Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
Descripción del Articulo
Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678722 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/678722 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | GA134 |
| id |
UUPC_89ac07e55b6b28901e1756886ceb354b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678722 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| spelling |
13bdabdc475c1eeeac1210004209f224Ramos Arata, Jorge Luis2024-11-23T03:07:06Z2024-11-23T03:07:06Z2023-08http://hdl.handle.net/10757/678722Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito la asignatura de Introducción a la Gastronomía. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca desarrollar las competencias generales (CG) de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico - Nivel 1 y Razonamiento Cuantitativo - Nivel 1, y la competenecia específica (CE) de Dirección de Operaciones - Nivel 1.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA134Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302info:eu-repo/semantics/report2024-11-23T03:07:06ZTHUMBNAILGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpgGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg57011https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/3/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpg29d4280697272f9a0f19be5e71089264MD53falseTEXTGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txtGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txtExtracted texttext/plain19488https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/2/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txt259f1576291ce14e5cba1b418b18d3daMD52falseORIGINALGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdfapplication/pdf22477https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/1/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf45a8a142b35ee045f96bf3028052b019MD51true10757/678722oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6787222024-11-23 06:06:31.989Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| title |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| spellingShingle |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 Ramos Arata, Jorge Luis GA134 |
| title_short |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| title_full |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| title_fullStr |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| title_full_unstemmed |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| title_sort |
Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302 |
| author |
Ramos Arata, Jorge Luis |
| author_facet |
Ramos Arata, Jorge Luis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramos Arata, Jorge Luis |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
GA134 |
| topic |
GA134 |
| description |
Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito la asignatura de Introducción a la Gastronomía. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca desarrollar las competencias generales (CG) de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico - Nivel 1 y Razonamiento Cuantitativo - Nivel 1, y la competenecia específica (CE) de Dirección de Operaciones - Nivel 1. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/678722 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/678722 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/3/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/2/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/1/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
29d4280697272f9a0f19be5e71089264 259f1576291ce14e5cba1b418b18d3da 45a8a142b35ee045f96bf3028052b019 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066076508487680 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).