Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301

Descripción del Articulo

Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprend...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Larrea Castro, Hernani Joaquín
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678725
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/678725
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA135
id UUPC_30d14eed340b80037b1cbcffefd804d2
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678725
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 29bdd5346a2ea7e5e788d2a5ddf6f27e500Larrea Castro, Hernani Joaquín2024-11-23T03:07:07Z2024-11-23T03:07:07Z2023-03http://hdl.handle.net/10757/678725Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales normativas y certificaciones de calidad exigidas en el expendio de alimentos, así como en su elaboración. Del mismo modo, se abordarán aspectos relacionados con signos distintivos como marcas y franquicias, su relación con las tendencias mundiales de alimentación y su valor como estrategia comercial en los principales países donde se exportan nuestros productos. Propósito Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de importancia en su vida profesional ya que conocerán las normativas, en nuestro país y en los principales mercados, para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad de los productos, certificando su comercialización exitosa y evitando rechazos de productos que puedan dañar la imagen de las empresas o del país. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Industria Alimentaria (GA49) y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico (N2), así como las competencias específicas de Dirección de Operaciones (N2) y Análisis Científico (N2).application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA135Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301info:eu-repo/semantics/report2024-11-23T03:07:07ZTHUMBNAILGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpgGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56348https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/3/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpg051e75dc54a7a48c1cf9871afb87b652MD53falseTEXTGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txtGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txtExtracted texttext/plain21121https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/2/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txt97b4693cb5b8947ce6cfeb63d7823e34MD52falseORIGINALGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdfapplication/pdf21748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/1/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdfcad353154ba8a2b5e577f8ce6112befcMD51true10757/678725oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6787252024-11-23 06:07:35.907Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
title Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
spellingShingle Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
Larrea Castro, Hernani Joaquín
GA135
title_short Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
title_full Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
title_fullStr Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
title_full_unstemmed Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
title_sort Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
author Larrea Castro, Hernani Joaquín
author_facet Larrea Castro, Hernani Joaquín
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Larrea Castro, Hernani Joaquín
dc.subject.none.fl_str_mv GA135
topic GA135
description Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales normativas y certificaciones de calidad exigidas en el expendio de alimentos, así como en su elaboración. Del mismo modo, se abordarán aspectos relacionados con signos distintivos como marcas y franquicias, su relación con las tendencias mundiales de alimentación y su valor como estrategia comercial en los principales países donde se exportan nuestros productos. Propósito Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de importancia en su vida profesional ya que conocerán las normativas, en nuestro país y en los principales mercados, para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad de los productos, certificando su comercialización exitosa y evitando rechazos de productos que puedan dañar la imagen de las empresas o del país. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Industria Alimentaria (GA49) y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico (N2), así como las competencias específicas de Dirección de Operaciones (N2) y Análisis Científico (N2).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-23T03:07:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-23T03:07:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/678725
url http://hdl.handle.net/10757/678725
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/3/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/2/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/1/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 051e75dc54a7a48c1cf9871afb87b652
97b4693cb5b8947ce6cfeb63d7823e34
cad353154ba8a2b5e577f8ce6112befc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846066076513730560
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).