Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302

Descripción del Articulo

Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Arata, Jorge Luis
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678722
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/678722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA134
id UUPC_89ac07e55b6b28901e1756886ceb354b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678722
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 13bdabdc475c1eeeac1210004209f224Ramos Arata, Jorge Luis2024-11-23T03:07:06Z2024-11-23T03:07:06Z2023-08http://hdl.handle.net/10757/678722Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito la asignatura de Introducción a la Gastronomía. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca desarrollar las competencias generales (CG) de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico - Nivel 1 y Razonamiento Cuantitativo - Nivel 1, y la competenecia específica (CE) de Dirección de Operaciones - Nivel 1.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA134Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302info:eu-repo/semantics/report2024-11-23T03:07:06ZTHUMBNAILGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpgGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg57011https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/3/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpg29d4280697272f9a0f19be5e71089264MD53falseTEXTGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txtGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txtExtracted texttext/plain19488https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/2/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txt259f1576291ce14e5cba1b418b18d3daMD52falseORIGINALGA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdfapplication/pdf22477https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/1/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf45a8a142b35ee045f96bf3028052b019MD51true10757/678722oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6787222024-11-23 06:06:31.989Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
title Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
spellingShingle Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
Ramos Arata, Jorge Luis
GA134
title_short Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
title_full Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
title_fullStr Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
title_full_unstemmed Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
title_sort Logística De Alimentos Y Bebidas - GA134 - 202302
author Ramos Arata, Jorge Luis
author_facet Ramos Arata, Jorge Luis
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Arata, Jorge Luis
dc.subject.none.fl_str_mv GA134
topic GA134
description Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito la asignatura de Introducción a la Gastronomía. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca desarrollar las competencias generales (CG) de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico - Nivel 1 y Razonamiento Cuantitativo - Nivel 1, y la competenecia específica (CE) de Dirección de Operaciones - Nivel 1.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-23T03:07:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-23T03:07:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/678722
url http://hdl.handle.net/10757/678722
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/3/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/2/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678722/1/GA134_Logistica_De_Alimentos_Y_Bebidas_202302.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 29d4280697272f9a0f19be5e71089264
259f1576291ce14e5cba1b418b18d3da
45a8a142b35ee045f96bf3028052b019
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066076508487680
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).