Química de los Alimentos - GA03 - 202102
Descripción del Articulo
Descripción: Este curso aplica los principios científicos básicos a los distintos sistemas alimentarios, haciendo énfasis en las reacciones físico-químicas de sus principales componentes estructurales (agua, carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y pigmentos) y el cómo puedan impacta...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664044 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/664044 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | GA03 |
| id |
UUPC_59d531874145ed2969e568ed2cf998bd |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664044 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| spelling |
41524c19842fdb1b2a47cc8ca56558bb500Narváez Villavicencio, Ángel Roberto2022-11-14T22:54:17Z2022-11-14T22:54:17Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/664044Descripción: Este curso aplica los principios científicos básicos a los distintos sistemas alimentarios, haciendo énfasis en las reacciones físico-químicas de sus principales componentes estructurales (agua, carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y pigmentos) y el cómo puedan impactar en las características sensoriales (sabor, color, olor, textura), nutricionales y de inocuidad de los alimentos. Propósito: En este curso se desarrolla la competencia general de pensamiento crítico en su primer nivel y la competencia específica de Chef Ejecutivo en su primer nivel y no tiene pre-requisito. Los estudiantes de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria requieren desarrollar competencias en el área de ciencias de alimentos pues le permitirá a futuro emplear estos conceptos para comprender las transformaciones físico-químicas por grupos alimentarios (cárnicos, cereales, lácteos, almidones, entre otros) y proponer, en base a ello, la creación de preparaciones innovadoras.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA03Química de los Alimentos - GA03 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-14T22:54:17ZTHUMBNAILGA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.jpgGA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg52005https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/3/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.jpgf986666b7d15ad674aab22bed8ac1114MD53falseTEXTGA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.txtGA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain19419https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/2/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.txt22f030f4ff347804a740f4c2d8e68119MD52falseORIGINALGA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdfapplication/pdf21069https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/1/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdffa8a0b6a4aeb5e4c868152781dc3c30bMD51true10757/664044oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6640442022-11-15 03:52:44.419Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| title |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| spellingShingle |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 Narváez Villavicencio, Ángel Roberto GA03 |
| title_short |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| title_full |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| title_fullStr |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| title_full_unstemmed |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| title_sort |
Química de los Alimentos - GA03 - 202102 |
| author |
Narváez Villavicencio, Ángel Roberto |
| author_facet |
Narváez Villavicencio, Ángel Roberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Narváez Villavicencio, Ángel Roberto |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
GA03 |
| topic |
GA03 |
| description |
Descripción: Este curso aplica los principios científicos básicos a los distintos sistemas alimentarios, haciendo énfasis en las reacciones físico-químicas de sus principales componentes estructurales (agua, carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y pigmentos) y el cómo puedan impactar en las características sensoriales (sabor, color, olor, textura), nutricionales y de inocuidad de los alimentos. Propósito: En este curso se desarrolla la competencia general de pensamiento crítico en su primer nivel y la competencia específica de Chef Ejecutivo en su primer nivel y no tiene pre-requisito. Los estudiantes de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria requieren desarrollar competencias en el área de ciencias de alimentos pues le permitirá a futuro emplear estos conceptos para comprender las transformaciones físico-químicas por grupos alimentarios (cárnicos, cereales, lácteos, almidones, entre otros) y proponer, en base a ello, la creación de preparaciones innovadoras. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-14T22:54:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-14T22:54:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/664044 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/664044 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/3/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/2/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664044/1/GA03_Quimica_de_los_Alimentos_202102.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f986666b7d15ad674aab22bed8ac1114 22f030f4ff347804a740f4c2d8e68119 fa8a0b6a4aeb5e4c868152781dc3c30b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065858536800256 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).