Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
Descripción del Articulo
Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos f...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680677 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/680677 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NU231 |
| id |
UUPC_500f654b2a551fcf50f0d81be3b8e077 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680677 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| spelling |
0f0fbc40df6bba94a549d0f1e6118f41500b438f321a8a053e285e8525b342648ec500be70c6c0f1dc968460d159ecfcb6e721500Guerrero Palomo, Haidie JoleneLoli Velasquez, Nalda ElianaRosas Díaz, Sara María2024-11-26T05:06:11Z2024-11-26T05:06:11Z2023-03http://hdl.handle.net/10757/680677Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU231Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301info:eu-repo/semantics/report2024-11-26T05:06:11ZTHUMBNAILNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.jpgNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.jpgb7ff5acc40310520b0d6f594e9024699MD53falseTEXTNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.txtNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.txtExtracted texttext/plain35264https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.txt655bed6c787e937bee97742efbd3e9cfMD52falseORIGINALNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdfapplication/pdf31449https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdffd5a0f713afa0503a54a721d6f1f2a4cMD51true10757/680677oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6806772024-11-28 03:47:20.348Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| title |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| spellingShingle |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 Guerrero Palomo, Haidie Jolene NU231 |
| title_short |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| title_full |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| title_fullStr |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| title_full_unstemmed |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| title_sort |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301 |
| author |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene |
| author_facet |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene Loli Velasquez, Nalda Eliana Rosas Díaz, Sara María |
| author_role |
author |
| author2 |
Loli Velasquez, Nalda Eliana Rosas Díaz, Sara María |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene Loli Velasquez, Nalda Eliana Rosas Díaz, Sara María |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
NU231 |
| topic |
NU231 |
| description |
Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2 |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-26T05:06:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-26T05:06:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/680677 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/680677 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b7ff5acc40310520b0d6f594e9024699 655bed6c787e937bee97742efbd3e9cf fd5a0f713afa0503a54a721d6f1f2a4c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066095815917568 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).