa en investigación y en la presentación de la situación problemática. En el siguiente capítulo, se identificaron las alternativas propuestas para la situación problemática y su impacto en la organización. Finalmente, en el último capítulo, se analizó la alternativa elegida y sus implicancias relacionadas a esta misma. La investigación enfatiza la importancia de una estructura de franquicias sólida, detallando manuales operativos, programas de formación y auditorías regulares para mantener la coherencia en la calidad y experiencia del cliente en cada ubicación. Además, se subraya la necesidad de adaptarse culturalmente, investigando mercados locales, estableciendo alianzas estratégicas y promocionando la marca de manera efectiva. Este trabajo ofrece una guía integral para la gestión exitosa de la internacionalización de restaurantes peruanos a través del modelo de franquicia, proporcionando valiosas lecciones aprendidas y estrategias para el desarrollo continuo en mercados internacionales.The present professional proficiency work examines the management of the internationalization of La Gloria, a Peruvian gourmet restaurant, through the franchise model. Through the analysis of its expansion to Ecuador and Colombia, the success of the franchise model abroad is revealed, highlighting the viability of bringing the authentic Peruvian gastronomic experience to international markets. In chapter 1, emphasis was placed on the general aspects related to the company under investigation and the presentation of the problematic situation. In the next chapter, the proposed alternatives for the problematic situation and their impact on the organization were identified. Finally, in the last chapter, the chosen alternative and its implications related to it were analyzed. The research emphasizes the importance of a solid franchise structure, detailing operating manuals, training programs and regular audits to maintain consistency in quality and customer experience at each location. In addition, the need to adapt culturally, researching local markets, establishing strategic alliances and promoting the brand effectively is highlighted. This work offers a comprehensive guide for the successful management of the internationalization of Peruvian restaurants through the franchise model, providing valuable lessons learned and strategies for continued development in international markets.Trabajo de Suficiencia Profesional8: Trabajo decente y crecimiento económico9: Industria, innovación e infraestructura12: Producción y consumo responsablesapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCInternacionalizaciónFranquiciaReingenieríaEstrategiaGestiónConocimientoInternationalizationFranchiseReengineeringStrategyManagementKnowledgehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Gestión de la internacionalización de una cadena de restaurantes peruana bajo el modelo de franquiciaManagement of the internationalization of a Peruvian restaurant chain under the franchise modelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Negocios Internacionales2023-12-29T15:19:10Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-5555-804X42943003https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413316Barrionuevo Gaggiotti, GeraldineManco Vizcarra, Nilda Patricia7290575477278386CONVERTED2_3875669THUMBNAILTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28947https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/10/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg5f6e07551e52c876215b0b9777d8199fMD510falseTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.jpgTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38843https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/12/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.jpg1e60f67100d27416a96b7c97dc3e2ef6MD512falseTrigoso_TF_Actasimilitud.pdf.jpgTrigoso_TF_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42910https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/14/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf.jpg15c3b5c2c165750997c6675d5eb7efe3MD514falseTrigoso_TF.pdf.jpgTrigoso_TF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32170https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/17/Trigoso_TF.pdf.jpg8b456bedaf6295da89ec15f11e25e359MD517falseTEXTTrigoso_TF.pdf.txtTrigoso_TF.pdf.txtExtracted texttext/plain64067https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/6/Trigoso_TF.pdf.txtccc05d17ac3cd0ac5fc53841c478a2a5MD56falseTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdf.txtTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain2845https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/9/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt6ca87952d5078c6aeecb322c0d9763d6MD59falseTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.txtTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1726https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/11/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdf.txtd8f6c5d7481b24131615a3044edcc287MD511falseTrigoso_TF_Actasimilitud.pdf.txtTrigoso_TF_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1293https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/13/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf.txt51cdcfa3ff04c0a5332642468b1aaeacMD513falseORIGINALTrigoso_TF.pdfTrigoso_TF.pdfapplication/pdf898204https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/15/Trigoso_TF.pdf94aed00607b3ca270105f8c99fd70814MD515trueTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdfTrigoso_TF_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf624851https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/3/Trigoso_TF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf08ce6e7c08f33b5b2b671ef886469e2aMD53falseTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdfTrigoso_TF_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf5157549https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/4/Trigoso_TF_Reportesimilitud.pdfbda861562bd0cfbd5da21f08c7ad855dMD54falseTrigoso_TF_Actasimilitud.pdfTrigoso_TF_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123039https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/5/Trigoso_TF_Actasimilitud.pdf4b4e4ffb2248391a9d5da17c6eed8f16MD55falseTrigoso_TF.docxTrigoso_TF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document648553https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670442/16/Trigoso_TF.docx0ecf9318a49ce07d10acc590953993a5MD516false10757/670442oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6704422025-04-07 23:37:05.039Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.90198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).