Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina

Descripción del Articulo

Sabor Criollo S.A es una compañía que se dedica principalmente a la producción y comercialización de platos criollos congelados, la cual busca expandir y ofrecer a las poblaciones emigrantes en los países latinoamericanos, garantizando excelente calidad, cumpliendo las normas de salubridad y exporta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Santi Deza, Paul, Skrzypek Montalvo, Francis
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/620817
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/620817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Alimentos
Cocina peruana
Potencial de exportación
Perú
América Latina
id UUPC_738b46339aab0e39edbb577e6e92a825
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/620817
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
title Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
spellingShingle Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
Santi Deza, Paul
Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Alimentos
Cocina peruana
Potencial de exportación
Perú
América Latina
title_short Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
title_full Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
title_fullStr Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
title_full_unstemmed Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
title_sort Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latina
author Santi Deza, Paul
author_facet Santi Deza, Paul
Skrzypek Montalvo, Francis
author_role author
author2 Skrzypek Montalvo, Francis
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santi Deza, Paul
Skrzypek Montalvo, Francis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Alimentos
Cocina peruana
Potencial de exportación
Perú
América Latina
topic Estudios de viabilidad
Planificación estratégica
Alimentos
Cocina peruana
Potencial de exportación
Perú
América Latina
description Sabor Criollo S.A es una compañía que se dedica principalmente a la producción y comercialización de platos criollos congelados, la cual busca expandir y ofrecer a las poblaciones emigrantes en los países latinoamericanos, garantizando excelente calidad, cumpliendo las normas de salubridad y exportación del producto. Para alcanzar estos propósitos se cuenta con una infraestructura técnica y administrativa de calidad, con un grupo humano comprometido y dispuesto a brindar sus mejores esfuerzos en un marco de excelencia y competitividad. Bajo la marca 5cina ofrece tres variedades: (a) arroz con pollo, (b) seco de res con frijoles y (c) fetuccini al pesto con apanado. El mercado objetivo son los emigrantes peruanos que se han establecido en el área metropolitana de Santiago de Chile, específicamente para personas entre 15 y 44 de años. Se inició la investigación considerando dos posibles destinos, Chile y Colombia, los cuales fueron analizados. Además se evalúo la mejor forma de comercialización, desarrollando un plan de marketing, un plan de operaciones y uno de personal. Finalmente, se llegó a desarrollar una evaluación financiera, donde se determinó que se requiere una inversión inicial de US$ 351,629, con un costo de capital promedio ponderado (CCPP o WACC) igual a 10.07% para generar una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 23.45%, lo que lleva a definir que conviene realizar el proyecto.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-23T21:53:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-23T21:53:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-07-01
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/620817
url http://hdl.handle.net/10757/620817
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/1/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/2/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/3/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/4/18-Skrzypek.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/5/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/6/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/7/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/8/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/9/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/11/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/12/18-Skrzypek.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/14/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/15/18-Skrzypek.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c3a10b82fd47cddc5a2ebe9664646e17
3facdb3a75ccd4538333a4df8baf6f9c
0d94d5664ab1916ab9d82fb75e77fdd3
f5943efd660138bae8bd04f8516eb76d
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
cd85dc92d054db5ce27bdf01cc22422d
1086abae93d9de698c20c2dac9c7580c
38a935212b047f3b3ce9d56215e7f701
95537db633cfcb758d56d05811a6a33f
905d16b543f0ec57ff5cc1a77d554ab4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065321607168000
spelling e6c0d2ce9df5b4ea06c4fc41d145e96c-162f6dbfb28d07313d0d4a5021ecd9b20-1Santi Deza, PaulSkrzypek Montalvo, Francis2016-11-23T21:53:43Z2016-11-23T21:53:43Z2015-07-01http://hdl.handle.net/10757/620817Sabor Criollo S.A es una compañía que se dedica principalmente a la producción y comercialización de platos criollos congelados, la cual busca expandir y ofrecer a las poblaciones emigrantes en los países latinoamericanos, garantizando excelente calidad, cumpliendo las normas de salubridad y exportación del producto. Para alcanzar estos propósitos se cuenta con una infraestructura técnica y administrativa de calidad, con un grupo humano comprometido y dispuesto a brindar sus mejores esfuerzos en un marco de excelencia y competitividad. Bajo la marca 5cina ofrece tres variedades: (a) arroz con pollo, (b) seco de res con frijoles y (c) fetuccini al pesto con apanado. El mercado objetivo son los emigrantes peruanos que se han establecido en el área metropolitana de Santiago de Chile, específicamente para personas entre 15 y 44 de años. Se inició la investigación considerando dos posibles destinos, Chile y Colombia, los cuales fueron analizados. Además se evalúo la mejor forma de comercialización, desarrollando un plan de marketing, un plan de operaciones y uno de personal. Finalmente, se llegó a desarrollar una evaluación financiera, donde se determinó que se requiere una inversión inicial de US$ 351,629, con un costo de capital promedio ponderado (CCPP o WACC) igual a 10.07% para generar una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 23.45%, lo que lleva a definir que conviene realizar el proyecto.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEstudios de viabilidad453f4f87-eedc-45ea-9b91-08f138f3387c600Planificación estratégica0a5ba5d8-c2df-4a78-b84b-3c53922fb41b600Alimentos0157271d-a313-4de5-aa24-b9e294169144600Cocina peruanada10b559-3eb2-4a2c-8956-51b24ece8bcc600Potencial de exportaciónd57172ce-edcb-435a-bdd6-dfa99ea03611600Perú3ef1f6c8-106f-4187-ac39-34c1ab530fb7600América Latinac1cedeba-7cfa-43e2-8157-3bec3f389773600Factibilidad de exportación de comida lista peruana a América Latinainfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMagíster en MBA Internacional2018-06-19T06:01:07ZSabor Criollo S.A es una compañía que se dedica principalmente a la producción y comercialización de platos criollos congelados, la cual busca expandir y ofrecer a las poblaciones emigrantes en los países latinoamericanos, garantizando excelente calidad, cumpliendo las normas de salubridad y exportación del producto. Para alcanzar estos propósitos se cuenta con una infraestructura técnica y administrativa de calidad, con un grupo humano comprometido y dispuesto a brindar sus mejores esfuerzos en un marco de excelencia y competitividad. Bajo la marca 5cina ofrece tres variedades: (a) arroz con pollo, (b) seco de res con frijoles y (c) fetuccini al pesto con apanado. El mercado objetivo son los emigrantes peruanos que se han establecido en el área metropolitana de Santiago de Chile, específicamente para personas entre 15 y 44 de años. Se inició la investigación considerando dos posibles destinos, Chile y Colombia, los cuales fueron analizados. Además se evalúo la mejor forma de comercialización, desarrollando un plan de marketing, un plan de operaciones y uno de personal. Finalmente, se llegó a desarrollar una evaluación financiera, donde se determinó que se requiere una inversión inicial de US$ 351,629, con un costo de capital promedio ponderado (CCPP o WACC) igual a 10.07% para generar una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 23.45%, lo que lleva a definir que conviene realizar el proyecto.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroORIGINALTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdfTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdfapplication/pdf3735036https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/1/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdfc3a10b82fd47cddc5a2ebe9664646e17MD51trueTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.epubTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.epubapplication/epub4408471https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/2/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.epub3facdb3a75ccd4538333a4df8baf6f9cMD52false2085-07-01Tesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.docxTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document5293210https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/3/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.docx0d94d5664ab1916ab9d82fb75e77fdd3MD53false2085-07-0118-Skrzypek.pdf18-Skrzypek.pdfapplication/pdf293203https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/4/18-Skrzypek.pdff5943efd660138bae8bd04f8516eb76dMD54falseCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/5/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD55falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/6/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD56falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/7/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/8/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD58falseTEXTTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdf.txtTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdf.txtExtracted Texttext/plain162910https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/9/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdf.txtcd85dc92d054db5ce27bdf01cc22422dMD59false2085-07-01Tesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.docx.txtTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.docx.txtExtracted texttext/plain147302https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/11/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.docx.txt1086abae93d9de698c20c2dac9c7580cMD511false2085-07-0118-Skrzypek.pdf.txt18-Skrzypek.pdf.txtExtracted Texttext/plain1907https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/12/18-Skrzypek.pdf.txt38a935212b047f3b3ce9d56215e7f701MD512falseTHUMBNAILTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdf.jpgTesis MBA Internacional - Proyecto de Exportación Comida Lista.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24372https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/14/Tesis%20MBA%20Internacional%20-%20Proyecto%20de%20Exportaci%c3%b3n%20Comida%20Lista.pdf.jpg95537db633cfcb758d56d05811a6a33fMD514false2085-07-0118-Skrzypek.pdf.jpg18-Skrzypek.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg132744https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620817/15/18-Skrzypek.pdf.jpg905d16b543f0ec57ff5cc1a77d554ab4MD515falseCONVERTED2_355574310757/620817oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6208172024-12-05 22:04:39.713Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.417751
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).