Producción Certificada y Marcas de Calidad - GA66 - 202102
Descripción del Articulo
Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprend...
Autor: | |
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664060 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/664060 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | GA66 |
Sumario: | Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales normativas y certificaciones de calidad exigidas en el expendio de alimentos, así como en su elaboración. Del mismo modo, se abordarán aspectos relacionados con signos distintivos como marcas y franquicias, su relación con las tendencias mundiales de alimentación y su valor como estrategia comercial en los principales países donde se exportan nuestros productos. Propósito Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de importancia en su vida profesional ya que conocerán las normativas, en nuestro país y en los principales mercados, para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad de los productos, certificando su comercialización exitosa y evitando rechazos de productos que puedan dañar la imagen de las empresas o del país. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Seguridad Alimentaria, está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo y busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento innovador (N2) y Comunicación Oral (N2), así como la competencia específica de Empresario (N2). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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