Pastelería Gluten 4 Free

Descripción del Articulo

La idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Borda Málaga , Rodrigo Felipe, Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro, Ortega Soto, Jazmin Patricia, Peña Pinto, Nadya Deborah
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653116
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/653116
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pastelería
Postres saludables
Gluten
Creación de empresas
Estados financieros
Cake shop
Healthy dessert
Business creation
Financial statements
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_5727f6f1490771582efa2c1899933a76
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653116
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Pastelería Gluten 4 Free
title Pastelería Gluten 4 Free
spellingShingle Pastelería Gluten 4 Free
Borda Málaga , Rodrigo Felipe
Pastelería
Postres saludables
Gluten
Creación de empresas
Estados financieros
Cake shop
Healthy dessert
Business creation
Financial statements
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Pastelería Gluten 4 Free
title_full Pastelería Gluten 4 Free
title_fullStr Pastelería Gluten 4 Free
title_full_unstemmed Pastelería Gluten 4 Free
title_sort Pastelería Gluten 4 Free
author Borda Málaga , Rodrigo Felipe
author_facet Borda Málaga , Rodrigo Felipe
Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro
Ortega Soto, Jazmin Patricia
Peña Pinto, Nadya Deborah
author_role author
author2 Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro
Ortega Soto, Jazmin Patricia
Peña Pinto, Nadya Deborah
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chipana Umpire, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Borda Málaga , Rodrigo Felipe
Lizárraga Cabrales, Diego Alejandro
Ortega Soto, Jazmin Patricia
Peña Pinto, Nadya Deborah
dc.subject.en_US.fl_str_mv Pastelería
Postres saludables
Gluten
Creación de empresas
Estados financieros
Cake shop
Healthy dessert
Business creation
Financial statements
topic Pastelería
Postres saludables
Gluten
Creación de empresas
Estados financieros
Cake shop
Healthy dessert
Business creation
Financial statements
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta la creación del negocio de la Pastelería Gluten 4 Free. Cabe resaltar, que esta idea surge como la respuesta a una necesidad no satisfecha, ya que los Celiacos no logran ubicar con facilidad tiendas con diversos postres libres de gluten como chocolates, brownies, pasteles, alfajores, entre otras y que sean enviadas a domicilio o consumidas en el propio local, cuyos precios son accesibles, de consumo saludable, y de un servicio de venta y postventa que satisfará al público. Al contar con un equipo de trabajo con experiencia en al rubro administrativo, financiero, logístico, recursos humanos y chef, se tiene una sólida base para hacer el negocio perdurable a través de los años. Por último, en los estados financieros se obtiene la sustentación de la sostenibilidad y escalabilidad del proyecto en el tiempo. Antes de terminar el año 5 se logra la recuperación de la inversión e incluso obtener utilidad neta. El método de financiamiento será a través de recursos propios, por lo que no requerirá la solicitud de préstamo a entidades financieras. Actualmente, se tiene previsto la inversión de cuatro accionistas por el importe de 19,544 soles, en caso un inversionista adicional desee invertir en el proyecto la inversión inicial de cada uno seria de 15,635 soles.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-15T19:56:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-15T19:56:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-11
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/653116
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/653116
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/8/Borda_MR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/7/Borda_MR.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/10/Borda_MR_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/6/Borda_MR.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/9/Borda_MR_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/3/Borda_MR.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/4/Borda_MR.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/5/Borda_MR_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f6900417baab5789ff44313287e2b641
ff1f16abee1e72bb1acceddb837684ba
447af1dfc72566a1f3d6bd2e749a92cb
95a161454cd780eb802a270558b7253e
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
85a18db2df738cf1b4d7ef82e566da0f
d1bea9d1b31cfae20a4f9b957cd62eab
b78cd2b7de8e401572a4bed51de096e3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065721699729408
spelling 82bae76f8c6b23c60b958d333c7047ab600http://orcid.org/0000-0002-9583-9946Chipana Umpire, Luis8fbcc37b25b4a128fea2844368eaa4f6600http://orcid.org/0000-0002-6379-200465bb51e424fbb050cb59897d60d8b1f85006a218c3967c7a85795e99027e35bed3a600http://orcid.org/0000-0003-3605-8063d6314f41994be8fa7d5b6282fdd7e313500Borda Málaga , Rodrigo FelipeLizárraga Cabrales, Diego AlejandroOrtega Soto, Jazmin PatriciaPeña Pinto, Nadya Deborah2020-10-15T19:56:05Z2020-10-15T19:56:05Z2020-07-11http://hdl.handle.net/10757/6531160000 0001 2196 144XLa idea de negocio consiste en atender la demanda del consumo de postres libres de gluten de un público que padece de celiaquía, el cual es un mercado poco conocido en el Perú. La población aproximada según la Asociación de Celiacos en el Perú es de 1%, por ello, este proyecto empresarial presenta la creación del negocio de la Pastelería Gluten 4 Free. Cabe resaltar, que esta idea surge como la respuesta a una necesidad no satisfecha, ya que los Celiacos no logran ubicar con facilidad tiendas con diversos postres libres de gluten como chocolates, brownies, pasteles, alfajores, entre otras y que sean enviadas a domicilio o consumidas en el propio local, cuyos precios son accesibles, de consumo saludable, y de un servicio de venta y postventa que satisfará al público. Al contar con un equipo de trabajo con experiencia en al rubro administrativo, financiero, logístico, recursos humanos y chef, se tiene una sólida base para hacer el negocio perdurable a través de los años. Por último, en los estados financieros se obtiene la sustentación de la sostenibilidad y escalabilidad del proyecto en el tiempo. Antes de terminar el año 5 se logra la recuperación de la inversión e incluso obtener utilidad neta. El método de financiamiento será a través de recursos propios, por lo que no requerirá la solicitud de préstamo a entidades financieras. Actualmente, se tiene previsto la inversión de cuatro accionistas por el importe de 19,544 soles, en caso un inversionista adicional desee invertir en el proyecto la inversión inicial de cada uno seria de 15,635 soles.The business idea is to meet the demand for gluten-free desserts from a public that suffers from celiac disease, which is a little known market in Peru. The approximate population according to the Association of Celiacs in Peru is 1%, therefore, this business project presents the creation of the business of “Pastelería Gluten 4 Free”. It is worth noting that this idea arises as a response to an unsatisfied need, since celiacs are unable to easily locate stores with various gluten-free desserts such as chocolates, brownies, cakes, alfajores, among others, that are sent to their homes or consumed on site. These stores have accessible prices, healthy consumption, and a sales and after-sales service that will satisfy the public. By having a team with experience in the administrative, financial, logistical, human resources and chef areas, we have a solid base to make the business last through the years. Finally, in the financial statements we obtain the support of the sustainability and scalability of the project in time. Before the end of year 5, the investment is recovered, and even net profits are obtained. The financing method will be through own resources, so it will not require the application of loans to financial institutions. Currently, four shareholders are expected to invest 19,544 soles in the project. If an additional investor wishes to invest in the project, the initial investment of each will be 15,635 soles.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPasteleríaPostres saludablesGlutenCreación de empresasEstados financierosCake shopHealthy dessertBusiness creationFinancial statementshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Pastelería Gluten 4 Freeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerAdministración de Banca y FinanzasAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de Banca y FinanzasBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-10-31T01:40:41Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37174942090-07-11Borda_MR.pdfBorda_MR.pdfapplication/pdf3806685https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/8/Borda_MR.pdff6900417baab5789ff44313287e2b641MD58falseTHUMBNAILBorda_MR.pdf.jpgBorda_MR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41506https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/7/Borda_MR.pdf.jpgff1f16abee1e72bb1acceddb837684baMD57false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdf.jpgBorda_MR_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg71741https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/10/Borda_MR_Ficha.pdf.jpg447af1dfc72566a1f3d6bd2e749a92cbMD510falseTEXTBorda_MR.pdf.txtBorda_MR.pdf.txtExtracted texttext/plain196716https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/6/Borda_MR.pdf.txt95a161454cd780eb802a270558b7253eMD56false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdf.txtBorda_MR_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/9/Borda_MR_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALBorda_MR.pdfBorda_MR.pdfapplication/pdf4369629https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/3/Borda_MR.pdf85a18db2df738cf1b4d7ef82e566da0fMD53true2090-07-11Borda_MR.docxBorda_MR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document9766502https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/4/Borda_MR.docxd1bea9d1b31cfae20a4f9b957cd62eabMD54false2090-07-11Borda_MR_Ficha.pdfBorda_MR_Ficha.pdfapplication/pdf746639https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/5/Borda_MR_Ficha.pdfb78cd2b7de8e401572a4bed51de096e3MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653116/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653116oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6531162025-04-14 16:38:01.41Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.882472
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).