FRESH COOLER

Descripción del Articulo

Hoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Balvin Garcia, Suley Virginia, Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan, Ramírez Flórez, Karla Vanessa, Seminario Lozano, Lilian Isela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653179
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/653179
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Alimentos saludables
Plan de negocio
Creación de empresas
Healthy nutrition
Healthy food
Business plan
Business creation
id UUPC_525213f76bff9283a48d8e0281d41e58
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/653179
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv FRESH COOLER
title FRESH COOLER
spellingShingle FRESH COOLER
Balvin Garcia, Suley Virginia
Alimentación saludable
Alimentos saludables
Plan de negocio
Creación de empresas
Healthy nutrition
Healthy food
Business plan
Business creation
title_short FRESH COOLER
title_full FRESH COOLER
title_fullStr FRESH COOLER
title_full_unstemmed FRESH COOLER
title_sort FRESH COOLER
author Balvin Garcia, Suley Virginia
author_facet Balvin Garcia, Suley Virginia
Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan
Ramírez Flórez, Karla Vanessa
Seminario Lozano, Lilian Isela
author_role author
author2 Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan
Ramírez Flórez, Karla Vanessa
Seminario Lozano, Lilian Isela
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vizcarra Bermúdez, José Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Balvin Garcia, Suley Virginia
Otarola Ruiz, Erwin Jhonnatan
Ramírez Flórez, Karla Vanessa
Seminario Lozano, Lilian Isela
dc.subject.en_US.fl_str_mv Alimentación saludable
Alimentos saludables
Plan de negocio
Creación de empresas
Healthy nutrition
Healthy food
Business plan
Business creation
topic Alimentación saludable
Alimentos saludables
Plan de negocio
Creación de empresas
Healthy nutrition
Healthy food
Business plan
Business creation
description Hoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando soluciones que nos faciliten llevar a cabo actividades relacionadas a ella. El presente trabajo de investigación está basado en la elaboración de contenedores con filtros de etileno, los cuales preservan por más tiempo los alimentos perecibles (frutas y verduras); buscamos replicar y traer al mercado doméstico una experiencia real aplicada hoy en la exportación de estos productos alrededor del mundo; basados en la investigación de mercado del proyecto evidenciamos que nuestro producto facilita el almacenamiento y la conservación de dichos alimentos. Este proyecto muestra las bondades del Filtro de Etileno que alarga la vida de alimentos perecibles a través de un compuesto químico llamado Permanganato de Potasio que, gracias a su propiedad antibacterial y aplicación aprobada para alimentos, elimina las bacterias que producen la oxidación de frutas. En estos momentos donde salir de casa o comprar con frecuencia representa un riesgo para la salud consideramos que nuestro producto solucionará este problema y reducirá considerablemente las perdidas por descomposición. La empresa venderá los productos a través del canal retail, para llegar a más familias peruanas, el precio varía según el tamaño, pequeño S/22.00, mediano: S/29.00 y grande S/39.00. Los filtros de Etileno se importarán de Italia y los envases de vidrio de China.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-23T00:32:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-23T00:32:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-14
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/653179
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/653179
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/8/Balvin_GS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/7/Balvin_GS.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/10/Balvin_GS_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/6/Balvin_GS.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/9/Balvin_GS_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/3/Balvin_GS.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/4/Balvin_GS.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/5/Balvin_GS_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d8aec9cda28a7563d41d8207019f5ef7
9fefc4d191ead38cb289e0f5edd7e712
4403136ceefc5ec073df73412623524e
692beb448c709fab731f687dc854631f
be1729983293a37c7c9bcd25efea825d
dada4395cb1b0cabd0624e9372868a52
594a60e099b68d29665c08f3fb8b1b1e
fc41f54ccc7945bc71b717536c95bcd7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188265081307136
spelling 43447ee5e286e04826041cbe0b7d5617500Vizcarra Bermúdez, José Antonio80efdf0ae2ba768f23d4b6e3200ab5f7600http://orcid.org/0000-0001-9289-971935a2e3a1405b88e850368bbe1ca95d66500c49e5d480b80a86ec4c9530b610954a4600http://orcid.org/0000-0002-1246-80603710fda1769e23980f2b0f81cfb9465e500Balvin Garcia, Suley VirginiaOtarola Ruiz, Erwin JhonnatanRamírez Flórez, Karla VanessaSeminario Lozano, Lilian Isela2020-10-23T00:32:41Z2020-10-23T00:32:41Z2020-07-14http://hdl.handle.net/10757/6531790000 0001 2196 144XHoy en día las tendencias por lo saludable están en ascenso, las circunstancias de salubridad mundial nos exigen pensar más en el bienestar propio y en las costumbres alimenticias a adoptar para reducir situaciones médicas de riesgo, es necesario adoptar una cultura de comidas saludables buscando soluciones que nos faciliten llevar a cabo actividades relacionadas a ella. El presente trabajo de investigación está basado en la elaboración de contenedores con filtros de etileno, los cuales preservan por más tiempo los alimentos perecibles (frutas y verduras); buscamos replicar y traer al mercado doméstico una experiencia real aplicada hoy en la exportación de estos productos alrededor del mundo; basados en la investigación de mercado del proyecto evidenciamos que nuestro producto facilita el almacenamiento y la conservación de dichos alimentos. Este proyecto muestra las bondades del Filtro de Etileno que alarga la vida de alimentos perecibles a través de un compuesto químico llamado Permanganato de Potasio que, gracias a su propiedad antibacterial y aplicación aprobada para alimentos, elimina las bacterias que producen la oxidación de frutas. En estos momentos donde salir de casa o comprar con frecuencia representa un riesgo para la salud consideramos que nuestro producto solucionará este problema y reducirá considerablemente las perdidas por descomposición. La empresa venderá los productos a través del canal retail, para llegar a más familias peruanas, el precio varía según el tamaño, pequeño S/22.00, mediano: S/29.00 y grande S/39.00. Los filtros de Etileno se importarán de Italia y los envases de vidrio de China.Today the trends for healthy are on the rise, the circumstances of global health require us to think more about our well-being and the eating habits to adopt to reduce risky medical situations, it is necessary to adopt a culture of healthy meals looking for solutions that facilitate us to carry out activities related to it. The present research work is based on the elaboration of containers with ethylene filters, which preserve perishable foods (fruits and vegetables) for a longer time; We seek to replicate and bring to the domestic market a real experience applied today in the export of these products around the world; Based on the project's market research, we show that our product facilitates the storage and preservation of these foods. This project shows the benefits of the Ethylene Filter that lengthens the life of perishable foods through a chemical compound called Potassium Permanganate that, thanks to its antibacterial property and approved application for food, eliminates bacteria that cause oxidation of fruits. At these times were leaving home or shopping frequently represents a health risk, we believe that our product will solve this problem and considerably reduce losses due to decomposition. The company will sell the products through the retail channel, to reach more Peruvian families, the price varies according to size, small S / 22.00, medium: S / 29.00 and large S / 39.00. Ethylene filters will be imported from Italy and glass containers from China.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación saludableAlimentos saludablesPlan de negocioCreación de empresasHealthy nutritionHealthy foodBusiness planBusiness creationFRESH COOLERinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasNegocios InternacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2020-11-05T23:45:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37179552090-07-14Balvin_GS.pdfBalvin_GS.pdfapplication/pdf3563265https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/8/Balvin_GS.pdfd8aec9cda28a7563d41d8207019f5ef7MD58falseTHUMBNAILBalvin_GS.pdf.jpgBalvin_GS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41933https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/7/Balvin_GS.pdf.jpg9fefc4d191ead38cb289e0f5edd7e712MD57false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdf.jpgBalvin_GS_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg45232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/10/Balvin_GS_Ficha.pdf.jpg4403136ceefc5ec073df73412623524eMD510falseTEXTBalvin_GS.pdf.txtBalvin_GS.pdf.txtExtracted texttext/plain346606https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/6/Balvin_GS.pdf.txt692beb448c709fab731f687dc854631fMD56false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdf.txtBalvin_GS_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/9/Balvin_GS_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD59falseORIGINALBalvin_GS.pdfBalvin_GS.pdfapplication/pdf6810766https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/3/Balvin_GS.pdfdada4395cb1b0cabd0624e9372868a52MD53true2090-07-14Balvin_GS.docxBalvin_GS.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16618322https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/4/Balvin_GS.docx594a60e099b68d29665c08f3fb8b1b1eMD54false2090-07-14Balvin_GS_Ficha.pdfBalvin_GS_Ficha.pdfapplication/pdf1087808https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/5/Balvin_GS_Ficha.pdffc41f54ccc7945bc71b717536c95bcd7MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/653179/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/653179oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6531792025-04-14 16:57:39.069Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.919782
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).