Nutrición en Geriatría - NU241 - 202301
Descripción del Articulo
Nutrición y Geriatría es un curso electivo del programa de Nutrición y Dietética, orientado a la nutrición del adulto mayor, en quienes se suscitan cambios morfológicos, fisiológicos y psicosociales que ameritan una nueva adecuación de alimentación y nutrición de las personas que en encuentran en es...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680673 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/680673 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NU241 |
| Sumario: | Nutrición y Geriatría es un curso electivo del programa de Nutrición y Dietética, orientado a la nutrición del adulto mayor, en quienes se suscitan cambios morfológicos, fisiológicos y psicosociales que ameritan una nueva adecuación de alimentación y nutrición de las personas que en encuentran en esta etapa de la vida. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento, aspectos fisiológicos que afectan la composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo, influencia de la dieta sobre el envejecimiento. Se incluye la reflexión sobre los factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional y nutrición del adulto mayor, así como, la pertinencia de complementos nutricionales y el uso de la dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco-nutriente. Basado en la evidencia encontrada en grupos poblacionales con adultos mayores, se perfilan propuestas de intervención nutricional. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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