Pastelería Gluten 4 Free
Descripción del Articulo
La idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta l...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653116 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/653116 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pastelería Postres saludables Gluten Creación de empresas Estados financieros Cake shop Healthy dessert Business creation Financial statements https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_5727f6f1490771582efa2c1899933a76 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653116 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Pastelería Gluten 4 Free |
title |
Pastelería Gluten 4 Free |
spellingShingle |
Pastelería Gluten 4 Free Borda Málaga , Rodrigo Felipe Pastelería Postres saludables Gluten Creación de empresas Estados financieros Cake shop Healthy dessert Business creation Financial statements https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Pastelería Gluten 4 Free |
title_full |
Pastelería Gluten 4 Free |
title_fullStr |
Pastelería Gluten 4 Free |
title_full_unstemmed |
Pastelería Gluten 4 Free |
title_sort |
Pastelería Gluten 4 Free |
author |
Borda Málaga , Rodrigo Felipe |
author_facet |
Borda Málaga , Rodrigo Felipe Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro Ortega Soto, Jazmin Patricia Peña Pinto, Nadya Deborah |
author_role |
author |
author2 |
Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro Ortega Soto, Jazmin Patricia Peña Pinto, Nadya Deborah |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chipana Umpire, Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borda Málaga , Rodrigo Felipe Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro Ortega Soto, Jazmin Patricia Peña Pinto, Nadya Deborah |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Pastelería Postres saludables Gluten Creación de empresas Estados financieros Cake shop Healthy dessert Business creation Financial statements |
topic |
Pastelería Postres saludables Gluten Creación de empresas Estados financieros Cake shop Healthy dessert Business creation Financial statements https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta la creación del negocio de la Pastelería Gluten 4 Free. Cabe resaltar, que esta idea surge como la respuesta a una necesidad no satisfecha, ya que los Celiacos no logran ubicar con facilidad tiendas con diversos postres libres de gluten como chocolates, brownies, pasteles, alfajores, entre otras y que sean enviadas a domicilio o consumidas en el propio local, cuyos precios son accesibles, de consumo saludable, y de un servicio de venta y postventa que satisfará al público. Al contar con un equipo de trabajo con experiencia en al rubro administrativo, financiero, logístico, recursos humanos y chef, se tiene una sólida base para hacer el negocio perdurable a través de los años. Por último, en los estados financieros se obtiene la sustentación de la sostenibilidad y escalabilidad del proyecto en el tiempo. Antes de terminar el año 5 se logra la recuperación de la inversión e incluso obtener utilidad neta. El método de financiamiento será a través de recursos propios, por lo que no requerirá la solicitud de préstamo a entidades financieras. Actualmente, se tiene previsto la inversión de cuatro accionistas por el importe de 19,544 soles, en caso un inversionista adicional desee invertir en el proyecto la inversión inicial de cada uno seria de 15,635 soles. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-15T19:56:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-15T19:56:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-11 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/653116 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/653116 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/8/Borda_MR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/7/Borda_MR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/10/Borda_MR_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/6/Borda_MR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/9/Borda_MR_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/3/Borda_MR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/4/Borda_MR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/5/Borda_MR_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6900417baab5789ff44313287e2b641 ff1f16abee1e72bb1acceddb837684ba 447af1dfc72566a1f3d6bd2e749a92cb 95a161454cd780eb802a270558b7253e e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 85a18db2df738cf1b4d7ef82e566da0f d1bea9d1b31cfae20a4f9b957cd62eab b78cd2b7de8e401572a4bed51de096e3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846065721699729408 |
spelling |
82bae76f8c6b23c60b958d333c7047ab600http://orcid.org/0000-0002-9583-9946Chipana Umpire, Luis8fbcc37b25b4a128fea2844368eaa4f6600http://orcid.org/0000-0002-6379-200465bb51e424fbb050cb59897d60d8b1f85006a218c3967c7a85795e99027e35bed3a600http://orcid.org/0000-0003-3605-8063d6314f41994be8fa7d5b6282fdd7e313500Borda Málaga , Rodrigo FelipeLizárraga Cabrales, Diego AlejandroOrtega Soto, Jazmin PatriciaPeña Pinto, Nadya Deborah2020-10-15T19:56:05Z2020-10-15T19:56:05Z2020-07-11http://hdl.handle.net/10757/6531160000 0001 2196 144XLa idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta la creación del negocio de la Pastelería Gluten 4 Free. Cabe resaltar, que esta idea surge como la respuesta a una necesidad no satisfecha, ya que los Celiacos no logran ubicar con facilidad tiendas con diversos postres libres de gluten como chocolates, brownies, pasteles, alfajores, entre otras y que sean enviadas a domicilio o consumidas en el propio local, cuyos precios son accesibles, de consumo saludable, y de un servicio de venta y postventa que satisfará al público. Al contar con un equipo de trabajo con experiencia en al rubro administrativo, financiero, logístico, recursos humanos y chef, se tiene una sólida base para hacer el negocio perdurable a través de los años. Por último, en los estados financieros se obtiene la sustentación de la sostenibilidad y escalabilidad del proyecto en el tiempo. Antes de terminar el año 5 se logra la recuperación de la inversión e incluso obtener utilidad neta. El método de financiamiento será a través de recursos propios, por lo que no requerirá la solicitud de préstamo a entidades financieras. Actualmente, se tiene previsto la inversión de cuatro accionistas por el importe de 19,544 soles, en caso un inversionista adicional desee invertir en el proyecto la inversión inicial de cada uno seria de 15,635 soles.The business idea is to meet the demand for gluten-free desserts from a public that suffers from celiac disease, which is a little known market in Peru. The approximate population according to the Association of Celiacs in Peru is 1%, therefore, this business project presents the creation of the business of “Pastelería Gluten 4 Free”. It is worth noting that this idea arises as a response to an unsatisfied need, since celiacs are unable to easily locate stores with various gluten-free desserts such as chocolates, brownies, cakes, alfajores, among others, that are sent to their homes or consumed on site. These stores have accessible prices, healthy consumption, and a sales and after-sales service that will satisfy the public. By having a team with experience in the administrative, financial, logistical, human resources and chef areas, we have a solid base to make the business last through the years. Finally, in the financial statements we obtain the support of the sustainability and scalability of the project in time. Before the end of year 5, the investment is recovered, and even net profits are obtained. The financing method will be through own resources, so it will not require the application of loans to financial institutions. Currently, four shareholders are expected to invest 19,544 soles in the project. If an additional investor wishes to invest in the project, the initial investment of each will be 15,635 soles.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPasteleríaPostres saludablesGlutenCreación de empresasEstados financierosCake shopHealthy dessertBusiness creationFinancial statementshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Pastelería Gluten 4 Freeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerAdministración de Banca y FinanzasAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-10-31T01:40:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37174942090-07-11Borda_MR.pdfBorda_MR.pdfapplication/pdf3806685https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/8/Borda_MR.pdff6900417baab5789ff44313287e2b641MD58falseTHUMBNAILBorda_MR.pdf.jpgBorda_MR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/7/Borda_MR.pdf.jpgff1f16abee1e72bb1acceddb837684baMD57false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdf.jpgBorda_MR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg71741https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/10/Borda_MR_Ficha.pdf.jpg447af1dfc72566a1f3d6bd2e749a92cbMD510falseTEXTBorda_MR.pdf.txtBorda_MR.pdf.txtExtracted texttext/plain196716https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/6/Borda_MR.pdf.txt95a161454cd780eb802a270558b7253eMD56false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdf.txtBorda_MR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/9/Borda_MR_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALBorda_MR.pdfBorda_MR.pdfapplication/pdf4369629https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/3/Borda_MR.pdf85a18db2df738cf1b4d7ef82e566da0fMD53true2090-07-11Borda_MR.docxBorda_MR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9766502https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/4/Borda_MR.docxd1bea9d1b31cfae20a4f9b957cd62eabMD54false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdfBorda_MR_Ficha.pdfapplication/pdf746639https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/5/Borda_MR_Ficha.pdfb78cd2b7de8e401572a4bed51de096e3MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653116oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6531162025-04-14 16:38:01.41Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.882472 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).