Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301

Descripción del Articulo

Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerrero Palomo, Haidie Jolene, Loli Velasquez, Nalda Eliana, Rosas Díaz, Sara María
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680677
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/680677
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU231
id UUPC_500f654b2a551fcf50f0d81be3b8e077
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680677
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 0f0fbc40df6bba94a549d0f1e6118f41500b438f321a8a053e285e8525b342648ec500be70c6c0f1dc968460d159ecfcb6e721500Guerrero Palomo, Haidie JoleneLoli Velasquez, Nalda ElianaRosas Díaz, Sara María2024-11-26T05:06:11Z2024-11-26T05:06:11Z2023-03http://hdl.handle.net/10757/680677Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU231Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301info:eu-repo/semantics/report2024-11-26T05:06:11ZTHUMBNAILNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.jpgNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg54503https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.jpgb7ff5acc40310520b0d6f594e9024699MD53falseTEXTNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.txtNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdf.txtExtracted texttext/plain35264https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.txt655bed6c787e937bee97742efbd3e9cfMD52falseORIGINALNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202301.pdfapplication/pdf31449https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdffd5a0f713afa0503a54a721d6f1f2a4cMD51true10757/680677oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6806772024-11-28 03:47:20.348Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
title Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
spellingShingle Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
Guerrero Palomo, Haidie Jolene
NU231
title_short Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
title_full Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
title_fullStr Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
title_full_unstemmed Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
title_sort Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202301
author Guerrero Palomo, Haidie Jolene
author_facet Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Loli Velasquez, Nalda Eliana
Rosas Díaz, Sara María
author_role author
author2 Loli Velasquez, Nalda Eliana
Rosas Díaz, Sara María
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Loli Velasquez, Nalda Eliana
Rosas Díaz, Sara María
dc.subject.none.fl_str_mv NU231
topic NU231
description Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-26T05:06:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-26T05:06:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/680677
url http://hdl.handle.net/10757/680677
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680677/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202301.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv b7ff5acc40310520b0d6f594e9024699
655bed6c787e937bee97742efbd3e9cf
fd5a0f713afa0503a54a721d6f1f2a4c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066095815917568
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).