Dolce Bio
Descripción del Articulo
El presente proyecto es un producto natural para personas con un estilo de vida saludable e intolerantes a la lactosa, este cuenta con viabilidad en su desarrollo, debido a la investigación realizada, en el que se segmenta a la población de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A, B y C,...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652209 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652209 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilo de vida Productos saludables Yogurt Lifestyle Healthy products |
id |
UUPC_773cc88789fe8eea76bf4f8229cd72ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652209 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Dolce Bio |
title |
Dolce Bio |
spellingShingle |
Dolce Bio Cuzcano Loayza, Brenda Sofía Estilo de vida Productos saludables Yogurt Lifestyle Healthy products |
title_short |
Dolce Bio |
title_full |
Dolce Bio |
title_fullStr |
Dolce Bio |
title_full_unstemmed |
Dolce Bio |
title_sort |
Dolce Bio |
author |
Cuzcano Loayza, Brenda Sofía |
author_facet |
Cuzcano Loayza, Brenda Sofía Manchego Sandoval, Gustavo Antonio López Carhuapuma, Jahayra Xiomara Venegas Fernadez, Pamela Jackeline |
author_role |
author |
author2 |
Manchego Sandoval, Gustavo Antonio López Carhuapuma, Jahayra Xiomara Venegas Fernadez, Pamela Jackeline |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cuzcano Loayza, Brenda Sofía Manchego Sandoval, Gustavo Antonio López Carhuapuma, Jahayra Xiomara Venegas Fernadez, Pamela Jackeline |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Estilo de vida Productos saludables Yogurt Lifestyle Healthy products |
topic |
Estilo de vida Productos saludables Yogurt Lifestyle Healthy products |
description |
El presente proyecto es un producto natural para personas con un estilo de vida saludable e intolerantes a la lactosa, este cuenta con viabilidad en su desarrollo, debido a la investigación realizada, en el que se segmenta a la población de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A, B y C, donde se valida un alto interés por el producto y la falta de una bebida 100% natural deslactosada y con un sabor agradable en el mercado. Asimismo, se reconoció que las personas cuentan con poca disponibilidad de tiempo para preparar sus alimentos, debido a las actividades que realizan en el día, por lo que, recurren mayormente a productos prácticos en el momento de su alimentación. Además, existe una creciente demanda de alimentos saludables y naturales, debido al incremento de personas que adoptan un estilo de vida saludable. Por último, las personas intolerantes a la lactosa cuentan con pocas alternativas de productos alimenticios y de sabor agradables en el mercado. Para que este proyecto se lleve a cabo, se realizó un estudio de mercado que involucró, en primer lugar, al consumidor, proveedores y distribuidores. También se analizó el proceso de cadena de valor para el negocio, para lo cual se tomó en cuenta la aplicación de estrategias operacionales, de responsabilidad social, de marketing y de desarrollo financiero, que tienen por finalidad mantener la rentabilidad y viabilidad del proyecto a largo plazo en el mercado. De este modo, la inversión para ejecutar este proyecto sería de S/ 9,881.54, con el que se obtendrá una utilidad neta de S/ -18,869.00 en el primer año, -S/ 62,426.00 en el segundo año y -S/80,670.00 en el tercer año. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-07-28T21:26:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-07-28T21:26:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-28 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652209 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/652209 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/8/Cuzcano_LB.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/7/Cuzcano_LB.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/10/Cuzcano_LB_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/6/Cuzcano_LB.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/9/Cuzcano_LB_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/3/Cuzcano_LB.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/4/Cuzcano_LB.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/5/Cuzcano_LB_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
084151335f9140782a5e0c11ff870ff9 7f203c2439a7caa640c7a3d3ed3efaaa 9591d38fd1896b5d444c957a59efac42 81dad9b9b0a736b68d8be1fbfecd3cf3 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 59a0ca0e0c307c52d5effbe211034c22 119f0bf472150c8ddee6ded708a582c4 d353e41c4388436359303f7b1232a434 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065710322679808 |
spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enrique9f26abf921d978062e49edcf9087d5b05008b5dfd1637d46e6dddac3334f5629fb150018accdca0ac6bbfcc63211d1030209ae5004ace8f55d107c8cb3d83bbbc6afad538600http://orcid.org/0000-0002-1477-9815Cuzcano Loayza, Brenda SofíaManchego Sandoval, Gustavo AntonioLópez Carhuapuma, Jahayra XiomaraVenegas Fernadez, Pamela Jackeline2020-07-28T21:26:51Z2020-07-28T21:26:51Z2019-11-28http://hdl.handle.net/10757/6522090000 0001 2196 144XEl presente proyecto es un producto natural para personas con un estilo de vida saludable e intolerantes a la lactosa, este cuenta con viabilidad en su desarrollo, debido a la investigación realizada, en el que se segmenta a la población de Lima Metropolitana de los niveles socioeconómicos A, B y C, donde se valida un alto interés por el producto y la falta de una bebida 100% natural deslactosada y con un sabor agradable en el mercado. Asimismo, se reconoció que las personas cuentan con poca disponibilidad de tiempo para preparar sus alimentos, debido a las actividades que realizan en el día, por lo que, recurren mayormente a productos prácticos en el momento de su alimentación. Además, existe una creciente demanda de alimentos saludables y naturales, debido al incremento de personas que adoptan un estilo de vida saludable. Por último, las personas intolerantes a la lactosa cuentan con pocas alternativas de productos alimenticios y de sabor agradables en el mercado. Para que este proyecto se lleve a cabo, se realizó un estudio de mercado que involucró, en primer lugar, al consumidor, proveedores y distribuidores. También se analizó el proceso de cadena de valor para el negocio, para lo cual se tomó en cuenta la aplicación de estrategias operacionales, de responsabilidad social, de marketing y de desarrollo financiero, que tienen por finalidad mantener la rentabilidad y viabilidad del proyecto a largo plazo en el mercado. De este modo, la inversión para ejecutar este proyecto sería de S/ 9,881.54, con el que se obtendrá una utilidad neta de S/ -18,869.00 en el primer año, -S/ 62,426.00 en el segundo año y -S/80,670.00 en el tercer año.The present project is a natural product for people with a healthy lifestyle and lactose intolerant, it has a feasibility in its development, due to the research carried out, in which the population of Metropolitan Lima is segmented from socioeconomic levels A, B and C, which validates a high interest in the product and the lack of a 100% natural drink lactose and with a pleasant taste in the market. Likewise, it was recognized that people have little availability of time to prepare their food, due to the activities they carry out during the day, so they use mostly practical products at the time of feeding. In addition, there is a growing demand for healthy and natural foods, due to the increase in people adopting a healthy lifestyle. Finally, lactose intolerant people have few alternatives for food and taste products that are pleasant in the market. For this project to be carried out, a market study was carried out that involved, first, the consumer, suppliers and distributors. The value chain process for the business was also analyzed, for which the application of operational, social responsibility, marketing and financial development strategies was taken into account, which aim to maintain the profitability and viability of the project over the long term. term in the market. In this way, the investment to execute this project would be S /S/ 9,881.54, with which a net profit of -S/ 18,869.00 will be obtained in the first year, -S/ 62,426.00in the second year and -S/80,670.00 in the third year.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEstilo de vidaProductos saludablesYogurtLifestyleHealthy productsDolce Bioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2020-07-31T16:17:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37096562089-11-28Cuzcano_LB.pdfCuzcano_LB.pdfapplication/pdf12047295https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/8/Cuzcano_LB.pdf084151335f9140782a5e0c11ff870ff9MD58falseTHUMBNAILCuzcano_LB.pdf.jpgCuzcano_LB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26321https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/7/Cuzcano_LB.pdf.jpg7f203c2439a7caa640c7a3d3ed3efaaaMD57false2089-11-28Cuzcano_LB_Ficha.pdf.jpgCuzcano_LB_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg137296https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/10/Cuzcano_LB_Ficha.pdf.jpg9591d38fd1896b5d444c957a59efac42MD510falseTEXTCuzcano_LB.pdf.txtCuzcano_LB.pdf.txtExtracted texttext/plain211380https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/6/Cuzcano_LB.pdf.txt81dad9b9b0a736b68d8be1fbfecd3cf3MD56false2089-11-28Cuzcano_LB_Ficha.pdf.txtCuzcano_LB_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/9/Cuzcano_LB_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALCuzcano_LB.pdfCuzcano_LB.pdfapplication/pdf9893552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/3/Cuzcano_LB.pdf59a0ca0e0c307c52d5effbe211034c22MD53true2089-11-28Cuzcano_LB.docxCuzcano_LB.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document43776552https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/4/Cuzcano_LB.docx119f0bf472150c8ddee6ded708a582c4MD54false2089-11-28Cuzcano_LB_Ficha.pdfCuzcano_LB_Ficha.pdfapplication/pdf116416https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/5/Cuzcano_LB_Ficha.pdfd353e41c4388436359303f7b1232a434MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652209/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652209oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522092025-07-19 22:04:14.226Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.04064 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).