FRESH COOLER
Descripción del Articulo
Hoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando so...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653179 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/653179 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentación saludable Alimentos saludables Plan de negocio Creación de empresas Healthy nutrition Healthy food Business plan Business creation |
id |
UUPC_525213f76bff9283a48d8e0281d41e58 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653179 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
FRESH COOLER |
title |
FRESH COOLER |
spellingShingle |
FRESH COOLER Balvin Garcia, Suley Virginia Alimentación saludable Alimentos saludables Plan de negocio Creación de empresas Healthy nutrition Healthy food Business plan Business creation |
title_short |
FRESH COOLER |
title_full |
FRESH COOLER |
title_fullStr |
FRESH COOLER |
title_full_unstemmed |
FRESH COOLER |
title_sort |
FRESH COOLER |
author |
Balvin Garcia, Suley Virginia |
author_facet |
Balvin Garcia, Suley Virginia Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan Ramírez Flórez, Karla Vanessa Seminario Lozano, Lilian Isela |
author_role |
author |
author2 |
Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan Ramírez Flórez, Karla Vanessa Seminario Lozano, Lilian Isela |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vizcarra Bermúdez, José Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Balvin Garcia, Suley Virginia Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan Ramírez Flórez, Karla Vanessa Seminario Lozano, Lilian Isela |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Alimentación saludable Alimentos saludables Plan de negocio Creación de empresas Healthy nutrition Healthy food Business plan Business creation |
topic |
Alimentación saludable Alimentos saludables Plan de negocio Creación de empresas Healthy nutrition Healthy food Business plan Business creation |
description |
Hoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando soluciones que nos faciliten llevar a cabo actividades relacionadas a ella. El presente trabajo de investigación está basado en la elaboración de contenedores con filtros de etileno, los cuales preservan por más tiempo los alimentos perecibles (frutas y verduras); buscamos replicar y traer al mercado doméstico una experiencia real aplicada hoy en la exportación de estos productos alrededor del mundo; basados en la investigación de mercado del proyecto evidenciamos que nuestro producto facilita el almacenamiento y la conservación de dichos alimentos. Este proyecto muestra las bondades del Filtro de Etileno que alarga la vida de alimentos perecibles a través de un compuesto químico llamado Permanganato de Potasio que, gracias a su propiedad antibacterial y aplicación aprobada para alimentos, elimina las bacterias que producen la oxidación de frutas. En estos momentos donde salir de casa o comprar con frecuencia representa un riesgo para la salud consideramos que nuestro producto solucionará este problema y reducirá considerablemente las perdidas por descomposición. La empresa venderá los productos a través del canal retail, para llegar a más familias peruanas, el precio varía según el tamaño, pequeño S/22.00, mediano: S/29.00 y grande S/39.00. Los filtros de Etileno se importarán de Italia y los envases de vidrio de China. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-23T00:32:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-23T00:32:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-14 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/653179 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/653179 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/8/Balvin_GS.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/7/Balvin_GS.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/10/Balvin_GS_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/6/Balvin_GS.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/9/Balvin_GS_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/3/Balvin_GS.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/4/Balvin_GS.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/5/Balvin_GS_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d8aec9cda28a7563d41d8207019f5ef7 9fefc4d191ead38cb289e0f5edd7e712 4403136ceefc5ec073df73412623524e 692beb448c709fab731f687dc854631f be1729983293a37c7c9bcd25efea825d dada4395cb1b0cabd0624e9372868a52 594a60e099b68d29665c08f3fb8b1b1e fc41f54ccc7945bc71b717536c95bcd7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188265081307136 |
spelling |
43447ee5e286e04826041cbe0b7d5617500Vizcarra Bermúdez, José Antonio80efdf0ae2ba768f23d4b6e3200ab5f7600http://orcid.org/0000-0001-9289-971935a2e3a1405b88e850368bbe1ca95d66500c49e5d480b80a86ec4c9530b610954a4600http://orcid.org/0000-0002-1246-80603710fda1769e23980f2b0f81cfb9465e500Balvin Garcia, Suley VirginiaOtarola Ruiz, Erwin JhonnatanRamírez Flórez, Karla VanessaSeminario Lozano, Lilian Isela2020-10-23T00:32:41Z2020-10-23T00:32:41Z2020-07-14http://hdl.handle.net/10757/6531790000 0001 2196 144XHoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando soluciones que nos faciliten llevar a cabo actividades relacionadas a ella. El presente trabajo de investigación está basado en la elaboración de contenedores con filtros de etileno, los cuales preservan por más tiempo los alimentos perecibles (frutas y verduras); buscamos replicar y traer al mercado doméstico una experiencia real aplicada hoy en la exportación de estos productos alrededor del mundo; basados en la investigación de mercado del proyecto evidenciamos que nuestro producto facilita el almacenamiento y la conservación de dichos alimentos. Este proyecto muestra las bondades del Filtro de Etileno que alarga la vida de alimentos perecibles a través de un compuesto químico llamado Permanganato de Potasio que, gracias a su propiedad antibacterial y aplicación aprobada para alimentos, elimina las bacterias que producen la oxidación de frutas. En estos momentos donde salir de casa o comprar con frecuencia representa un riesgo para la salud consideramos que nuestro producto solucionará este problema y reducirá considerablemente las perdidas por descomposición. La empresa venderá los productos a través del canal retail, para llegar a más familias peruanas, el precio varía según el tamaño, pequeño S/22.00, mediano: S/29.00 y grande S/39.00. Los filtros de Etileno se importarán de Italia y los envases de vidrio de China.Today the trends for healthy are on the rise, the circumstances of global health require us to think more about our well-being and the eating habits to adopt to reduce risky medical situations, it is necessary to adopt a culture of healthy meals looking for solutions that facilitate us to carry out activities related to it. The present research work is based on the elaboration of containers with ethylene filters, which preserve perishable foods (fruits and vegetables) for a longer time; We seek to replicate and bring to the domestic market a real experience applied today in the export of these products around the world; Based on the project's market research, we show that our product facilitates the storage and preservation of these foods. This project shows the benefits of the Ethylene Filter that lengthens the life of perishable foods through a chemical compound called Potassium Permanganate that, thanks to its antibacterial property and approved application for food, eliminates bacteria that cause oxidation of fruits. At these times were leaving home or shopping frequently represents a health risk, we believe that our product will solve this problem and considerably reduce losses due to decomposition. The company will sell the products through the retail channel, to reach more Peruvian families, the price varies according to size, small S / 22.00, medium: S / 29.00 and large S / 39.00. Ethylene filters will be imported from Italy and glass containers from China.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableAlimentos saludablesPlan de negocioCreación de empresasHealthy nutritionHealthy foodBusiness planBusiness creationFRESH COOLERinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-11-05T23:45:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37179552090-07-14Balvin_GS.pdfBalvin_GS.pdfapplication/pdf3563265https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/8/Balvin_GS.pdfd8aec9cda28a7563d41d8207019f5ef7MD58falseTHUMBNAILBalvin_GS.pdf.jpgBalvin_GS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41933https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/7/Balvin_GS.pdf.jpg9fefc4d191ead38cb289e0f5edd7e712MD57false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdf.jpgBalvin_GS_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/10/Balvin_GS_Ficha.pdf.jpg4403136ceefc5ec073df73412623524eMD510falseTEXTBalvin_GS.pdf.txtBalvin_GS.pdf.txtExtracted texttext/plain346606https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/6/Balvin_GS.pdf.txt692beb448c709fab731f687dc854631fMD56false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdf.txtBalvin_GS_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/9/Balvin_GS_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALBalvin_GS.pdfBalvin_GS.pdfapplication/pdf6810766https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/3/Balvin_GS.pdfdada4395cb1b0cabd0624e9372868a52MD53true2090-07-14Balvin_GS.docxBalvin_GS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16618322https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/4/Balvin_GS.docx594a60e099b68d29665c08f3fb8b1b1eMD54false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdfBalvin_GS_Ficha.pdfapplication/pdf1087808https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/5/Balvin_GS_Ficha.pdffc41f54ccc7945bc71b717536c95bcd7MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653179oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6531792025-04-14 16:57:39.069Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).