Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301
Descripción del Articulo
Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprend...
Autor: | |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678725 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/678725 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | GA135 |
id |
UUPC_30d14eed340b80037b1cbcffefd804d2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/678725 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
spelling |
29bdd5346a2ea7e5e788d2a5ddf6f27e500Larrea Castro, Hernani Joaquín2024-11-23T03:07:07Z2024-11-23T03:07:07Z2023-03http://hdl.handle.net/10757/678725Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales normativas y certificaciones de calidad exigidas en el expendio de alimentos, así como en su elaboración. Del mismo modo, se abordarán aspectos relacionados con signos distintivos como marcas y franquicias, su relación con las tendencias mundiales de alimentación y su valor como estrategia comercial en los principales países donde se exportan nuestros productos. Propósito Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de importancia en su vida profesional ya que conocerán las normativas, en nuestro país y en los principales mercados, para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad de los productos, certificando su comercialización exitosa y evitando rechazos de productos que puedan dañar la imagen de las empresas o del país. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Industria Alimentaria (GA49) y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico (N2), así como las competencias específicas de Dirección de Operaciones (N2) y Análisis Científico (N2).application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA135Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301info:eu-repo/semantics/report2024-11-23T03:07:07ZTHUMBNAILGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpgGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg56348https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/3/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpg051e75dc54a7a48c1cf9871afb87b652MD53falseTEXTGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txtGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txtExtracted texttext/plain21121https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/2/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txt97b4693cb5b8947ce6cfeb63d7823e34MD52falseORIGINALGA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdfapplication/pdf21748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/1/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdfcad353154ba8a2b5e577f8ce6112befcMD51true10757/678725oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6787252024-11-23 06:07:35.907Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
dc.title.none.fl_str_mv |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
title |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
spellingShingle |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 Larrea Castro, Hernani Joaquín GA135 |
title_short |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
title_full |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
title_fullStr |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
title_full_unstemmed |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
title_sort |
Certificaciones Y Marcas De Calidad - GA135 - 202301 |
author |
Larrea Castro, Hernani Joaquín |
author_facet |
Larrea Castro, Hernani Joaquín |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Larrea Castro, Hernani Joaquín |
dc.subject.none.fl_str_mv |
GA135 |
topic |
GA135 |
description |
Descripción El desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar alimentos inocuos, saludables y de calidad, que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales normativas y certificaciones de calidad exigidas en el expendio de alimentos, así como en su elaboración. Del mismo modo, se abordarán aspectos relacionados con signos distintivos como marcas y franquicias, su relación con las tendencias mundiales de alimentación y su valor como estrategia comercial en los principales países donde se exportan nuestros productos. Propósito Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de importancia en su vida profesional ya que conocerán las normativas, en nuestro país y en los principales mercados, para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad de los productos, certificando su comercialización exitosa y evitando rechazos de productos que puedan dañar la imagen de las empresas o del país. El curso es de carácter teórico, tiene como prerrequisito el curso de Industria Alimentaria (GA49) y está dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico (N2), así como las competencias específicas de Dirección de Operaciones (N2) y Análisis Científico (N2). |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-23T03:07:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/678725 |
url |
http://hdl.handle.net/10757/678725 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/3/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/2/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/678725/1/GA135_Certificaciones_Y_Marcas_De_Calidad_202301.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
051e75dc54a7a48c1cf9871afb87b652 97b4693cb5b8947ce6cfeb63d7823e34 cad353154ba8a2b5e577f8ce6112befc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846066076513730560 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).